?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что судьба Ширен - спойлер из "Ветров Зимы".
Если так - печаль-тоска, потому что других наследников у Станниса нет и вряд ли будут, а что такое бездетный король - можно легко догадаться.
А вообще, очень интересно, какая судьба его ждет в итоге, с учетом этого последнего поступка. То, что оно еще аукнется - не сомневаюсь. Вся ситуация с жертвоприношением - явная аллюзия на историю АА с закаливанием меча в крови супруги. Вот только если АА принес эту жертву ради некоей высшей цели и для общественных нужд, а не для себя любимого (борьба со злом, все такое), то Станниса мотивировал трон, и только. Все эти высшие материи, битва с Иными и т.д. - это занимало мозги Мелисандры, а Станнис в этом плане был более приземленным. Он сразу, изначально, думал про то, чтобы занять Железный трон, а спасение мира уже приплелось по пути. Если Мел считает себя эдаким проводником высших сил, то Станнис просто использует их для установления справедливости, как он ее видит (т.е. помощь в возвращении трона, который считает своим по праву).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tindomerele
Jun. 9th, 2015 04:39 pm (UTC)
Еще не смотрела 9 серию, но по ходу дела все к жертвоприношению и шло. так что пока у меня только один вопрос - КАК??? Как Станис на это решился???
_firiel_
Jun. 9th, 2015 05:09 pm (UTC)
Я спойлерить не буду, ты посмотри лучше сначала. Но сцена там конечно жуткая.
tindomerele
Jun. 14th, 2015 06:07 pm (UTC)
Посмотрела.
Считаю, что это непроходимый звездец, логика осыпалась, все остальное тоже.
Причем, учитывая мир Мартина, я даже не уверена, что Станнису за это в обозримом будущем прилетит.
( 3 comments — Leave a comment )