?

Log in

No account? Create an account
u write the rules...
камбэк 
5th-Jan-2011 10:08 pm
прошло уже почти 2,5 года, как я сюда ничего не писал...

Наконец, появилось время подумать о чём-то другом кроме работы и отдыха от неё, чтобы сосредоточиться. И вот решился написать в ЖЖ.

учитывая то, что я обещал рассказать об Ибице, с него и начну свой камбэк!





Ибица - небольшой остров в Средиземном море. Входит в состав Балеарского архипелага наряду с Майоркой и Меноркой. Территория Испании.

Ибица - мечта любого клаббера! Нас этому учили СМИ. Там лучшие диджеи, там лучшие вечеринки, море, солнце...практически рай!

Как добраться:

проще простого бронируете авиабилет, гостиницу и вперед - к мечте!

будьте внимательны при выборе гостиницы (речь идет о гостиницах ***): гостиницы на Ибице обычно рассчитаны на то, что там вы будете только спать! То есть удобств по-минимуму. Кондиционер за отдельные деньги.

Кроме того, самый высокий сезон - август. Цены на отели взлетают в 1,5 - 2 раза!
В августе апартаменты с видом на море обошлись нам в 100 евро в сутки, когда те же апартаменты не в августе стоят 60.

Планируйте поездку заранее.

Внутренний транспорт:

такси
Такси на Ибице много...очень много...чтобы удовлетворить потребности огромных толп туристов. Практически все таксисты работают по лицензии. Нелегальных таксистов штрафуют. Поэтому платить будете по счетчику.

Для примера: такси из аэропорта в Сан-Антонио (читай из одного конца острова в другой) стоит около 30 евро.

Если вы путешествуете компанией 3-4 человека, то такси - ваш вариант.

автобусы
В течение дня автобусы курсируют между Сан-Антонио и Ибицей. Так же между Сан-Антонио и основными клубами (Amnesia,Privilige,Pacha) всю ночь курсирует дискобас в обоих направлениях. До Space можно добраться только на такси (либо искать специальные автобусы туда), так как он стоит на отшибе.

Автобус более бюджетный вид транспорта, но зато вы привязаны к расписанию.

ещё есть возможность добраться до клуба бесплатно по входному билету. Об этом необходимо узнать при его покупке. Клубы организуют автобусные маршруты и специальные акции такси (стоимость проезда возвращается на входе).

хорошая политика!

лодки
Городские пляжи Сан-Антонио оставляют желать лучшего. Поэтому лучше ездить на пляжи вне города: Cala Gracio, Cala Bassa, Cala Comte/Conta/Comta. До пляжей ходят лодки. Стоимость поездки 8-10 евро туда-и-обратно. Первые лодки начинают ходить часов с 10 утра. Последние уходят с пляжей в районе 18:00.

Курорт Ибица
Ибица - это, в первую очередь, английский курорт. И только потом уже испанский, немецкий, русский и т.д. Я только в этом году понял почему. В плане тёплых краев англичане оказались обделены на своем туманном альбионе - вот и едут они в южную Европу на отдых.

Для туриста это хорошо: для общения достаточно знания английского.


Клубы
Главные клубы:

Privilege (Сан-Рафаэль) - единственный клуб, который я так и не посетил. Поэтому об обставновке внутри сказать ничего не могу. Здесь раз в неделю играет Тиесто.
Amnesia (Сан-Рафаэль) - большой клуб с двумя танцполами. Уклон в сторону транса и техно. Звездные резиденты: Paul van Dyk, Armin van Buuren, Ferry Corsten, лейбл Cocoon, Deadmau5.
Space (Плайя ден Босса) - на мой взгляд, самый классный клуб на Ибице! 5 или 6 танцполов. От расслабляющих ритмов до самых жестких. Открытая терраса. Резиденты: Carl Cox, James Zabiela.
Pacha (Эвисса) - небольшой клуб с очень известными вечеринками. F*ck me i'm famous, Subliminal, Pure pacha.
Ibiza Rocks (Сан-Антонио) - клуб во внутреннем дворе одноименного отеля. Репертуар: рок! Живые выступления коллективов с мировым именем!
Eden (Сан-Антонио) - вотчина Пита Тонга и Джадж Джулса.
Es-Paradise (Сан-Антонио) - сомнительного оформления клуб. Зашли в него бесплатно после Ibiza Rocks и ушли через полчаса. Может просто был не тусовый день.

Sunset-бары
Знаменитые "закатные" бары Сан-Антонио: Mambo,Savannah,Cafe del Mar и др.
Это своего рода препати к основным вечеринкам Ибицы. Клабберы перед тусовкой собираются здесь, чтобы выпить по коктейлю, полюбоваться чудесным закатом (он там действительно чудесный!) и послушать диджеев, которые будут играть сегодня в клубах (обычно это часовое выступление).
Для галочки эти бары посетить стоит!


Кроме перечисленных на Ибице много небольших клубов и баров! Каждый может подобрать себе заведение по вкусу, кошельку и интересам.

Ложка дегтя:
Цены в топовых клубах и барах кусачие, так что запаситесь средствами, либо установкой ничего там не покупать. Бутылка энергетика в Space стоит 10 евро; в Amnesia 12 евро. Коктейли в сансет-барах от 10 евро и выше (причем их качество не всегда удовлетворительное).




Моя Ибица:

я был на Ибице (Сан-Антонио) два раза: в 2008 году и в 2010.

ощущения от поездок остались разные.

в 2008 году у нас было всего 4 дня на острове, поэтому отрывались по полной. Каждую ночь - клуб; каждый день - пляж. Бешеный ритм, на самом деле. Спали часа по 4-6.
Тогда я был менее притязателен, готов был мириться с некоторыми неудобствами. Мечта сбылась, короче говоря!

в 2010 году Ибице было посвящено 9 дней. Сам остров оставил только положительные впечатления: пляжи, солнце, море...красота!

Но некоторые недостатки, связанные с клубами откровенно стали раздражать:
- толпы людей. Когда в разгар вечеринки пространство, отведенное тебе порой составляет 50см на 50см. Трудно просто повернуться - не то, что танцевать. В этом плане лицом в грязь для меня не упал только Space.
- нереально завышенные цены на напитки (об этом я уже писал выше).
Складывается впечатление о клубах, как о предприятиях по отъему денег посетителей. Заботы о тех, кто пришел потанцевать, практически нет. Это, конечно, огорчает.











Итог: я с удовольствием вернусь на Ибицу ради моря, пляжей, природы...Но уже наврядли соберусь туда исключительно ради клубов.

P.S. лучший сайт об острове
Comments 
5th-Jan-2011 08:46 pm (UTC)
с возвращением)
This page was loaded Dec 10th 2018, 8:47 pm GMT.