Фириэль (_firiel_) wrote,
Фириэль
_firiel_

Б.М.

Уже неделя, как я вернулась с Б.М., а состояние до сих пор описывается словами "кто эти люди и где мое море?". Как-то непривычно много людей вокруг, и не получается привыкнуть к тому, что ночью темно, и нет рядом каменной крепости, нет моря и этого странного неба над головой...

Кажется, именно они -море и странное северное небо- оставили едва ли не самые яркие впечатления от этого странствия. Вообще, мне уже доводилось раньше бывать на севере, но не настолько далеко, поэтому многое оказалось для меня неожиданным. А еще, оказывается, за пару лет я успела напрочь забыть, как пахнет море (Финский и Ботнический залив не в счет), поэтому, оказавшись на берегу, первые полчаса я просто бродила вдоль воды и дышала полной грудью. Наверное, именно так за зиму забывают о том, что на свете есть гроза или комары, к примеру. Удивило то, что у этого моря практически нет прибоя, отчего оно кажется каким-то совсем уж нездешним.

Еще удивило небо. Там, на севере, оно совершенно другого цвета, оно все время словно бы течет и переливается, порой меняясь местами с морем, или опрокидываясь в него- и тогда не отличить, где заканчивается одно и начинается другое. А море похоже на шелк, кажется таким же мягким и легким на ощупь, если провести по водной глади ладонью.










Рассказ про само путешествие и фотки непосредственно Соловков, куда, собственно, и ездили, будут следующими постами.
Tags: Б.М., Соловки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments