?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] Хелоу, Бонжур!

Думаю, что пришло время написать верхний пост.
Меня зовут Женя, и я ооочень люблю путешествия, и думаю что в основном буду писать о моих поездках. В этом году, живу и работаю во Франции по рабочей визе, но это мне не мешало съездить в трехмесячное путешествие по центральной америке и Бразилии :)
Журнал создала несколько лет назад, но писать в нём стала не так давно. Я знаю, что многие сейчас предпочитают вконтакте или facebook, но я наоборот пришла в жж,  мне такой формат общения нравится больше.
Я очень люблю новые и интересные знакомства и с удовольствием  читаю новые блоги. О себе вы можете рассказать в коментариях :)

В северный штат индии Пенджаб мы приехали на помолвку индийской подруги. Это была всего одна яркая серия из сериала которым является традиционная индийская свадьба, но об этом я напишу позже. А сегодня - про город Амритсар.

Амритсар - священный город сикхов В Индии, две основные религии - индуизм и ислам, а сикхов всего 2%, но так как население в Индии составляет полтора миллиарда людей (а всего на планете где-то 7 миллиардов людей), кажется что сикхов много, особенно на севере Индии, где зародилась эта религия.

PhotoGrid_1530027222151

ਅੰਮ੍ਰਿਤਸਰCollapse )
Ответы на этот вопрос у путешественников бывают разные, в зависимости от личного опыта путешествий по этой стране. Мой ответ, основанный на моём личном опыте - НЕТ, не безопасно.

И когда меня спрашивают что мне больше всего не понравилось в Индии, я недолго думая отвечаю - быть женщиной. У меня есть опыт путешествий в одиночку по десяткам стран, включая страны которые считаются очень опасными (Сальвадор и Гондюрас). Но я даже там никогда не ощущала себя такой уязвимой как в Индии.

36086231_374273823100627_7875542798936571904_n(1)

Read more...Collapse )

Tags:

Была у меня мечта увидеть тигра на просторах Индии. У нас оставалось пару дней до свадьбы подруги, и пока мы были на севере Индии, решили съездить в национальный парк Джим Корбетт (огромный лес) где живут тигры. Находится он около города Рамнагар, и туда можно приехать на поезде из Дели.
Cпойлер - тигра мы ПОЧТИ увидели.

Парк называется в честь англичанина и профессионального охотника Джима Корбетта, который в 1920х приехал в Индию чтобы отследить и убить нескольких тигров и леопардов-людоедов которые терроризировали местное население (один из них - тигр, который убил сотни людей живущих в деревнях около леса). В конце своей карьеры Корбетт осознал, что тигров нужно защищать от людей, так как их становилось катастрофически мало в Индии из-за браконьеров, и стал ярым защитником природы. В итоге, правительство Индии создало национальный парк, площадь которого составляет 521 км² где сейчас живут более 300 тигров.

Мы (я и Джефф) заселились в отель рядом с парком. Наш отель состоял из раздельных домиков-бунгало в манговой роще, по которой летали попугаи. В кустах у домика летали колибри.

canva-photo-editor-1

Jim Corbett National ParkCollapse )
Наш самолет прибывал в Дели час ночи, а в 3:30 утра у нас был забронирован автобус чтобы поскорее смыться оттуда, так как меня заранее предупредили что в Дели ловить особо нечего, и что это огромный и грязный мегаполис (население Дели - около 27 миллиoнов человек... Население Канады, например - 36 миллионов). И к тому же, несколько из свадебных торжеств моей подруги как раз должны были проходить в Дели через неделю, так что город мы бы увидели по–любому.

Нам очень долго выдавали багаж, и на визовом контроле нас задержали, так как аппарат, который сканировал отпечатки пальцев не работал и нам пришлось их переделывать раз по 15.
Это был наш первый урок - В Индии, все занимает намного больше времени чем вы думаете. Тут имеется в виду ВСЁ - от похода на почту до проезда на автобусе.

32514462_384526575381729_1815224582844448768_n

भारतCollapse )

Tags:

За окном дождь, а я дома с простудой.
И тут я обнаружила незаконченый пост, который начала писать про город-остров Флорес в Гватемале. Вот первая часть:

https://users.livejournal.com/-franny-glass/50374.html

P1070992

¿Vamos?Collapse )
А у меня тут кто-нибудь может поделиться опытом путешествия по Индии?
Меня скорее интересуют простые советы которые мне там облегчат жизнь.
Какую одежду и обувь лучше брать с собой (если я буду и на севере, и на юге)?
Есть ли смысл брать с собой спальный мешок?
Было ли такое что вы жалели что не взяли какую-то вещь с собой из дома?
Еще меня интересуют места которые вам очень понравились (и места которые НЕ понравились)?

Заранее благодарю!

photo


Фото с сайта
https://www.bitsonline.com/india-govt-bans-imining-gear/

Озарение

11378029_872571956142265_57782666_n

Я прочитала одну книгу, которая называется "Озарение". Автор - Малкольм Гладуэлл (Blink - Malcolm Gladwell), канадский журналист и писатель, и часто пишет на научные или околонаучные темы.

Книга про человеческое восприятие и про то, как мозг сканирует информацию вокруг нас, и складывает её в "общую картину", но делает он это подсознательно, "за кулисами", и очень быстро, за доли секунды. Так автор книги и некоторые нейробиологи объясняют интуицию.
Он приводит пример экспериментов, где людей попросили определить какая из двух статуй - древний оригинал, а какая - подделка. И к удивлению ученых, большинство людей правильно угадывали, но они так и не смогли объяснить как и почему они сделали свой выбор (ученые предпологают что на настоящей, старинной статуе было больше микротрещин которые не поддаются сознательному восприятию, но воспринимаются подсознательно). В другом эксперименте, учавствующие люди в целом, правильно угадывали когда человек их обманывал, а когда говорил правду. Но опять таки, они не могли конкретно обосновать свой выбор (тут предполагается что когда человек обманывает, у него другие движения мышц лица, другие выражения и тон голоса или интонация, которые улавливаются подсознательно.)

У меня есть подруга, назовем её Саша, и она мне как-то раз рассказала одну историю из своей жизни. Она была в отношениях с молодым человеком на протяжении 5 лет. Они строили планы на будущее, жили вместе, обустроили квартиру и купили новую мебель. Они тогда учились в университете на разных факультетах: она на архитектора, а он на врача.

Read more...Collapse )

Гамбург

Пока впечатления еще свежие, напишу про поездку в Германию.
Побывать в Германии не входило в мои ближайшие планы, но тут вдруг на конференцию в Гамбург собиралась приехать моя близкая подруга которая сейчас живет в Индии, с которой мы не виделись уже четыре года, и мы договорились что я приеду к ней из Франции на выходные. В итоге мы хорошо погуляли и успели обсудить все события которые произошли в нашей жизни за последние несколько лет что мы не виделись.

collage


Общие впечатления о Германии:

- Мне показалось что Германия - очень “user-friendly” страна и действительно, было такое ощущение что все создано для людей и продумано для их комфорта. В Гамбурге чудесный и недорогой общественный транспорт, есть однодневный билет за 10 евро который включает неограниченные поездки на автобусе, на электричках и трамах, по которому еще и в большинстве городских музеях дают скидку 50%.

- ВСЕ прохожие или продавцы с которыми мы общались во время выходных говорили на безупречном английском. Это меня приятно удивило, так как во многих крупных городах Европы, люди работающие в обслуживании на английском почти не говорят (или не хотят. Привет, Франция!).

- Люди были очень вежливые и в целом приветливые, часто открывали или держали двери друг для друга. Мусора на улице я вообще не видела.


Вот несколько фото из поездки (не очень качественных и в основном с телефона):

Read more...Collapse )

Про Лаос

В лаосской культуре лотус представляет собой символ чистоты, поскольку он поднимается из грязи для своего превращения в цветок. Еще, это важный символ в буддизме.

Huay Xai - пограничный город на севере Лаоса. Когда мы туда прибыли, мы сразу заметили поразительное различие между относительным процветанием Таиланда и нищетой Лаоса. Конечно, везде развешеные коммунистические флаги напомнили мне о России. После покупки ужина в кулечках на рынке и не найдя стола или скамейки чтобы сесть и поесть, мы сели на лестницу, ведущую к пирсу на реке Меконг. После случайного падения нашей пищи вниз по лестнице и возникшего чувства отчаяния, из темноты внезапно вышел добрый прохожий и пригласил нас поесть с ним, используя жесты.
Мы пошли за ним к его скромному жилищу в деревянном доме построенному на дереве на берегу реки, в котором он жил с двумя другими мужчинами. Я поняла что они работали военными или в полиции, увидев что их мундиры сушатся после стирки в углу. Этот домик на дереве был крошечным, и его обитатели спали на ковриках на полу. Наших новых друзей звали были Боун, Чан и Чан (пишется одинаково, но произносится по-разному). Они поделились с нами своим ужином, и мы ели ее традиционным способом, сидя на полу и скрестив ноги на бамбуковом коврике Мы ели как они, руками, и катали шарики липкого Лаосского риса, слушая звуки течения реки Меконг и громкое пение ночных насекомых.


IMG_20180321_143203_655(1)

Tags:

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com