Хелоу, Бонжур!

Думаю, что пришло время написать верхний пост.
Меня зовут Женя, и я ооочень люблю путешествия, и думаю что в основном буду писать о моих поездках. В этом году, живу и работаю во Франции по рабочей визе, но это мне не мешало съездить в трехмесячное путешествие по центральной америке и Бразилии :)
Журнал создала несколько лет назад, но писать в нём стала не так давно. Я знаю, что многие сейчас предпочитают вконтакте или facebook, но я наоборот пришла в жж,  мне такой формат общения нравится больше.
Я очень люблю новые и интересные знакомства и с удовольствием  читаю новые блоги. О себе вы можете рассказать в коментариях :)

Что делать в Рио-де-Жанейро?

В Рио я провела последние дни моего трёхмесячного путешествия по Центральной и Южной Америке. На протяжении 5 лет, я планировала это поезку и откладывала на неё деньги. За три месяца я объехала 8 стран, встретила очень много интересных людей и завела новых друзей, с которыми я до сих пор общаюсь, и конечно же добавила кучу приключений и воспоминаний в свою 'копилку'.

И вот, моё путешествие подходило к концу. Когда я осознала, что через пару дней мне нужно будет уехать из Бразилии, мне вдруг очень резко захотелось остаться. Я с грустью пила последнии бразильские кайпириньи с маракуйей на пляже и впитывала в себя атмосферу этой чудесной страны. Вот как я решила провести последние дни в Рио.

collage

Collapse )

Рио-де-Жанейро

Нашла у себя в архивах пару неопубликованых записей. Вот одна из них:

Что мне больше всего понравилось в Рио:

Люди. Самые офигительные люди в мире. Самые весёлые, дружелюбные, отзывчивые. Ну тут можно поспорить что многие латиноамериканцы именно такие, но бразильцы всё же особенные. На фото бразильцы которых я встретила в поездке.

12891577_10154169189818189_2947808516777842443_o

Collapse )

5 Книг про Африку которые мне понравились

Поездка в Южную Африку помогла мне осознать как мало я знаю об истории этого континента. Приехав домой, я начала читать книги, написанные африканскими писателями описывающие каждодневную жизнь, культуру, политику и экономику aфриканских стран в которых я побывала во время путешествия или которые мне просто интересны. Решила здесь поделиться впечатлениями. Поделитесь пожалуйста рекомендациями своих любимых книг в коментариях (не обязательно об Африке) :)

1. Я мечтала об Африке - Куки Галлман

Mемуар итальянской писательницы и борца за охрану окружающей среды Куки Галман, которая переехала в Кению с мужем и сыном. Книга содержит яркие воспоминания, связанные с пребыванием на ферме, на которой поселилась семья, а также личные размышлениями о жизни и смерти, цене человеческой жизни и её быстротечности. Прочитала книгу на одном дыхании. Aвтор очень красиво описываeт волшебные пейзажи Кении.

i dreamed of

Collapse )

Южная Индия. Варкала.

Варкала - известный туристический центр на юге Индии расположенный на берегу Аравийского моря. Mы туда приехали во время сезонa дождей и почти не видели других туристов, а отели все были пустые. Сюда приезжают индийские семьи во время отпуска и школьных каникул, а также путешественники со всего мира, религиозные паломники и любители йоги.

wave jump

Collapse )

5 Блюд которые я не осмелилась попробовать во Франции

Или, Что едят французы? Часть 2

Французская кухня считается одной из лучших в мире кулинарии, а самих французов никак нельзя отнести к любителям просто плотно набить живот огромным количеством пищи (привет, Канада и США!). Французы - ценители качественной и вкусной еды, и здесь действительно много разнообразных и вкусных блюд. Но ещё мне иногда встречаются блюда которые меня отпугивают или от вида которых мне становится не по себе. Сегодня напишу маленький отчет о блюдах которые я отказалась есть во Франции.

Screenshot

На фотографии - салат с горячим козьим сыром. Это я съела и мне очень понравилось! А хардкор я оставила под катом!

Collapse )

Южная Индия. Заводи Кералы.

Мы приехали в городок Аллеппи поздно вечером и заселились в гостевой дом.

Наша поездка пришлась на самый разгар сезона дождей, но дожди были теплые и приятные, а туристов зато почти не было. Ночью на улицах без фонарей пели лягушки, а на главной улице старички продавали горячий, сладкий чай со специями и молоком, а также местные закуски похожие на пончики, которые они заворачивали в кусочки газеты.

На следующий день мы двинули к причалам с целью снять плавучий дом и пожить там пару дней, плывя по течению цепи озёр и лагун Кералы.

DSC08219


Collapse )

Южная Индия. Штат Керала.

Хотела написать пост про Африку, и тут нашла прошлогодние черновики постов про путешествия по Индии. Решила их дописать и опубликовать :)

Южная Индия мне всегда казалась сказочным и заманчивым местом, отчасти потому что моя подруга детства выросла в штате Керала, так как её родители там работали на протяжении нескольких лет. А потом они переехали из Индии в Подмосковье и поселились в соседнем подъезде, и я до сих пор помню её яркие истории про то как в саду около их дома местные индусы находили ядовитых змей и сжигали их, как они плавали в реке вместе со слонами, и как местные жители всегда к относились к их семье с особой заботой и дружелюбностью. И наконец-то мне удалось самой удалось побывать в тех волшебыных местах!

photos.jpg

Collapse )

Южная Африка

Наконец-то я открыла для себя новый континент! Надеюсь в ближайшие недели найти время чтобы написать несколько постов.
Как проходит ваше лето? :)


61489161_2180017065438954_4226821775773869502_n

Обзор книг за ноябрь и декабрь

Когда погода не распологает к прогулкам и походам, в выходные или после работы очень люблю слушать подкасты и читать книги. Вот некоторые из них:

1. Бог мелочей - Арундати Рой

smallthings

Действие романа происходит в южной Индии, в штате Керала, а главные герои - семилетние близнецы Рахель и Эста. После того как я побывала в Южной Индии, хорошо себе представила и даже прочувствовала описываемые пейзажи. Книга затрагивает серьёзные темы кастовой системы, и роли женщины в обществе. Очень рекомендую.


Collapse )