?

Log in

No account? Create an account
Заметки бывшего студента [entries|archive|friends|userinfo]
_faun_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Украинское [Jun. 3rd, 2014|04:03 pm]
_faun_
Похоже, что украинская армия (точнее то, что ею называлось) заканчивается. Раньше, для придания ореола грандиозных побед атаковали ополченцев, теперь же переместились на прямые атаки мирных жителей тяжелым вооружением.

+ у меня складывается такое ощущение, что право иметь своё национальное государство русские люди должны обильно полить своей кровью - никто его за просто так не даст. Что является страхом, болью и ужасом, но искупление за 17-ый год будет выглядеть именно так.
linkpost comment

Закон о курении от 1-ого июня, из комментов [Jun. 2nd, 2014|01:07 pm]
_faun_
>>> на мой взгляд, запрещать вредные привычки - это не означает унижать и третировать.

В том и дело, что никто вредные привычки не запрещает, такой цели не стоит.

Курильщиков, а это огромный, состоявшийся рынок с неэластичным спросом, просто доят, повышая акцизы, тем самым увеличивая выручку (о вас же заботимся, цены повышаем, чтобы вы курили меньше! - ага). При этом еще и делают вокруг виноватыми. Это, на мой взгляд, натурально омерзительно.

Если бы была цель борьбы с курением, а не с курильщиками, то достаточно было бы несколько раз в год возить школьников (10-14 лет) в анатомичку, чтобы те лично посмотрели на то, что бывает с теми, кто курит. Эффект бы был грандиозный, не сравнимый с "курить вредно!".

Помогать курящим тоже проще простого - например современными таблетками, блокирующими получение удовольствия от никотина (Чампикс, я с сигарет с его помощью слез) или же гораздо менее опасными для здоровья аналогами в виде электронных сигарет без дыма и неприятного запаха.
Но цели борьбы с курением, повторюсь, не стоит, а стоит цель не потерять огромный денежный поток с продажи сигарет, одновременно изобразив борьбу с курением. Но реально бороться - значит уменьшать выручку от продажи сигарет, а значит надо имитировать борьбу, ведя войну с обычными курильщиками. Толку никакого, курить никто не бросает, напряженность между людьми растет, зато все при деле.
link5 comments|post comment

(no subject) [May. 28th, 2014|01:05 pm]
_faun_
Начать надо бы того, что когда берутся рассуждать на тему "а почему идет прогресс?", то отвечают бессмысленной скороговоркой о знаниях, разуме, изобретениях и вот это вот всё, что ничего конкретно не объясняет.

Организация биологических существ, коим является человек, зависит от той энергии, которая им доступна, поэтому т.н. прогресс - это постоянное увеличение доступной для человечества энергии.

Это достаточно просто проследить - от приручения огня до атомных электростанций - человечество всё время шло по пути увеличения энергоплотности на душу населения, что влекло изменения в социальной структуре. Вся современная цивилизация стоит на использовании копившейся в недрах земли миллионы лет энергии, производство которой начнет идти на убыль, вместе, кстати, с экономикой. Только не как последнее время, в виде временных кризисов, а уже навсегда.

Не сложно понять, что при уменьшении отдачи от невозобновимых источников, социальная пирамида будет направлена на извлечение ресурсов возобновимых, что и имело место до промышленной революции, т.е. на использование человека человеком. Повсеместная отмена рабства, всеобщее образование, медицина, замена смертной казни на оплачиваемый пансионат - всё это возникло не от "гуманизации сознания" и тому подобных лингвистических кунштюков, а от того, что стало доступно безумное количество спрятанной энергии из глубин земли.

Но вечеринка заканчивается, музыка стихает, а человечество в 21 веке возвращается к уже позабытым, но так хорошо проверенным социальным моделям прошлого.
link2 comments|post comment

К психозу последних месяцев [May. 25th, 2014|11:39 pm]
_faun_
- А зачем вы стояли на Майдане?
- Против олигархов, за свободу.
- А зачем опять олигарха выбрали?
- Сдохни, путинский раб, ватник, сволочь, сдохни!
(с)
link1 comment|post comment

прежняя lenta.ru всё [Mar. 12th, 2014|05:59 pm]
_faun_
Прекрасная новость, как ни крути. Возможно, ленту.ру снова будет можно читать, а то последнее время было совсем невозможно - читаешь, как говном давишься.
linkpost comment

"тезисы" [Feb. 22nd, 2014|08:02 pm]
_faun_
Ежедневный просмотр телевизора влияет на рассудок человека хуже, чем хронический алкоголизм.
linkpost comment

Про открытие Олимпиады и салют из твиттора [Feb. 7th, 2014|11:09 pm]
_faun_
"В эти же секунды сотни тысяч либеральных пердаков воспылали таким же пламенем"
linkpost comment

комменты [Jan. 18th, 2014|01:18 am]
_faun_
http://svpressa.ru/society/article/80620/ - к статье Прилепина, которую было бы уместно назвать Капитанской, все-таки добавлю пару слов. За последние лет 60 стало очевидно, что времена глобальных войн большими армиями ушли в прошлое, соответственно нет нужны в огромном количестве людей для этих забав. Также, примерно за это же время, стало ясно, что механизация и роботизация таки победила и больше не нужно столько рабочих рук.

В соответствии с этим, на коллективном Западе было принято решение поголовье сокращать мягкими методами, именно теми о которых выше и написано, поскольку нужды в них больше нет, а кушают ресурсы в мировом масштабе они (средний индус в сравнении с европейцем электроэнергии не потребляет вовсе). Ну и многие ресурсы планеты конечны, их надо для себя беречь. Это настолько тривиальные вроде вещи, что даже как-то стыдно об этом писать.
linkpost comment

(no subject) [Dec. 31st, 2013|03:52 am]
_faun_
В прошедшем году со всей глубиной появилось осознание того, что главный враг России - телевизор. Не то, что бы сильно свежая идея, но все-таки.

А к концу года стало очевидно, что дальше жить в городе нельзя - надо двигаться в сторону жизни на земле. Чисто из практических соображений: пик добычи тройки ископаемых, на которых держится современная цивилизация мы проходим аккурат в 2020 году +- 5 лет. Времени мало, но если на жопе в городе не сидеть, то достаточно.

Будет довольно забавно смотреть за кучей людей, рассуждавших за постмодерн и постиндустриальную экономику, когда с падением уровня энергоплотности на душу населения будут возвращаться те социальные практики, которые, казалось бы, канули в вечность. Неофеодализм - это звучит.
link2 comments|post comment

Утащено с просторов к Событиям, ЕВПОЧЯ. [Nov. 27th, 2013|10:01 pm]
_faun_
"Меня твои демонстрации просто доебали уже, я уже не могу на них ходить, блядь. Одна демонстрация охуительней другой просто. Про Тимошенко, блядь. Про какую-то евроинтеграцию, ассоциацию. Чё ты скандируешь-то вообще? Ты можешь заткнуться? Президент, блядь, подпишет — присоединимся. Чего, блядь? Ты что за флаг несешь? Вообще охуеть."
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]