Natalia (_flore_) wrote,
Natalia
_flore_

Category:

Москве нужен скалолазный центр!

Originally posted by al_31f at Москве нужен скалолазный центр!

3 октября с 16:00 до 20:00 скалолазы пикетировали Департамент физической культуры и спорта города Москвы. Массовый пикет им не разрешили, потому что возле Москомспорта нет подходящей площадки для проведения массовых мероприятий. Было принято решение устроить серию одиночных пикетов и собирать подписи под письмом мэру Москвы Сергею Собянину.

Дело в том, в сентябре закрыли самый посещаемый и самый большой скалодром в Москве, который располагается во Дворце Детского Спорта. В ДДСе сменилось руководство, возник некий конфликт, в подробности которого вникнуть тяжело и в результате которого спортсмены остались без скалодрома.

01.


Поскольку пикет не был согласован, поначалу приехали полицейские, попытавшиеся пресечь проведение мероприятия, но разобравшись в ситуации, уехали. Одиночные пикеты они запрещать не в праве.
02.


Представители Москомспорта пригласили к себе президентов Московской и Российской федераций скалолазания, договорились о встрече, на которой можно будет обсудить сложившуюся ситуацию.
03.


Под обращением Собянину подписывались скалолазы, туристы, альпинисты. У всех у них сейчас сезон тренировок, нужно готовиться к соревнованиям, выездам в горы и на скалы. Также подписывались и случайные прохожие. Один подошел, сказал, что скалолазы ему помогли забраться в квартиру, когда дверь захлопнулась, с удовольствием подписался.
04.


Подходили и такие персонажи, которые пытались убедить мастеров спорта, что скалодром - очень опасное место и закрыли его специально, чтобы никто не травмировался - "о вас же думают, хватит митинговать".
05.


До восьми вечера парни и девушки сменяли друг друга у выхода из Москомспорта.
06.


Когда внутри уже почти никого не осталось, пикетирование прекратили. Сейчас продолжается сбор подписей под обращением Собянину в интернете и на друг�их скалодромах города. Готовится заявка на проведение массового пикета-митинга в центре Москвы.
07.



Tags: скалы
Subscribe

  • А вот фотки

    Не знаю, читает ли кто-нибудь ЖЖ, читает ли кто-нибудь этот журнал. Что-то я пока совсем не знаю, что хочу здесь видеть. Но тут, между тем,…

  • Синий-синий-долбанутый =)

    И наконец, в 24 года, я таки осуществила давнюю мечту. Сделала мелирование голубым цветом, пряди волос слева и справа. Дополнила образ красными…

  • Огонь%)

    Для тех, кто не проверяет ВКонтакт, под катом мегафотка: © freeperson И вот я думаю, что хочется мне фотосессию. Времени нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments