?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятиминутка ненависти

Сижу на обеде в кафе, никого не трогаю. Тихо, прохладно, красота.
Вдруг заходят две мамаши с чадами дошкольного возраста - видимо, только что из зоопарка, благо, он буквально напротив. Садятся за столик, начинают общаться между собой. Потомство при этом предоставлено самим себе, радостно носится по залу, орет на ультразвуке, разве что стулья головами не сшибает. Периодически мамаши отвлекаются от светских разговоров и умиляются тому, как их детки "общаются на своем языке", и когда кто-то из задолбавшихся посетителей в очередной раз просит заткнуть голосистых детишек - вяло уговаривают их что-нибудь съесть.
Я понимаю, что не во всех едальнях есть детские уголки (даже если они находятся рядом с заведениями, активно посещаемыми малышней - типа зоопарка). И это плохо. Но блин, если уж ты привел свое чадо в подобную кафешку - почему не следить за ним хотя бы одним глазом, а лучше двумя? Следить - это не только караулить, чтобы оно не убилось об углы или убрело в голубые дали в процессе географических открытий, но и обращать внимание на то, не мешает ли оно окружающим. Можно догадаться, что если два мелких ребенка вопят на ультразвуке продолжительное время, и люди что-то говорят тебе - то значит, твои дети скорее всего своим поведением мешают другим.

Почему взрослые люди стараются создать все условия, чтобы тебе и твоему ребенку комфортно было находиться с ними в одном помещении, - не курят при вас, матом не ругаются, стулья специальные, опять же, чтобы твое чадо могло до стола свободно дотянуться, а ты не можешь сделать так, чтобы и им, этим взрослым людям, было комфортно находиться в одном помещении с твоим ребенком?

Так хотелось этих дам вилкой ткнуть, ууу...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
velya_art
Aug. 14th, 2014 01:43 pm (UTC)
http://www.the-village.ru/village/situation/benchmarking/160495-kak-vospityvayut-detey-v-ssha-meksike-irlandii-i-ispanii
восхитительная статья про воспитание детей в других странах.

Взрослые кстати тоже не всегда для детей пытаются что-то сделать. В час-пик правда глупо соваться в метро с детьми, мало кто уступит место, все уставшие едут, и дети стоят в этой толпе, им тяжело, конечно. Но все же мужик - будь ты мужиком до самого порога, что ли. Да и курят при детях. И что только при них не делают.
Меня вот бесят взрослые, которые детей не одергивают, когда те на дорожку для велосипедистов заезжают. Оооо, знали бы они, сколько нервов мне это стоило. Я-то спрыгну, я-то не врежусь, а вот доска если даже на небольшой скорости въедет в ногу ребенка - инвалидом ведь сделает. Я буду в чем-то может и неправа, морально я буду страдать точно всю жизнь, но зачем подставлять своего ребенка? Приходится ехать иногда, выставляя руки в сторону, несколько раз отталкивала ребенка, который, не глядя по сторонам, спиной отбегал в мою сторону. На меня мамаша еще и заорала - "че творишь". Объяснять ей, что я спасаю здоровье ребенку, которого она так, видимо, хочет угробить, глупо.
Если взрослые не умеют воспитывать детей, пусть водят деток на поводке. Ребенок всяко целее будет.
sigridur
Aug. 14th, 2014 05:50 pm (UTC)
Полное отсутствие у мамаш культуры. И мозга, видимо, тоже. Имхо, бесполезно делать десятое замечание, куда продуктивнее будет вилкой) Так понятнее на их уровне развития, вот правда)
luenel
Aug. 15th, 2014 11:27 am (UTC)
Видимо, дети и дома на утразвуке вопят, причем постоянно, поэтому это воспринимается именно как "их детки "общаются на своем языке".
Вилка -- железный аргумент, хоть не гуманно и не педагогично :)
( 3 comments — Leave a comment )