Фириэль (_firiel_) wrote,
Фириэль
_firiel_

Categories:
  • Mood:
Читаем на древнеанглийском "Чудеса Востока". Совершенно феерическое произведение, в процессе прочтения неоднократно удивляешься и восхищаешься фантазией авторов сего опуса, бестиарий прямо таки поражает воображение. Можно только догадываться, кто имелся в виду, читая красочные описания всяческого зверья и народов, якобы населявших Индию, Вавилон, Египет. Хоть прямо даже игру устраивай, под названием "Угадай животное".

Вот как Вы думаете, к примеру, что это за звери такие, homodubii, которые до пояса похожи на человека, а ниже -имеют тело осла, птичьи ноги и приятный голос? Вот и я не знаю.
Разнообразие облика обитающих в тех местах людей тоже поражает воображение -одни имеют по два лица на голове, у других головы нет вовсе, а глаза и рот можно найти в верхней части груди.
Еще очень впечатлили муравьи размером с собаку, выкапывающие золото, которое смелый духом может попытаться у них похитить (просто сюжет для остросюжетного триллера). Способ похищения тоже весьма изобретателен: приключенец берет с собой верблюдов-самца и самку с детенышем. Верблюженка привязывают у реки, а сам человек со взрослыми верблюдами переходит через реку и грузит на верблюдицу собранное золото. Верблюдица же, волнуясь за детеныша, спешит к нему назад. Самца оставляют, и муравьи, преследующие человека с груженной золотом верблюдицей, находят его и съедают. Человек же с верблюдицей (и золотом) могут спокойно убежать.

Но больше всего прониклась племенем под названием donestres. Сии удивительные существа выше пояса уродливы, нижняя же часть тела схожа с человеческой. Они говорят на многих языках и, встретив человека другого племени. обращаются к нему на его родном языке, отвлекают разговорами, а потом съедают. От доверчивого собеседника остается лишь голова, над которой эти полиглоты потом плачут (видимо, от жалости).

Сколько нового узнаешь об окружающем мире!
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВИЧИ, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ПРОПАЛА СОБАКА! Кобель, кастрирован, 3 года, откликается на кличку Джастин (или Джа, Джасси). Пес пугливый, к…

  • "Игра престолов": по итогам 9 серии 5 сезона

    Говорят, что судьба Ширен - спойлер из "Ветров Зимы". Если так - печаль-тоска, потому что других наследников у Станниса нет и вряд ли будут, а что…

  • The Last Goodbye

    Давно хотела написать про третьего Хоббита, но так и не написалось - то времени не хватало, то слов, то мотивации. А теперь уже как-то вроде и поезд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments