_flyman_ (_flyman_) wrote,
_flyman_
_flyman_

ОЧЕНЬ СУМБУРНО И СЫРО. ЖДУ РАЦИОНАЛЬНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ.

Вот, написал краткую программу реформ, которую смогла бы предложить обществу и Государству оппозиция, если бы хотела чего-то предложить обществу а не просто фрондировать нелюбовью к Путину и "ПЖиВ" ЕдРо. И так, читайте, комментируйте:

Краткая программа

1.Аппарат правительства

Первое чего должна добиваться ответственная оппозиция это не удаления Путина с политической сцены, это кардинальное изменение состава правительства. Многие видные оппозиционные лидеры путают причину и следствие. Как учил великий экономист, автор теории прибавочной стоимости, Карл Маркс, политика есть сублимированное выражение экономики, иначе говоря экономика это базис общественных отношений а политика лишь физическое её воплощение. Следовательно изменив экономические связи и удалив отдельные персоналии мы сможем добиться изменения в поведении людей и возможно покончить с коррупцией в высшем эшелоне власти и в бюрократическом аппарате государства.

1.1.Изменение экономической модели

Предлагаю привлечь к работе над этим в ранге Первого вице-премьера Хазина М.Л. с контрактом личной ответственности за работу экономического блока Правительства РФ. Данная персоналия имеющая глубокие патриотические убеждения и при этом являясь достаточно прагматичной позволит Правительству с легкостью выполнить задачу по очистке аппарата правительства, министерств, ведомств, ЦБ РФ и, что в особенности важно, Администрации Президента РФ, от персоналий пришедших туда при помощи экономистов-либералов и непосредственно Е.Т.Гайдара, имеющих стойкие либеральные убеждения и не желающих видеть Россию ничем иным кроме как экономической колонии США. Это касается прежде всего Министерства Финансов, ЦБ РФ, Администрации Президента РФ, представителей России в МВФ и Всемирном Банке.

1.2.Немаловажен выбор Премьер-министра, способного провести патриотические реформы при этом не повредив демократическим процессам в государстве. Считаю что в данный исторический момент такой персоной смог бы стать Л.Г. Ивашов, Президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник в отставке. В настоящий исторический момент России необходим Премьер-министр  с образованием такого качества и подготовкой такого уровня, способный выполнить поставленную задачу сохранив русскую демократию и плюрализм мнений в СМИ и при этом очистить авгиевы конюшни российского политического и криминального госуправления.

2.Выборы, партии

Необходимо отказаться полностью от выборов по партийным спискам, сосредоточившись целиком и полностью на выборах отдельных персон в  государственную думу. При этом необходимо обзавестись системой общественного контроля над деятельностью депутатов, который сейчас полностью отсутствует. Механизм такого контроля можно позаимствовать у СССР, где существовала система «Комитет партийного контроля» с отделениями в областях, краях и республиках, куда мог придти каждый гражданин и написать жалобу на депутата, после чего «Комитет» обязан был на неё отреагировать и в соответствии с процедурой по факту выявленных нарушений предложить отозвать мандат депутат. Кроме того, у избирателей по округу должно быть право объединиться в организацию для отзыва депутат при условии сбора подписей от 2/3 человек принявших участие в голосовании по округу. Отдельно следует освятить вопрос формирования верхней палаты Государственной думы (Сената) куда представителей от отдельных областей следует избирать в соответствии с имущественным цензом и при условии рождения в данной области.

3.Национальный вопрос

Мы все граждане России – русские, мордва, татары, ненцы, и т.д. Россия должна отказаться от лживого курса на самоопределение народов в рамках федерации и сменить федеративное устройство на республиканское. Государство превратившись в единый плавильный котел, позволит жителям регионов, традиционно говорящих на местных языках и диалектах изучать их наравне с русским языком в школах, а местные органы власти за счет налогов поддерживать традиционный образ жизни и национальный колорит в рамках существующего законодательства общего для всех. Русский это не белокожий  голубоглазый националист, это гражданин России, патриот любящий свою родину, думающий и говорящий на русском языке, уважающий законы и традиционные ценности. Только создав плавильный котел всеобщей ассимиляции мы сможем удержать государство от развала и покончить с произволом диаспор и этническими преступными группировками.

Примечательно, что не выполнив начертанные мной выше пункты не имеет смысла переходить к написанию и выполнению прочих пунктов глобального реформирования российской политической системы.

С уважением,
Игорь

Tags: Политпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments