Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Category:

Путешествия по Мексике - Кулинария

Стала разбирать фотографии из Мексики, и нашла фотки еды...
Как я люблю мексиканскую кухню! Ведь мексиканская еда - это смесь испанских  и древних ацтекских кулинарных традиций пришедших из глубокой древности, и именно из-за этого образовались все вкуснейшие и интересные сочетания продуктов и специй, которые я так обожаю.
Моё трёхмесячное путешествие я начала как раз в Мексике, и думала что дальше будет только вкуснее, но вcкоре путешествуя по странам центральной америки, с огорчением убедилась что всё самое вкусное осталось в Мексике.
Основа мексиканской кухни - тортилья (tortilla), это тонкие кукурузные лепешки, которые едят с томатным соусом, сальсой (salsa).
Вот вам типичный мексиканский завтрак - яйца, тортилья (а на ней соус из фасоли), томатный соус, картошка. И рядом - ломтик лимона, для заправки еды свежевыжатым соком.





Очень часто на завтрак тотовят Энчиладас (Enchiladas), это пирожки из кукурузной муки, которые бывают с разными начинками, например с сыром, фасолью, курицей или мясом. Розовое на фотографии - засоленный лук, который мне тоже очень понравился.




А горячий шоколад по-мексикански, это вообще волшебство. Он сладко-горьковатый, с мелкими кусочками какао, и молоком.

Tags: Еда, Мексика, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments