?

Log in

No account? Create an account
СССР

_flyman_


Зачем жить как человек, когда я уже легенда?

Кривая выведет.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ОЧЕНЬ СУМБУРНО И СЫРО. ЖДУ РАЦИОНАЛЬНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ.
Леф
_flyman_
Вот, написал краткую программу реформ, которую смогла бы предложить обществу и Государству оппозиция, если бы хотела чего-то предложить обществу а не просто фрондировать нелюбовью к Путину и "ПЖиВ" ЕдРо. И так, читайте, комментируйте:

Краткая программа

1.Аппарат правительства

Первое чего должна добиваться ответственная оппозиция это не удаления Путина с политической сцены, это кардинальное изменение состава правительства. Многие видные оппозиционные лидеры путают причину и следствие. Как учил великий экономист, автор теории прибавочной стоимости, Карл Маркс, политика есть сублимированное выражение экономики, иначе говоря экономика это базис общественных отношений а политика лишь физическое её воплощение. Следовательно изменив экономические связи и удалив отдельные персоналии мы сможем добиться изменения в поведении людей и возможно покончить с коррупцией в высшем эшелоне власти и в бюрократическом аппарате государства.

1.1.Изменение экономической модели

Предлагаю привлечь к работе над этим в ранге Первого вице-премьера Хазина М.Л. с контрактом личной ответственности за работу экономического блока Правительства РФ. Данная персоналия имеющая глубокие патриотические убеждения и при этом являясь достаточно прагматичной позволит Правительству с легкостью выполнить задачу по очистке аппарата правительства, министерств, ведомств, ЦБ РФ и, что в особенности важно, Администрации Президента РФ, от персоналий пришедших туда при помощи экономистов-либералов и непосредственно Е.Т.Гайдара, имеющих стойкие либеральные убеждения и не желающих видеть Россию ничем иным кроме как экономической колонии США. Это касается прежде всего Министерства Финансов, ЦБ РФ, Администрации Президента РФ, представителей России в МВФ и Всемирном Банке.

1.2.Немаловажен выбор Премьер-министра, способного провести патриотические реформы при этом не повредив демократическим процессам в государстве. Считаю что в данный исторический момент такой персоной смог бы стать Л.Г. Ивашов, Президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник в отставке. В настоящий исторический момент России необходим Премьер-министр  с образованием такого качества и подготовкой такого уровня, способный выполнить поставленную задачу сохранив русскую демократию и плюрализм мнений в СМИ и при этом очистить авгиевы конюшни российского политического и криминального госуправления.

2.Выборы, партии

Необходимо отказаться полностью от выборов по партийным спискам, сосредоточившись целиком и полностью на выборах отдельных персон в  государственную думу. При этом необходимо обзавестись системой общественного контроля над деятельностью депутатов, который сейчас полностью отсутствует. Механизм такого контроля можно позаимствовать у СССР, где существовала система «Комитет партийного контроля» с отделениями в областях, краях и республиках, куда мог придти каждый гражданин и написать жалобу на депутата, после чего «Комитет» обязан был на неё отреагировать и в соответствии с процедурой по факту выявленных нарушений предложить отозвать мандат депутат. Кроме того, у избирателей по округу должно быть право объединиться в организацию для отзыва депутат при условии сбора подписей от 2/3 человек принявших участие в голосовании по округу. Отдельно следует освятить вопрос формирования верхней палаты Государственной думы (Сената) куда представителей от отдельных областей следует избирать в соответствии с имущественным цензом и при условии рождения в данной области.

3.Национальный вопрос

Мы все граждане России – русские, мордва, татары, ненцы, и т.д. Россия должна отказаться от лживого курса на самоопределение народов в рамках федерации и сменить федеративное устройство на республиканское. Государство превратившись в единый плавильный котел, позволит жителям регионов, традиционно говорящих на местных языках и диалектах изучать их наравне с русским языком в школах, а местные органы власти за счет налогов поддерживать традиционный образ жизни и национальный колорит в рамках существующего законодательства общего для всех. Русский это не белокожий  голубоглазый националист, это гражданин России, патриот любящий свою родину, думающий и говорящий на русском языке, уважающий законы и традиционные ценности. Только создав плавильный котел всеобщей ассимиляции мы сможем удержать государство от развала и покончить с произволом диаспор и этническими преступными группировками.

Примечательно, что не выполнив начертанные мной выше пункты не имеет смысла переходить к написанию и выполнению прочих пунктов глобального реформирования российской политической системы.

С уважением,
Игорь



  • 1
А где четкое разделение власти?
Выборы, партии - Отдельные персоны... Тоисть лидер партии может и не пройти?

"Отдельно следует освятить вопрос формирования верхней палаты Государственной думы (Сената) куда представителей от отдельных областей следует избирать в соответствии с имущественным цензом и при условии рождения в данной области." - попахивает резервацией и нарушением конституции. Хотя, я бы вообще поставил условием автоматической потери депутатства, если кто-нить и родственников получает долговременную визу зарубежную (студенческую, рабочую, вид на жительство). Подписавшийся на депутатство подписывается на то, что всю жизнь проведет в той стране, в которой напринимал законов.

1.То есть, как ето водится в приличных странах лидер парламентской фракции не обязан быть лидером партии. Другое дело, станет ли партия держать такого лидера, которого не могут избрать?...
2.Ничего антиконституционного в этом нет. Правила избрания в верхнюю палату менялись уже трижды с 1993 года, и я не вижу причин почему нельзя избирать в сенат руководствуясь местом рождения и имущественным цензом, тем более, как показывает опыт старых парламентских демократий, верхняя палата созываемая по такому принципу более консервативна и следовательно более радеет за государственные интересы с главенством которых себя отождествляет.

  • 1