default

Гы-гы-гы!

РАЁНный академик Петрик, отфутболенный из всех СМИ, решил разместить вчера своё взвывание в ЖЖ. То ли спьяну, то ли от большой дурости, а скорее всего просто ничего не соображая в специфике Блогосферы. То, что произошло потом в комментах лучше всего выразил юзер tranvi :

"Петрик не понимает, куда он попал.
надо пропиарить, пусть все отпишутся. А то привык к люзоблюдству, "акедемик РАЕН".
как там было?
деточка, это интернет, тут могут послать на..."

Заценивать тут: http://vpetrik.livejournal.com/691.html

З.Ы. Если это не фейк, конечно :)
default

(no subject)

Собственно говоря, положение на Олимпиаде настолько аховое, что уж лучше бы они больше ничего и не выигрывали. Может тогда, после такого ПОЗОРИЩА, кто-нибудь у нас и зачешется. Впереди, все-таки, Сочи. 
default

Золото + серебро

Фу,  блин, размочили наконец-то. Сразу два места. Я, правда, ставил на Панжинского, который лидировал на всех этапах, а Крюков проскочил как "лакилузер". Финиш вообще зачотный был, оба в снег улетели после ленточки.
default

УРА!!!

Второй раз подряд - ЧЕМПИОНЫ!!! Снова вкатили канадцам! МОЛОДЦЫ!!!!

Оле-оле-оле-ола!!!! РОССИЯ - ЧЕМПИОН!!!
default

Дубль, господа!

Женская эстафета, биатлон. Золото! Урыли соперников, как и мужчины днем - оторвались на две (!!!) минуты. Извольте скушать.
Молодчаги!
default

Ну и еще про Луну. Теперь доморощенное.

Кстати, господа, обратили внимание, что тема Не-3 (Гелия-3) благополучно испарилась с пиар-горизонтов? Всё, кончилась "космическая лихорадка", кончилось потрясание виртуальными космо-яйцами. Теперь, типа, работать надо. Как, например, американцы работают, потихоньку монстряча свой "Арес".

Пиздеть, как говорится, - не мешки ворочать. Итог всего этого был ожидаем изначально: как только надо будет начинать работать, так наши сразу же про космос забудут. И забыли, ясен пень. А помните, как все начиналось? Как Севастьянов соловьем заливался: "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3". И на всё про всё якобы требовалось - хоть стой хоть падай - что-то около 30 млрд. долларов. Причем летать он туда собирался на "Клипере".

Прошло 2-3 года, "Клипер" тихонько прикрыли, про Не-3 стараются не вспоминать, а единственный новый проект, который оказался по зубам нынешней российской космонавтике - якобы "суперсовременная" "Ангара", построенная, впрочем, на керосиновых технологиях середины 80-х годов. Впрочем, может и не по зубам, ибо строят её уже лет 15, сроки продолжают переносить, и перспективы сего девайса совершенно неясны.
Финита, как грится, ля комеди. Аминь.



Да, на всякий случай. Большая просьба не считать, что я будто о гелиевой программе жалею. Сий прожект, по моему глубокому убеждению, является бредом сивой кобылы в безлунную ночь. Целью всех этих завываний изначально был только пиар, и ничего более. Причем это настолько очевидно, что я в свое время был сильно удивлен количеством людей, в Не-3 поверивших.
default

Про Луну, астронавтов и опровергателей

Увлекся тут темой разоблачения высадки американцев на Луну. На редкость популярная у нас тема, надо сказать. Хрен знает, может комплексы какие у людей.

Все-таки поражает зачастую просто дремучая безграмотность "опровергателей". Вот попалась на глаза очередная подборка: http://revolutiy.narod.ru/Otkritiy/tainy_istoriy/polot_luna.htm Жесть. Забавно, что автор якобы интересуется этой темой давно, уже годы, участвует в обсуждениях и т.п. Но ляпы у него такие, что хоть стой хоть падай. Причем ряд из них можно опровергать чисто логически. А я, следует заметить, далеко не специалист в этой теме, лет обсуждений у меня нет.

Зацените перлы из самой статьи и из сопутствующих ссылок:

  • "НАСА утверждает, что изображение 03b868c0.jpg - фото обратной стороны Луны, сделанное Аполлоном-8. Изображение однозначно фальшиво, т.к. Аполлон-8 никогда не покидал орбиту Земли, и как бы он смог сделать фотографии неосвещённой обратной стороны Луны?"

  • "Это излучение на Луне во много раз более смертоносно, чем на околоземных орбитах и способно сжечь в пепел скафандр космонавта,"

  • "Почему же НАСА не предоставила «Сатурн-5» для запуска МКС?"

  • "Заметим, что в США в то время [конец 60-х] отставали от СССР в космонавтике на десяток лет"


    Полагаю, ЭТО даже комментировать не надо. Как любят говорить на одном форуме: "Именно из таких кадров рекрутируются опровергатели" :)