Gina

Дайджест за январь

Пока переделываю личный сайт, опубликую одну из последних иллюстраций здесь.
По мотивам фильма Энга Ли "Жизнь Пи".

В прошлом году провела множество игр от компании "Квестория" и наконец решила написать собственный сценарий =) Надеюсь, мне хватит усидчивости и воображения довести его до ума и запустить.

Жаль, я не вела дневник игр. По проведенным мероприятиям можно смело написать диссертацию. Как люди ведут себя на корпоративах, каковы психотипы людей в среднестатистической компании, как выбирать смелых и активных, на что ориентироваться при проведении мероприятий, как расслабиться и позволить игрокам получить удовольствие даже когда ничего не получается, какими растут дети нового века и почему они не такие, какими бы мы. Наблюдений миллион и большой опыт.

Последние два года не путешествовала и никуда не выезжала. Нет возможности, нет финансов. Бесит, что из месяца в месяц оплата за квартиру-проезд-еду повышается, хотя достигла предела и вынуждает буквально выживать ещё год назад.

С этого года гораздо строже общаюсь с клиентами. Мой опыт значительно вырос и я не хочу тратить время на неблагодарных или непонимающих мою работу и творчество. Научилась расставаться, если за два дня клиент не выбрал ничего из представленного. Даже если это "старый" заказчик, условия изменились. Так легче. Всем. Главное, во время понять, что "не подходим друг другу".

Приобрела домен для комикса lackadaisy (www.lackadaisycats.ru), но, к сожалению, Трэйси не отвечает на моё третье письмо и я никак не могу запустить процесс создания книги без договора =(

Снова загрустила. Болото здесь. В четырех стенах квартиры и никуда не деться. Денег нет, связей нет, наивное жизнелюбие исчерпано. Жестокая правда =(

Gina

Три секунды понимания.

Возвращаясь с работы, в метро перед собой увидела разворот книги "Игра престолов" в руках взрослой женщины. Не удержалась, прикоснулась к её плечу. Сначала женщина насторожилась и мрачно посмотрела на меня сквозь очки. Но затем я показала ей обложку книги, которую держала в руках сама и произошло чудо.
Мы обе улыбнулись и расцвели. Понимая друг друга на эти несколько секунд, оказались в царстве фантазий и красок, романтики, рыцарей, драконов... Находясь под землей, в час пик. мы одновременно были совсем в другом месте, вместе.
Anger

(no subject)

Как уехать из России? Навсегда? Не имея денег?.. (Обладая знаниями языков + сертификатами, опытом работы за границей и возрастом до 30 лет)
Gina

Жестокие будни

Давно ничего здесь не писала, но хочется поделиться опытом =)
Итак, короткий рассказ о том, как я записывалась в местную библиотеку.

Записаться в библиотеку не стоит ничего, если вы прописаны в Санкт-Петербурге. Не нужно ничего платить, книжки можно брать на один месяц, а в случае задержки - просто сообщить о продлении "срока чтения".
Мне предложили заполнить договор, который состоял из двух листов. На одном (две стороны) - основная информация, паспортные данные. На втором листе как приложение 1 - список для указания личных данных (включая паспорт, телефон и т.п.) и заметка, что подписываясь, я соглашаюсь на добавление этих данных в какую-то базу для сбора статистических данных о читателях.
Вот объясните мне, зачем для стат. данных необходимы данные паспорта? Я понимаю, если бы это была анкета (добровольная для заполнения) по данным из серии "студент/работаю/на пенсии", "мне 21-29 лет". Но мой паспорт-то зачем?...
Я понимаю, что баз с личными данными и в сети и в учреждениях - десятки. Но также знаю, что не большинство граждан РФ не дают никакого согласия (и тем более подписей) на добавление своих данных в эти базы - их просто собирают с договоров, да откуда угодно...

В общем, не стала я подписывать приложение. Спросила, достаточно ли основного договора для пользования библиотекой. Одна из сотрудниц неприятным тоном произнесла: "Вы какая-то замороченная. Где вы учитесь, что придираетесь к листу? Да ваши данные и так уже во всех базах без вашего согласия". Ну вот на такой ноте я окончательно решила никаких подписей не ставить и ушла без читательской карточки...

А сегодня переходила дорогу в сторону парка с другом, рядом женщина зло и агрессивно произнесла "вот такие вот люди - скоты" (это про нас) "ходят по газонам!". Хотелось влепить ей пощечину, по какому праву она унижает чье-то человеческое достоинство, к тому же где она увидела газон? Но вот то же самое достоинство заставило даже не повернуть голову и идти дальше.

Пока сижу дома - мир прекрасен. Шаг в сторону - без повода обзовут "скоты", "замороченная". А я бы сказала - не равнодушная и способная мыслить.

Перевёрнутый мир. Простой и культурный человек становится девиантом в обществе, где нормой адекватности принято считать оскорбление, воровство или неуважение к клиентам на собственной же работе (хотя это, скорее, к гос. учреждениям относится - в коммерческой структуре давно бы написали жалобу).

UPD: Ссылка на "Положение об обработке персональных данных пользователей"
Gina

Рабочее

Осадок остался.

Мнения коллег так же интересны, как и собственный опыт. А вопрос такой: когда стоит браться за тестовое задание, а когда нет?..Где проходит грань теста и бесплатной работы?

Недавно пришло приглашение на работу через один популярный сайт. Компания активная, известная. Вакансия называется "веб-дизайнер", но по сути ищется "дизайнер-верстальщик-разработчик" в одном лице на десяток программистов отдела (других дизайнеров нет).
По результатам личного собеседования сделала вывод, что трудно найти такого специалиста...Или он должен быть действительно сильным дизайнеро-верстальщико-прототипо-придумывателем (так как компания не планирует брать второго "дизайнера"), чтобы уметь _рисовать_ дизайн (+иконки) для различных платформ (мобильные устройства в том числе) + верстать самостоятельно + придумывать и презентовать прототипы.

В общем, дали мне тестовое задание (не буду подробно, не хочу). Внутри теста две задачи. Обе должны быть _сверстаны_ + картинки + интерактивная форма с конкретными условиями (сверстана и показать как работает при нажатии туда-сюда).
Посидела, подумала, нарисовала. Два дня работы...две недели собирания с мыслями на эту тему. Отправила.

В отказе написали, что ошибки в верстке (хотя отладчик мой твердо показывает три зеленых галочки, всё должно быть ок).

Не слишком расстроилась из-за вакансии. Скорее расстроилась, что... как-то странно выходит. Если каждый соискатель сделает свой вариант вполне конкретной работы (даже фиг с версткой - идеи-то отданы на растерзание просто так) - можно вообще никого не нанимать. Набраться вдохновения, нарезать спрайт на иконки, переверстать на текущий макет, попробовать так и сяк...

Наверное, это частая практика. Особенно в программировании (в верстке и дизайне тоже?). Тестовое задание. И всё же на будущее надо набраться смелости и заявить, что зовут на собеседование осмотрев портфолио, что в диалоге нет никаких преувеличений и открыто говорю, что умею, а что нет. И если нужно выполнить какое-то "тестовое задание" - пожалуйста, но оплатите мне потраченное время. Не готовы убедиться в способностях? На то и личные встречи, на то и портфолио - разойдемся сразу.

Вот такие эмоции...
Не очень-то и хотелось.

P.S. Признаться, подумываю уйти в секретари. Никто не прислушивается, никто не уважает. Слишком много стало умных дизайнеров, иллюстраторов и всех таких... Мне даже кажется, что чувство прекрасного в окружающих напрочь отсутствует. Ну или если я не могу донести свои идеи - то же самое, нет больше сил доказывать, что тоже что-то делаю хорошо. Идеальных решений не существует, мои решения всегда летят в помойку. Это как часть сердца отдавать снова и снова... Сделать, а потом увидеть, что в итоге всё равно переделывают, потому что где-то были не согласны (это нормально свойство человека - не доверять никому, ни дизайнеру, ни художнику, ни логику, ни сотруднику, а только себе).
В общем, искренне думаю всё это бросить и сидеть в офисе ассистентом. Что-то сил никаких не осталось на другое. Эмоциональных. Не мое это - ветряные мельницы.
P.P.S. В пятницу, завтра, стартует подача заявок на программу по переезду в Новую Зеландию. И хотя сдала IELTS, хотя попадаю в возрастную категорию и моя специальность и институт стоят в официальном списке востребованных профессий НЗ - подавать заявку не буду..Физически не могу. Подать заявку - 700$ (даже если не пройдешь лотерею), пройти мед. осмотр - от 12 т.р., отправить документы в Лондон (+, возможно, подтверждение диплома) - от 5.т.р., купить билет до Н.З - полторы тысячи долларов. + тысяч 200 р. на проживание там, пока не найдешь работу... Нереально. Я сдалась =((( Даже с хорошей работой в средние по Петербургу 30 т.р. - набрать такую сумму можно, только если 10 месяцев не есть, не оплачивать коммунальные услуги и вообще не жить...
Gina

Есть работа.

Ищу специалиста выполнить такую работу: установить на сайт форму расчета расстояний через API Yandex и Google (нужны обе карты). Пример - http://translogistictorg.ru/karta
Работа оплачивается, конечно.

Хочу сначала среди друзей поискать. Сама установить не смогла - только подключила к сайту карту, но формы и расчет - это для меня сложновато.
Gina

Песни - радость

Мир перевернулся. Слушаю любимые песни на разных языках...
Оригинальная английская версия:


По-русски:


Польский:


Японский (этот вариант особенно тронул):


По-французски:


Испанский:


И особенно необычно - норвежский:


Восторг. Очень люблю песни Алана Менкена и Говарда Эшмана.
Gina

Firefly

С огромным удовольствием пересматриваю Светлячка.

Узнала, что Алан Тудик ещё не женат =) А ещё он забрал кнопку "возвращения шаттлов" (серия 9, Out of Gas) со съемочной площадки, когда сериал закрыли  и отправил её Джоссу Уэдону в поддержку проекта (Джосс обещал найти средства, чтобы возобновить сериал) со словами: "Когда твое чудо случится - просто нажми кнопку, и мы прилетим". А также Алан закатил вечеринку "Мы-больше-не-будем-работать-на-канале-Fox".

А распрекрасная Джина Торрес, оказывается, супруга Лоуренса Фишборна (Морфеус из Матрицы). И профессиональная певица, меццо-сопрано.

Одну из дочерей Адама Болдуина (Джейн) зовут Зоуи.

Шон Майер (Саймон Тэм) - гомосексуалист и живет с партнером по имени Пол, у них двое детей...(не спрашивайте "как).

Хочу посмотреть очередной проект Джосса "Cabin in the woods".

Gina

"Долгая прогулка"

"Долгая прогулка" Стивена Кинга - одно из тех произведений, которые начала читать вечером и не могла оторваться до утра.
Хочу признаться, что начинала трижды читать братьев Стругацких ("Трудно быть богом", "Полдень 21 век" и что-то ещё), но миры Стругацких мне оказались не близки... Возможно, пока не близки. Но отложенные в сторону три разных истории натолкнули на "Долгую прогулку" и - заворожилась.
100 ребят 18 лет идут пешком в сопровождении военных. Сбавившие скорость три раза подряд "получают билет". Дойдет только один...

22 марта на экраны выходит фильм "Голодные игры". Я прочитала две книги из этой серии - 24 подростка, останется один. Но назвать эту историю мощной язык не повернется. Возможно, это связано с целевой аудиторией. Книжка для девочек и "Долгая прогулка" - произведения совершенно разного масштаба, и совершенно не в пользу Голодных игр. Несравнимые произведения...

Читала несколько книг, где дети или подростки сражаются между собой на смерть, например "Повелитель мух". "Королевская битва" - это, кажется, тоже книга, но очень быстро экранизированная и запомнившаяся именно как фильм. К этому же списку хочу добавить "Загнанных лошадей пристреливают" - это и книга и фильм (читала несколько лет назад), и хотя подростки в конкурсе на выживание не участвуют, история схожа с "кинговской" - танцуй, или проиграешь. Наконец, можно отметить "Рыцари 12 островов" Лукьяненко - сильное и драматичное произведение.

И вот на фоне всего этого - "Голодные игры"? Сомнительное удовольствие.