Фириэль (_firiel_) wrote,
Фириэль
_firiel_

Categories:

Игра престолов, 4 сезон, 2-4 серия

Сериал, кажется, опять начал превращаться в красочный и увлекательный, но фанфик.

Линия Дени пафосна до того, что скулы сводит - выражения лиц, диалоги, интонации.

События в Королевской Гавани вполне динамичны, и даже свадьба Джоффри удалась, но до сих пор не понимаю, зачем Джейме и Бриенну было нужно так рано возвращать. Драматизма оно в нужные моменты все ранво не добавило.

На Стене все симпатично, хотя Локк/Варго Хоут, посланный Болтоном то ли младших Старков найти, то ли Сноу извести, выглядит непривычно. Посмотрим, что получится.

Из прошедших трех серий самой ценной в информационном плане оказалась заключительная сцена в 4 серии с участием Иного и ребенка. Непонятно, то ли это спойлер для читавших книгу, то ли выдумка сценаристов. Впрочем, я до сих пор не уверена до конца, что младенца превратили именно в Иного. Кстати, показали, похоже, Земли Вечной Зимы. Атмосферность зашкаливает.

А еще чем дальше, тем больше мне кажется, что ребенок Лилли, оставленный на Стене вместо сына Даллы, еще сыграет свою роль. Хоть ему и удалось избежать обычной для сыновей Крастера участи после рождения, того факта, что он был обещан иным, это не отменяет. И вряд ли они про это право забыли. Интересно, как быстро его пребывание на Стене выйдет Ночному Дозору боком. У Мартина очень мало ружей, развешенных по стенам, которые не выстреливают в итоге, и я сомневаюсь, что он оставил там детенка просто так.

Второй вопрос, который все назойливее крутится в голове по итогам просмотра первых четырех серий - каково будет развитие линии Грейджоев. Бейлон, судя по всему, все еще жив и здоров, и, вполне вероятно, умирать в этом сезоне не собирается особо. Аша-Яра, получив сюрприз от Рамси, подорвалась спасать младшего братца от Бастарда Болтона. Подозреваю, на вече ее не будет, и встретим мы ее сразу в районе Рва Кейлин/Темнолесья. Не удивлюсь, если в сериале попытаются таким образом притащить за уши прецедент с оспариванием результата вече, упомянутый в книге, хотя по книге Аше, уже ранее заявившей свои права на Морской Трон, с подобной "апелляции" бы ничего не светило -в отличие от Теона. Главное, чтобы вече вообще показали (и Вороньего Глаза тоже).

Но в том, что Эурон появится (как и Виктарион) в этом сезоне я уже не верю. Равно как и в то, что наконец свалит от Дени в голубую даль Мормонт. Да и вопрос с Бессердечной остается открытым - хотя, может быть, в последней серии...
Tags: "Игра престолов", "игра престолов"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments