default

How do you feel?

читаем Рею новую книжку "Что ты чувствуешь/How do you feel?", переводя с английского. на каждой странице по картинке с подписью "я чувствую счастье/грусть/скуку" и т.д. в конце на развороте собрано всё в уменьшенном виде.
спрашиваем, а что ты сейчас чувствуешь? Рей в замешательстве, но мы настаиваем.
"Я чувствую, что я сытый" - выбрал малыш. :)



default

Родителям на заметку

5 советов, которые помогут уговорить даже самого капризного ребенка. Родителям на заметку!

1. Воспользуйся FOMO-феноменом
Расшифровывается это название как Fear of Missing Out – страх что-либо пропустить. А суть его в том, что дети – очень любознательные и они постоянно пытаются получить больше впечатлений, чем есть у них на данный момент. Воспользуйся этим, чтобы уговорить своего ребенка сделать то, что ему не нравится, например, скажи ему: «Ты не хочешь кушать перед школой? Хорошо, тогда вместо тебя это сделает твой любимый плюшевый мишка. Пошли, мишка, сегодня твоя очередь!» Ты даже не заметишь, как твое чадо слопает завтрак!
2. Добавь немного волшебства
Добавь любимые сказочные сюжеты в жизнь своего ребенка. Поверь, намного проще уговорить малыша съесть волшебное яйцо, чем обычное.
3. Поощряй своего ребенка
На детей это действует безотказно! Скажи ему: «Если ты сейчас почистишь зубы, я разрешу потом съесть мороженое». Но будь осторожен, чтобы метод маленьких наград не превратился в шантаж, а твои с ребенком отношения не стали похожи на рыночные.
4. Метод «Звери тоже так делают»
Ребенку намного интересней плавать, как кит, есть салат, как игуана, или умываться, как кот, чем делать те же вещи просто так. Дети обожают животных, поэтому, повторяя за ними, могут сделать даже то, что ненавидят делать.
5. Позволяй ребенку ошибаться
Будучи на прогулке, не ограничивай малыша постоянно, пусть влезет разок в лужу или грязь. В следующий раз он этого не сделает, потому что поймет, что все его действия влекут за собой последствия, а запреты придуманы не напрасно.
default

ключи

вот и со мной это произошло... в среду ключи от машины закрылись в машине, а я с сумкой и всем необходимым осталась на парковке. в общем не страшно, у нас страховка на такие случаи. симпатичный парень приехал минут через 20-30, а я пока в магазине складывала покупки в тележку. плюс я ещё смотрела вживую как вскрывают машину! :)
самое обидное, что я проверяю где ключи всегда! но тут потеряла бдительность, они соскользнули с колен на сиденье, а кнопка как-то нажалась.
вечером убедилась, что малыш умеет открывать закрытую дверцу даже когда пристёгнут.
и, кстати, трюк с мобильным телефоном, "передающим" вибрации от ключа, не работает.
крыса

уборщица

сегодня приснилось, что я служанка в большом богатом доме. всю ночь убирала его, чистила.
кошмар.
child

так пишется история...

когда моей дочери было месяца 4 или 5, она подавилась кусочком огурца. по-настоящему посинела и потеряла сознание. я, к счастью, незадолго до этого случайно изучила на стенке в поликлинике плакат как оказывать помощь младенцам. поэтому быстро схватила её, положила животом на согнутую руку, голова чуть ниже ног, и похлопала по спинке. огурец вывалился и она ожила. эту историю я ей рассказывала несколько раз.
и вот сегодня выясняется, что она рассказала эту историю друзьям, причём описала как я держала её за ноги вниз головой и трясла. друзья были в ужасе...
thinking

просто праздник

вчера из окна играла музыка. вообще она довольно часто играет. соседи окрестных домов включают её так, что уровень шума в моей комнате намного выше, чем если бы я её включала себе сама. музыка играла до полвторого ночи. ещё были салюты. изредка делали перерывы и били в барабаны.
может, кто-то не поверит, но это было очень громко. после 11 я позвонила в полицию. сказали ждать до 12. позвонила в 12. сказали, высылаем наряд. позвонила в 1, я понимаю, что у наряда много работы. сказали высылаем наряд. в полвторого он приехал, договориться не смог, вызвал подкрепление, тогда всё стихло и можно было заснуть.
не буду писать что мне хотелось сделать с ними.