Фириэль (_firiel_) wrote,
Фириэль
_firiel_

9 серия 4 сезона.

Я плевалась от большей половины четвертого сезона "Игры Престолов", и от этого эпизода не ждала ничего хорошего, в общем-то. Может быть, именно поэтому увиденное превзошло все даже самые смелые мои ожидания.

Мне неожиданно очень понравилась серия. Да, в очередной раз огромное количество отсебятины - но кого бы НВО этим удивили, к четвертому-то сезону, давно пора привыкнуть. Для меня эта серия была своеобразным набором контрастов и ярких примеров. А еще - рассказ про мужество. Про то, как одни, вроде бы закаленные в боях воины, теряют его перед лицом опасности, а другие- обычные дозорные, еще не видевшие ни одной серьезной битвы, не державшие в руках заточенного меча - находят в себе мужество в самый критический момент. RIP, Пип и Гренн. Похоже, в книгам мы вас тоже больше не увидим. Так жаль.
А еще тронул мейстер Эймон. И тоже- подумалось о контрасте с тем же Робертом: тот через 20 лет не мог вспомнить лица 'горячо любимой' Лианны, а Эймон даже спустя половину века хранит в памяти каждую черточку ее лица. Забавно.
Tags: "Игра престолов", "игра престолов", ПЛиО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments