Фириэль (_firiel_) wrote,
Фириэль
_firiel_

Ездили на выходные за город, на Сычевские карьеры (Волоколамский район). Погода, правда, не очень располагала к отдыху с палатками -каждые полтора часа начинал идти дождь. Впрочем, когда бы это нам мешало;)
Путешествуя последние несколько лет по Скандинавии и заглянув даже на русский север, я успела забыть, насколько все-таки красивая у нас природа в средней полосе.

Когда приехали на место, я даже как-то забыла большую часть своего словарного запаса- настолько яркой вокруг была природа: глубокий водоем с удивительно прозрачной водой (так что местами даже было видно дно), поповник (крупная ромашка) на одном берегу и золотистые сосны- на другом.




Первые несколько часов, пока не было дождя и сильного ветра, эти сосны отражались на поверхности воды, словно в зеркале- так красиво.. А еще -холмы, сплошь покрытые иван-чаем. Очень люблю эти цветы.
Всю ночь по палатке барабанил дождь (к счастью, палатка не протекла), словно бы убаюкивая. Такая своеобразная колыбельная:)
А утром проснулась от крика чаек. Совсем тихо (если не считать птиц), никаких звуков цивилизации, и можно было расслышать шум ветра в кронах деревьев на другом берегу, так похожий на море. В какой-то момент мне даже показалось, что я действительно где-нибудь на севере, и если сейчас выгляну из палатки, то увижу серые камни, сосны с пушистыми кронами и почувствую солоноватый морской запах...
А еще- во врем одной из прогулок я нашла там цветок, до этого встреченный на Cоловках (в нашей полосе я его никогда не видела). Очень необычно было видеть ео здесь, в Подмосковье. Пожалела, что в этот раз не взяла с собой фотоаппарат.
Эта фотография была в свое время сделана на Соловках, что за цветок,увы, не знаю, помню только, что это дикая разновидность чего-то:) А виденный мной на карьерах был практически один в один, только цвет чуть ярче и насыщеннее.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments