_flyman_ (_flyman_) wrote,
_flyman_
_flyman_

Categories:

Скандал в Псковской епархии

— 18.08.09 16:01 —
Псковская епархия предала анафеме журналиста
Псковская епархия предала анафеме местного журналиста Олега Дементьева.
«В связи с непрекращающейся...


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/18/n_1394619.shtml

А вот, собственно говоря, те самые "клевета и оскорбление":

"Уже строят виллы, хотя сама настоятельница кричала, что без её ведома и без министерства культуры нельзя ничего копать, строить, так как нарушится культурный слой. А тут возводится резиденция, которая стоит минимум 200 тысяч долларов. Невдалеке растёт еще более крупный дом стоимостью, быть может, 700 тысяч или миллион долларов. Я в строительстве понимаю и знаю расценки. Стена вокруг монастыря стоит немереное количество денег! При нынешнем тяжелом положении верующих – это пир на костях, наверно. Если восстанавливается историческая территория монастыря, то на каком основании на этих святых местах строятся резиденции? Ведь этого раньше не было. Да, монастырь надо восстанавливать. И мы за это ратовали. Но руководство этого монастыря ведет себя агрессивно по отношению к населению, бросается деньгами на строительство, и тут же скупает дома за бесценок."

Дорогая Псковская епархия! У меня три вопроса:
1. Почему вы предали журналиста анафеме? Вы точно знаете, что он - член церкви? И почему вам недостаточно решения суда?
2. Какой именно из 12 анафематизмов вы, собственно говоря, имели в виду? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B0
3. Говоря "а" - говори "б". Вы готовы к следующим шагам журналиста, если он окажется продвинутым прихожанином и обратится в Патриархию?

Взято из ЖЖурнала Сони Соколовой: http://phoneme.livejournal.com/873695.html

__________________________________________

От себя добавлю:

Дорогие френды, верующие, верующие не очень, и вообще не верующие, прошу перепостить. Моя позиция проста - за последние годы РПЦ вошло в разряд неприкасаемых, любое их действие вызывающие осуждение общества не находит никакого отклика в государственных структурах, чаще всего тем кто возмущается просто затыкают рот. Надоело. Церковь надо очищать от коррупции и мздоимства, так же как и бюрократический аппарат. С максимальным шумом и открытостью. Они, в конце концов, за наши души должны бороться, а по факту видно, что борются только за свои животы.

Dixi
Tags: Политпросвет
Subscribe

  • Гоблин про украину

    Это не просто навсегда в мэмориз, это видео надо показывать детям в школах а после просмотра на уроках истории и литературы давать писать сочинения…

  • Львовский погром как зеркало украинского национализма

    Заявления украинских дипломатов, что Организация украинских националистов ОУН-УПА была несправедливо осуждена на Нюрнбергском процессе, вызвали в…

  • Технология уничтожения

    Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment