?

Log in

No account? Create an account
u write the rules...
водка 
28th-Jun-2011 03:14 pm
a whole universe...


В магазине с говорящим названием "Дешево" уже несколько раз наблюдал картину, когда в районе 22:00 местные алкоголики и просто любители выпить штурмуют кассы.

К одной женщине "гости приехали", так у неё в корзине только 2 литровые бутылки беленькой. А лицо отражает 3х-дневный запой. Видимо, ни на что кроме водки денег и не осталось - всё приезжие проели.
Вот как сегодня в России встречают гостей. Сплошные жертвы и бесконечное гостеприимство.

Иные лезут вперед, расталкивая соседей, торопятся, боятся опоздать на раздачу. Очередь теснится и пропускает их вперед, кассиры просят пропустить.
Водка в 22:00 - средство избежать очередей.

Поразительно желание выпить огненной воды, но ещё поразительней неумение её употреблять!
Отсутствие культуры пить в меру, пить в удовольствие у значительной прослойки населения - огорчает. Такая культура должна прививаться на семейных застольях, в кругу друзей. Люди должны учиться пить с самого начала своей алкокарьеры. Поэтому начало процесса должно быть под контролем опытных "учителей".
Депрессии, неудачи...конечно, многие ищут решений на дне стакана именно в такие моменты. А потом пошло-поехало. В этих ситуациях невозможно действовать по формуле. Однозначного решения проблемы нет.
В такой момент очень нужна поддержка близких людей.

Как одна из мер борьбы с алкоголизмом мне очень нравится идея повышения цен на спиртное и ограничение объемов выпуска.

P.S. в студенческую бытность, курсе эдак на втором, я вел достаточно скромную алкожизнь. Мог позволить себе 1-2 банки пива в неделю. Большее не позволяли финансы и недостаток опыта (не прошло и полгода моего знакомства с водкой).
Однажды соседка по этажу пригласила меня на день рождения. В этот же день в моей комнате сосед с другом собрались скоротать вечер за просмотром очередного киношедевра в компании пары банок пива (достаточно обычное для них занятие по вечерам).
Уходя, я прочитал им лекцию на тему вреда алкоголизма. Указал на то, как часто они пьют пиво по вечерам, что пора бы уже все это завязывать...и т.д. В общем, подпортил обоим настроение.
Но каково же было удивление моего соседа, когда через пару часов его позвали к имениннице за мной. Войдя в комнату, он обнаружил тело, ползающее по полу в поисках ключей со словами "Тоха меня убьет". Потом были ночные бдения с тазиком и головные боли на утро.

Comments 
28th-Jun-2011 12:18 pm (UTC)
Вова, это ты? Текст поставлен, как у журналюжки. Целую тебя, наимудрейший мудрак!
28th-Jun-2011 12:55 pm (UTC)
я попросил меня подменить!
28th-Jun-2011 07:13 pm (UTC)
вова, научи нас, пожалуйста, пить!)))
29th-Jun-2011 06:30 am (UTC)
в пятницу! - готовься!
1st-Jul-2011 07:04 am (UTC)
Начало пламенной речи мне даже напомнило Вову 7-8 летней давности

x_c42aa69e копия.jpeg
This page was loaded Sep 26th 2018, 4:19 am GMT.