?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериал, кажется, опять начал превращаться в красочный и увлекательный, но фанфик.

Линия Дени пафосна до того, что скулы сводит - выражения лиц, диалоги, интонации.

События в Королевской Гавани вполне динамичны, и даже свадьба Джоффри удалась, но до сих пор не понимаю, зачем Джейме и Бриенну было нужно так рано возвращать. Драматизма оно в нужные моменты все ранво не добавило.

На Стене все симпатично, хотя Локк/Варго Хоут, посланный Болтоном то ли младших Старков найти, то ли Сноу извести, выглядит непривычно. Посмотрим, что получится.

Из прошедших трех серий самой ценной в информационном плане оказалась заключительная сцена в 4 серии с участием Иного и ребенка. Непонятно, то ли это спойлер для читавших книгу, то ли выдумка сценаристов. Впрочем, я до сих пор не уверена до конца, что младенца превратили именно в Иного. Кстати, показали, похоже, Земли Вечной Зимы. Атмосферность зашкаливает.

А еще чем дальше, тем больше мне кажется, что ребенок Лилли, оставленный на Стене вместо сына Даллы, еще сыграет свою роль. Хоть ему и удалось избежать обычной для сыновей Крастера участи после рождения, того факта, что он был обещан иным, это не отменяет. И вряд ли они про это право забыли. Интересно, как быстро его пребывание на Стене выйдет Ночному Дозору боком. У Мартина очень мало ружей, развешенных по стенам, которые не выстреливают в итоге, и я сомневаюсь, что он оставил там детенка просто так.

Второй вопрос, который все назойливее крутится в голове по итогам просмотра первых четырех серий - каково будет развитие линии Грейджоев. Бейлон, судя по всему, все еще жив и здоров, и, вполне вероятно, умирать в этом сезоне не собирается особо. Аша-Яра, получив сюрприз от Рамси, подорвалась спасать младшего братца от Бастарда Болтона. Подозреваю, на вече ее не будет, и встретим мы ее сразу в районе Рва Кейлин/Темнолесья. Не удивлюсь, если в сериале попытаются таким образом притащить за уши прецедент с оспариванием результата вече, упомянутый в книге, хотя по книге Аше, уже ранее заявившей свои права на Морской Трон, с подобной "апелляции" бы ничего не светило -в отличие от Теона. Главное, чтобы вече вообще показали (и Вороньего Глаза тоже).

Но в том, что Эурон появится (как и Виктарион) в этом сезоне я уже не верю. Равно как и в то, что наконец свалит от Дени в голубую даль Мормонт. Да и вопрос с Бессердечной остается открытым - хотя, может быть, в последней серии...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
edelveis8
Apr. 29th, 2014 04:03 am (UTC)
а где 4-ю серию можно посмотреть? тот торрент, где я качал первые три, уже закрыт. а на рутрекере вообще ничего нет.
_firiel_
Apr. 29th, 2014 05:00 am (UTC)
Я ВКонтакте смотрела, там выкладывают серии. http://vk.com/gameofthrones
edelveis8
Apr. 29th, 2014 04:19 pm (UTC)
спасибо!
tindomerele
Apr. 29th, 2014 05:20 am (UTC)
А Теон все еще жив? Такими темпами от него же обрубок остался!
veber
Apr. 29th, 2014 04:53 pm (UTC)
Я тоже все больше думаю, что эти подмененные дети - два невыстреливших ружьеца, которые еще пальнут так, что никому не покажется мало. Полагаю, что и ребенок Даллы сыграет какую-то роль. Какое имя ему дали Сэм и Лили!.. Эймон Steelsong. У Мартина имена все реже даются просто так, вспомнить хоть пресловутое теоновское "ты должна помнить свое ИМЯ!"

PS относительно Иных. Я а) таки думаю, что не фантазия и таки да, Иные - принесенные в жертву дети, это во всех отношениях логично и б) Мартин рассказывал сценаристам концовки всех сюжетных линий, так что в общих чертах они финал представляют. А уж вопрос о природе Иных должен был быть освещен в первую очередь.

Edited at 2014-04-29 04:56 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )