?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 серия 4 сезона.

Я плевалась от большей половины четвертого сезона "Игры Престолов", и от этого эпизода не ждала ничего хорошего, в общем-то. Может быть, именно поэтому увиденное превзошло все даже самые смелые мои ожидания.

Мне неожиданно очень понравилась серия. Да, в очередной раз огромное количество отсебятины - но кого бы НВО этим удивили, к четвертому-то сезону, давно пора привыкнуть. Для меня эта серия была своеобразным набором контрастов и ярких примеров. А еще - рассказ про мужество. Про то, как одни, вроде бы закаленные в боях воины, теряют его перед лицом опасности, а другие- обычные дозорные, еще не видевшие ни одной серьезной битвы, не державшие в руках заточенного меча - находят в себе мужество в самый критический момент. RIP, Пип и Гренн. Похоже, в книгам мы вас тоже больше не увидим. Так жаль.
А еще тронул мейстер Эймон. И тоже- подумалось о контрасте с тем же Робертом: тот через 20 лет не мог вспомнить лица 'горячо любимой' Лианны, а Эймон даже спустя половину века хранит в памяти каждую черточку ее лица. Забавно.

Comments

edelveis8
Jun. 11th, 2014 04:42 pm (UTC)
я книгу не читал. так что мне легче :)
и вообще я не понимаю зачем всё должно быть по книге.
_firiel_
Jun. 11th, 2014 06:10 pm (UTC)
Может потому, что заявлено как экранизация?;)