?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Б.М.

Уже неделя, как я вернулась с Б.М., а состояние до сих пор описывается словами "кто эти люди и где мое море?". Как-то непривычно много людей вокруг, и не получается привыкнуть к тому, что ночью темно, и нет рядом каменной крепости, нет моря и этого странного неба над головой...

Кажется, именно они -море и странное северное небо- оставили едва ли не самые яркие впечатления от этого странствия. Вообще, мне уже доводилось раньше бывать на севере, но не настолько далеко, поэтому многое оказалось для меня неожиданным. А еще, оказывается, за пару лет я успела напрочь забыть, как пахнет море (Финский и Ботнический залив не в счет), поэтому, оказавшись на берегу, первые полчаса я просто бродила вдоль воды и дышала полной грудью. Наверное, именно так за зиму забывают о том, что на свете есть гроза или комары, к примеру. Удивило то, что у этого моря практически нет прибоя, отчего оно кажется каким-то совсем уж нездешним.

Еще удивило небо. Там, на севере, оно совершенно другого цвета, оно все время словно бы течет и переливается, порой меняясь местами с морем, или опрокидываясь в него- и тогда не отличить, где заканчивается одно и начинается другое. А море похоже на шелк, кажется таким же мягким и легким на ощупь, если провести по водной глади ладонью.










Рассказ про само путешествие и фотки непосредственно Соловков, куда, собственно, и ездили, будут следующими постами.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
riweth
Aug. 6th, 2009 07:31 pm (UTC)
Cпасибо!
tindomerele
Aug. 6th, 2009 08:15 pm (UTC)
Какие пейзажи... и вода, правда, словно шелковая... так и хочется потрогать...
sco_2000
Aug. 7th, 2009 08:31 am (UTC)
Как красиво!
А долго вы там пробыли?
А мне только предстоит познакомиться с Севером! Только бы с погодой повезло. В воскресенье уже уезжаю в Петрозаводск. Я еще в июне купила путевку. Маршрут Петрозаводск - Валаам - Кижи - Соловки. Вернусь к сожалению впритирку к работе, поэтому не знаю, когда же смогу написать про это путешествие.
ailinonie
Aug. 7th, 2009 10:33 am (UTC)
Честно говоря, мне северная природа кажется более чарующей, чем южная...
_firiel_
Aug. 8th, 2009 05:40 pm (UTC)
Я тоже намного больше люблю север - и из-за погодных условий (чисто физически плохо переношу жару), и из-за природы.
И да, пейзажи там более глючные, чем на юге, имхо.
ailinonie
Aug. 9th, 2009 07:17 pm (UTC)
Моя организма тоже жару не любит.
( 6 comments — Leave a comment )