?

Log in

No account? Create an account
Заметки бывшего студента — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
_faun_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [May. 7th, 2016|04:25 pm]
_faun_
Почему художественная литература - это говно, которое нужно выкинуть на помойку?

В чем смысл чтения художественной литературы? Во-первых - это развлекуха - способ убить время. Во-вторых, при чтении человек проигрывает у себя в голове, что происходит в книжке, делая для себя некоторые выводы из происходящего или хотя бы просто фиксируя в памяти связки причина-следствие каких-то событий. Если человек читает много, то, как выражаются психологи, это отражается у него в бессознательном, выходя с осознанную сферу в виде автоматических действий, как бы само собой. То есть человек на автомате ведет себя в жизненных ситуациях так, как он прочитал в книжке.

Почему это плохо для такого человека? Потому что, вся художественная литература - это художественный вымысел, т.е. просто выдумка. Персонажи, их характеры, желания, мотивации, сюжеты и их развитие, причины и следствия событий - плод воображения литератора, не происходящий в жизни реальной. Начитавшиеся книжек люди - совершенно беспомощны в жизни, это может наблюдать любой вокруг себя. К жизни даже более приспособлены гоблины со словарным запасом в 200 слов, но совершенно точно действующие в возникающих ситуациях, поскольку у них нет этих книжных галлюцинаций, дающих неверные ответы на жизненные вопросы.

В связи с этим остается только вопрос о том, что же читать, если художественная литература - это никчемная параша, делающая их людей розовых пони из сказочных стран. Читать, чтобы разнообразить своё представление о жизни и как в ней бывает нужно мемуары, это самое крутое чтиво из полезного. Менее крутое, но также нужное - исторические, циклы ЖЗЛ, в общем то, что описывает реально происходившие события или хотя бы на это претендует. Научная литература опять же, но это уже сильно не для всех.

Всем же выдуманным мусором надо гнушаться, если блюдешь мозговую гигиену и хочешь решать жизненные вопросы легко и непринужденно.
link4 comments|post comment

Как посчитать [Apr. 12th, 2016|11:09 am]
_faun_
Как посчитать правозащитников и определить их поголовье? Но только настоящих, а не тех, у которой солнце встает в Вашингтоне, во всех смыслах.
А оченно просто, по такой вот новости: "Более 400 человек были задержаны в понедельник на Капитолийском холме, где располагается Конгресс США. Они принимали участие в акции протеста против коррупции в политике, передает Reuters."

Таким образом, сегодня по реакции правозащитной, "за всё хорошее против всего плохого" публики, можно будет судить о её многочисленности. Ставлю $100 против таблетки аспирина, что это будут следовые значения по этой популяции.
linkpost comment

(no subject) [Dec. 31st, 2015|08:46 pm]
_faun_
На самом деле 2015 год был неплохим. Скоро увидите сами.
link1 comment|post comment

(no subject) [Jun. 5th, 2015|09:56 am]
_faun_
Вообще глядя на опыт вовлечения соседних стран в, скажем деликатно, зону влияния России, надо сказать, что реальные дела с треском проигрывают красивым обещаниям. Кого из наших русофобских соседей ни возьми - везде одинаковая картина - до 1991 года рост численности населения, после 1991 года - быстрая депопуляция. Надо признать, что никак впрок не пошли построенные заводы, порты, школы и больницы. Поэтому на будущее - развивать механизмы помощи и субсидирования экономики смысла не имеет, надо развивать отрасли новейшей пропаганды и промывки мозгов через фильмы, музыку и компьютерные игры. Как показала практика, в одной голове прекрасно сосуществуют москль-во-всем-виноват и высший истеблишмент, бегающий на цырлах перед американским послом. Вот этим и надо пользоваться, тем более, что это дешевле.
linkpost comment

(no subject) [May. 9th, 2015|01:07 pm]
_faun_
Парад Победы - это настоящий сеанс экзорцизма в "либеральных" интернетах. Люблю, когда блядей корежит.
linkpost comment

Качая незыблемое [Apr. 7th, 2015|04:42 pm]
_faun_
Вот если в какой-то небольшой стране президент, с весьма ограниченными полномочиями идёт на 3-ий срок, то это возмутительно, это тиран, это тоталитаризм. Это должно быть немедленно прекращено, вплоть до массовых убийств на данной территории, если потребуется. А все потому, что в данном случае узурпируется власть, деньги и влияние, а это недопустимо.

А вот если кто-то владеет гигантскими земельными наделами и их недрами, площадью в миллионы ГА, суммарно большими, чем гипотетическая страна из предыдущего примера, то проблемы нет. Если он владеет предприятиями с количеством сотрудников, исчисляющихся миллионами, жизнями которых он распоряжается по личному своему мнению, никого не спрашивая и не неся ни перед кем ответственности, то тоже проблемы нет. И если он этим всем владеет по праву наследования, как его отец владел, как дед, прадед, и далее, то тоже нет проблем.

Печаль в том, что первое - как раз абсолютно нормально (хорошего менеджера можно нанимать сколько раз, сколько требуется), а второе - ненормально (всё увеличивающаяся концентрация денег и власти в семьях по наследству). Но в головах людей заложено другое и если они не хотят это обдумывать, то, в сущности, это только лишь их проблемы.
linkpost comment

(no subject) [Jan. 22nd, 2015|10:31 am]
_faun_
Почему же не взлетел новый прожект - медуза, от создателей той старой, тухлой ленты.ру?

А потому, что люди думали, что они делают дичайше интересный продукт, который невероятно востребован, в то время, как они тупо занимали пустую нишу. И теперь, когда ниши заняты, они нахер никому уже не нужны. Но поскольку самораздутое эго обратно не сдуть, то волей-неволей начинаются поиски виноватых. Дотянулся, проклятый!
linkpost comment

(no subject) [Sep. 3rd, 2014|07:39 pm]
_faun_
Супермен, Бэтман, какая хуйня.

Настоящий супергерой - Моторола.
linkpost comment

(no subject) [Jul. 23rd, 2014|03:14 pm]
_faun_
Тема мародерства в условиях БП находит, как ни странно, самый живейший отклик в обсуждениях, как будто ничего важнее нет.

На мой взгляд, массового мародерства в северных странах не будет, поскольку потенциальному мародеру добраться до кормовой базы не будет никакой возможности.

Ведь ситуация БП, она примерно выглядит как? Отключилась ВСЯ инфраструктура: электричество, вода, отопление, транспорт, подвоз продуктов, а также остальное, менее важное. Теория мародерства подразумевает, что оголодавшие и выжившие в первичном замесе горожане собьются в банды и пойдут (именно пойдут, топлива нет) за продуктами по ближайшим деревням. Это теоретически возможно, но до первой зимы.

Первая зима, будь она самая что ни на есть обычная, уничтожит доступные для передвижения дороги, причем ВСЕ. Даже добраться до соседнего дома, когда дворники не работают и машины собранный снег не вывозят, уже не так легко - снега по пояс. Попросту выйти из города за ближайшую трассу - практически неподъемная в таких условиях задача, даже если ты налегке и тебе никто в этом не мешает.

И даже если потенциальный мародер преодолевает эти препятствия к вечеру и весь в мыле, то о каких-то дальнейших походах не может идти и речи. Топать по трассам километры по холоду в неизвестность - это уже фантастика.

Есть еще один фантастический вариант - собрать жратвы по окрестностям и зимовать, но для зимовки нужны дрова, которых в городе попросту нет. Если бы они даже и лежали в виде готовых бревен где-нибудь за пару километров от города, то нечем было бы привезти, да и распилить-расколоть, скорее всего, тоже. Да и вопрос что ими в городе топить тоже никуда не делся.

В странах же, где дороги открыты круглогодично, весело и страшно будет, по-видимому, круглый год.
linkpost comment

Из интернетов, меткое [Jun. 29th, 2014|03:42 pm]
_faun_
Мы - как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь - младшенькая, умница и работящая, ну а Укропия - красивая, но блядь конченая, каждые три года - развод, майдан, новый мужик...

Ну терпели - родная же, но тут негра в дом притащила, говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в Европе-гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист - на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, так она - дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем.

Вот и думаем, то ли шлюха, то ли идиотка...
(с)
linkpost comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]