?

Log in

No account? Create an account
..

> recent entries
> calendar
> friends
> profile
> previous 20 entries

Friday, March 22nd, 2013
11:54 am - Батарейка от Motorola Defy на Motorola Defy+
А вот есть ли такие извращенцы, которые сознательно ставили менее ёмкие батареи на телефон?
В сущности, DEFY от DEFY+ отличаются частотой процессора и ёмкостью аккумулятора — 800 мы 1000 MHz и 1540 vs 1700 mAh соответственно. Напряжение на заряженном аккумуляторе 4.15 и 4.3 В. При установке более ёмкой батареи на DEFY тот заряжает ещё до 80%, согласно правилам зарядки для родного аккумулятора, этот вопрос давно изучен и изготовлен патч. Меня же интересует вопрос обратный: что будет, если я поставлю в свой DEFY+ аккум на 1540 mAh от DEFY? Не жахнет он от перезаряда?

(1 comment | comment on this)

Monday, November 5th, 2012
9:50 pm - Прощаюсь с крысом.
Умер наш маленький крыс.

Read more...Collapse )

(8 comments | comment on this)

Monday, October 15th, 2012
3:01 pm - Житейская история про системную уязвимость
Originally posted by rogovsky. Reposted by _frame_ at 2012-10-15 15:01:00.

В одном офисе люди жаловались на то, что тараканы едят их хлеб. Администрация шла людям навстречу и вызывала команду сан. обработки, которая раскидывала ужасные яды по кухне. Все это не имело никакого эффекта, через считанные дни после ухода команды рыжие вновь появлялись на своих рабочих местах.

Так продолжалось несколько лет. Однажды на офисной кухне сломалась кофейная машина, причем сломалась что называется в гавно, так, что приехавших чинить ее специалист грустно опустил руки и велел машину менять. Ее отсоединили от магистралей и собрались было выносить, как изо всех щелей хлынули тараканы от мала до велика. Поколениями жили и работали они в этой машине. Она была для них надежным безопасным теплым домом, их офисом, их аулом, их храмом. Они рождались, любили, женились, взрослели и умирали в ней. И все благодаря прозорливости кого–то из их далеких предков, какого–то тараканьего Моисея, который привел их в это прекрасное богоспасаемое место, которое избегало даже угрозы со стороны людей с их ужасными ядами благодаря одному чудесному обстоятельству:

Каждый раз перед сан. обработкой кухни машину бережно укрывали чтобы не дай бог отрава не попала людям в кофе.

Поскольку у каждой истории должна быть какая–то мораль, вот она:

Так же и у людей. Мы тоже тараканы в чей то кофе–машине.

 

 


Оригинал записи

(21 comments | comment on this)

Sunday, July 15th, 2012
10:57 pm - О выходных
Все выходные, прямо сразу с вечера пятницы, пролетели в Рекшино, в палатке, под купание и запах дыма; наконец, и вечер воскресенья стало жалко просто так терять и мы с Танькой решили прокатиться берегом Оки от Швейцарии и вверх. Сначала всё было прекрасно и ничего не предвещало, но сперва мы не могли никак найти нормальный спуск вниз, а потом и вовсе влезли в дебри прибрежных кустов, испещрённые бегущими из источников ручейками.
Словом, сижу дома, ноги все исцарапаны ветками, в мышцах приятная слабость, а в душе лёгкий стыд за то, что завёл спутников в такие буераки. Спасибо Серёге за компанию, а Тане — за терпение! :)

(2 comments | comment on this)

Sunday, May 13th, 2012
1:09 pm - "Делов-то"
Оригинал взят у krylov в "Делов-то"
Почитайте здесь про бабушку-ветеранку, очень интересно.



Вкратце: бабуля обвешана орденами, в погонах генерал-майора, стоит на трибуне Мавзолея. При этом ордена для бабушки совершенно невозможные, погоны тоже, в общем, бабушка, судя по всему, ряженая. И ничего, стоит, руку тянет.

Автор из этого делает вывод:

То есть специальные люди подбирают специальных старушек и стариков, вешают им звезды героев, пошивают для них специальную форму, а потом выводят их на улицу 9 мая и сажают на трибуну у Мавзолея рядом с Путиным и Медведиком. То есть в Эрэфии существует специальная программа - со своими средствами и кадрами - призванная поддерживать в Эрэфии культ Победы - в том числе и путем создания вот таких вот ряженых "ветеранов".


Ну, вообще говоря, из понавешенных орденов ещё не следует, что бабушка вообще не воевала. Может и воевала. Это доказывать надо.

А ордена…

Тут надо понимать такую штуку.

Нами последние сто лет управляют люди не то чтобы даже очень мерзкие и страшные, а - ПРОСТЫЕ. Той самой простотой, которая хуже воровства. Соответственно, способные на поступки, которые нам просто в голову не приходят.

Ну чтобы было понятно какого типа. Пропала у дамочки собачка, той-терьерчик, миленький такой. В подъезде забыли, все сели в лифт, а собачка не вбежала. Спустились – нету, пропала с концами. Поиски, хлопоты, слёзы. А её сосед съел. Нет, не сумасшедший, не нарик, даже не то чтобы синяк. Ну, выпить уважает, как без того, так кто ж не уважает. Вот собрал денег, получалось на бутылёк и колбасу. Колбаса соевая, там мяса нет, одна химия и красители. А тут в подъезде собачка, чистым вискасом откормленная, без глистов, сама подбежала, дура. Вот я и подумал, чего мне бабосики на колбасу переводить, лучше водки ещё возьму. А чего, собака - тоже мясо, корейцы собак едят, у меня  этих всяких национальных заморочек нет, были бы люди хорошие, это я считаю главное. Да и не собака это, а говно, собака меня бы погрызла, а у этой шейка тоненькая, хруп – и всё, она и тявкнуть не успела. Кстати, даже не доел, мясо тоже говно оказалось, только всю кухню извозил, пока шкуру снимал, потом ещё пакет хороший извёл, требуху всю эту выносил, хвост вывалился, нашли, теперь орут чего-то. Да чё разорались-то? Делов-то. Собаку у них съели. Не тебя же, дура, съели, ходи да радуйся.  Нет, орёт. Да в блокаду тебя бы первую на гуляш пустили, сука оручая.

Вот примерно такие типажи у нас «в управлении». ПРОСТЫЕ. Которые не то чтобы злодейства какие учиняют или чувства чьи специально стараются оскорбить, а просто не понимают, в чём проблема. Ну да, не выделили денег на больничку какую-то там, ну какие-то бабы без акушерок остались, померли родами. Ну да, нехорошо получилось. Почему не выделили? Украли? Да ничего не крали, блядь, чего вы со своим воровством, чего с этой больнички гнилой украсть-то можно, я за такими деньгами даже нагибаться не буду. Просто там оформлять надо было, а у меня секретарша в декрете, новую пока не взял, ну самому что-ли оформлять прикажите, вы чё, одурели? Руководитель такого уровня чтоб сам оформлял? Да у меня вообще отпуск через два дня, во Францию с женой летим, кстати, на Лазурный Берег, а перед отпуском надо, это, вытряхнуть все рабочие темы из головы вон, иначе нормально не отдохнёшь. Сами, небось, тоже люди, понимать должны. Ну так и чё? Делов-то. Чё разорались?

А уж если речь идёт не о реальных вещах (жратве и бабле), а о каких-то там символических, то, с точки зрения простых людей, проблема вообще непонятно в чём. Они её искренне не видят.

Возьмём ту же самую ветеранскую тему. Нехватка ветеранов остро ощущалась уже в семидесятые. Тогда было принято, чтобы в школу приходил ветеран и говорил про войну. Лучше чтобы говорил, а не рассказывал. То есть без всякой лишней информации, а как-то так – «война это страшная беда, ребята, но мы одолели, страшное было время, вот руководство очень хорошо руководило, ну и народ помогал».

Соответственно, учителя часто просили детей, чтобы они привели «какого-нибудь дедушку». Меня тоже регулярно просили. Причём дедушка у меня был, и порассказать он мог много интересного, в том числе и про войну, вот только не воевал он. Кому-то надо было делать самолёты, он делал. Вполне героически, тут можно долго рассказывать. Но вот не воевал, нет. Я так и отвечал. Но однажды объясняться пришлось с завучем: ну совсем не было ветеранов, так получилось. И та спокойненько заявила – «Ну и что ж, что не воевал, кто спросит. Ну пусть чего-нибудь такое скажет про войну, трудно, что-ли?»

Я объяснил, что дедушка пошлёт. Завуч, кстати, настаивать не стала, только вздохнула.

Это я к чему. Никакой специальной программы изготовления фальшивых ветеранов тогда, наверное, не было. Просто тётка пыталась решить оргвопрос. Ну да, предложила внуку уговорить дедушку поизображать. Дедушке всё равно делать нехрена, ну что, трудно ему прийти, сказать детям, что война - страшное дело, а руководство хорошо руководило? А у неё вопросик закроется. Делов-то.

Так и сейчас, скорее всего, делается. На любом уровне, включая высший.

Ну вот нужны на Мавзолее ветераны. Полагается так, чтоб ветераны были, порядок такой, ветераны нужны, Путин тоже сказал, чтоб ветераны. Ну не хватает, понимаете? Все перемёрли, старенькие они уже. Вот бабушку с орденами попросили постоять. Да может она воевала. А что орденами увешалась как ёлка, так у неё с головой уже плохо, ну чего, срывать с неё, старуху обижать? Да какая блядь вам разница, настоящие ордена, ненастоящие? Вы блядь чё, воевали? Вы ваще чё в жизни своей видели? Чё привязались? Мы, можно сказать, пенсионерке помогли, она потом и в буфете покушает, и вообще. Вам что, для бабушки жалко? Нет, ну скажите – жалко? Жлобы хипстерские, не знаете, как старым людям тяжело живётся.

В общем, чё разорались? Делов-то.

)(

(comment on this)

Tuesday, April 24th, 2012
9:50 am - Опять сны
А сегодня мне приснилось, что я где-то услышал об одной очень интересной музыкальной группе и подал заявку на регистрацию на их сайте. Через день мне неожиданно позвонила девушка и попросила подтвердить регистрацию, после чего я смог зайти на сайт и послушать. Фон сайта был синим, а логотипом служила широкая улыбка, окружённая землёй и мхом, с прилипшими к зубам маленькими жёлтыми листиками берёзы. Очень светлая, похожая на утренний осенний туман в сосновом лесу. Пела девушка сложным, порой истерично-срывающимся голосом, но в целом — довольно спокойно, под незамысловатый аккомпанемент. Минимализм, примерно, в стиле Бабкина. Очень за душу брало.
Очередной раз, когда мне хочется установить связь между сном и бодрствованием и найти ту музыку.

(comment on this)

Thursday, April 12th, 2012
10:26 am - Убирают голубые ели с набережной.. :(
Выкапывают голубые ели в Александровском саду и собираются пересаживать их. Пересаживать огромные старые деревья.. -_\\
Видимо, так дешевле обходится, чем просто распилить на дрова.

А на их месте будет работать кафе.



http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2221246&topic_id=49127938

(5 comments | comment on this)

Wednesday, March 28th, 2012
12:41 pm - Об изменениях
Понадобилась мне хорошая программа для обучения слепой печати. Гугл сразу выдал "Соло на клавиатуре 9". "Ого!" — думаю — "скакнули-то как". Качаю. 35 метров, да.. и чего они такого запихнули в клавиатурный тренажёр? Поставил, запустил — это какой-то кошмар феерический, по-моему, трудился шестиклассник. Снёс. Нашёл и скачал восьмую версию, уже получше — 3 Мб. Поставил. Да, получше, но всё ещё кошмар какой-то, неудобно, некрасиво, нехорошо. Нашёл и скачал версию 7. Полтора мегабайта, подаёт надежды. Поставил. Вот она, рыба мой мечты, на этом им и надо было остановиться.. :)

(4 comments | comment on this)

Monday, March 19th, 2012
10:05 am - О минувшем ДСП2Д
Пишу, тихонько поскрипывая :)

Давненько после выходных у меня ничего не болело. Вечер пятницы, к сожалению, не совсем задался: приглашённые на Монополию гости приехать не смогли, поэтому мы провели его по-тюленьи.
Суббота — первы день святого Патрика, парад по Покровке, танцы у памятника Минину и кофейно-печенные заседания в Циферблате. Кстати, при помощи фляжки с виски обычный кофе немедленно превращается в кофе по-ирландски. После весёлых конкурсов под вечер у меня спина и ноги уже говорили, что теперь бы полежать в ванне, отдохнуть.. но нет. Перед сном мы ещё успели как следует порезаться в Монополию, а я, узрев на велофоруме приглашение на покатушку по последним снегам, решил присоединиться.
Утро было ещё более весёлым, чем вечер: с кровати я вставал, как старый дед. После небольшой разминки стало полегче, когда сел на велосипед — ещё полегче. Я вообще заметил, что пока сидишь в седле — ничего не болит. Кроме, конечно, пятой точки — километров после двухсот.
Покатался я, покатался, приехал домой — а тут уже и в Бирманию пора собираться на концерт — вторая часть ДСП :) А уж прийдя — как не потанцевать? Как не вспомнить забывающиеся движения?

Словом, тяжёлое у меня сегодня утро. Нет, голова не болит. Просто у меня теперь пластика богомола.

(comment on this)

Wednesday, March 14th, 2012
12:35 pm - День святого Патрика. Айда все на парад :)
Вкратце:

17 марта 2012 в 12:00 от к/т Октябрь стартует парад святого Патрика. Пройдя по Покровке вниз, все собираются возле памятника Минину на пл.Минина, где пройдёт обширная культурная программа:
• Конкурсы на силу и ловкость с призами (сертификаты на 500 р. от LIFEmotion);
• Роспись пряников глазурью с последующим поеданием: автор самого красивого пряника поедет развлекаться бесплатно в усадьбу Рукавишниковых;
• Мастер-классы по ирландским танцам;
• Показательные выступления школы Sionnach.

В точке старта — у Октября на Покровке — всех снабдят шариками и флажками для пущей торжественности. :)

Группа во вконтакте: http://vk.com/sionnach_dsp_parade

А теперь многобукав:Read more...Collapse )

(2 comments | comment on this)

Tuesday, February 21st, 2012
1:30 pm - Случайные встречи
Прикатил сейчас к подъезду, стою, шлем снимаю. Подошёл какой-то дед, разговорились.. Рассказал, как ходил в походы по горам, в пещерах лазил, пустыню пересекал.. очень живой, светлый дед. И глаза у него чистые, голубые. Дедушка Слава.

(2 comments | comment on this)

9:26 am - 14 февраля
Не так давно, неделю назад, ЖЭК решил помочь нам устроить романтическую атмосферу на день кое-какого Валентина, хотя мы, в общем-то, и не собирались. Это был вечер unplugged, а значит — никакого электричества.
Мы зажгли все романтические свечи и разлили романтический борщ с романтической сметаной:

А потом пришли Они, Ужасающие Монстры Подземелий Read more...Collapse )

(3 comments | comment on this)

Monday, February 13th, 2012
2:26 pm - Рабочее
Похоже, на моё место на прошлой работе решили никого не брать, а довольствоваться админом по вызову. Ой, накроется всё медным тазом.. впрочем, моя совесть чиста, я упорно убеждал привести и обучить себе замену.
Давайте же экономить на сисадмине! :-Р

(comment on this)

Wednesday, February 8th, 2012
9:02 am - Сны
Красиво сегодня солнце восходит. Краешек оранжевого шара показался из-за чёрной в контровом свете гребёнки домов, вверх из него бьёт луч — словно ракета за горизонт улетает.
А мне снова снились апокалиптические сны.
Сперва с неба тонкими росчерками посыпались за горизонт звёздочки, потом яркие слепящие голубоватые шары метались по улицам, заставляя крышу пахнуть раскалённым гудроном, а потом начались пожары вокруг. Весь горизонт был обьят пламенем. И, конечно же, были сборы, грузовики, хаос и поездка по грязным просёлочным дорогам.

(2 comments | comment on this)

Tuesday, January 17th, 2012
9:23 am - Сны
Мне нынче такие красочные сны снились.. Ядерная война, взрывы, радиация, лучевая болезнь, смерть вокруг, бункер, жизнь в бункере, лестницы, бетон, сочащаяся вода.. потом — преследование нас сотнями смертельных железных бабочек и, конечно, какая-то великая победа в конце. Титров только не было.

(4 comments | comment on this)

Wednesday, January 11th, 2012
8:24 pm - О женитьбе моей
Через 14 часов я буду женатым человеком.
Завтра, нижегородский дом бракосочетания на Малой Покровке, 14:00.

Свадьба — летом ;)

(8 comments | comment on this)

Friday, December 23rd, 2011
8:45 pm - Почему нельзя купаться в грозу?
Меня давно занимает вопрос: как страдает живность при нахождении в воде под высоким напряжением?
Почему?

(2 comments | comment on this)

12:57 am - А мы ёлочку нарядили
Новый год у нас, значица.

(2 comments | comment on this)

Saturday, November 19th, 2011
9:48 pm - Мимолётное.
Мне кажется, решения, которые принимаются в слегка нетрезвом состоянии сводят к минимуму количество сожалений о несодеянном на смертном одре.

(3 comments | comment on this)

Tuesday, November 8th, 2011
4:38 pm - Ура-снег. :)
Открывается новый сезон усиленного глумления над пробками.
Счастливо оставаться, я поехал :)

(comment on this)

> previous 20 entries
> top of page
LiveJournal.com