?

Log in

No account? Create an account
u write the rules...
Европа. Часть первая "Вступительная" 
5th-Oct-2008 03:19 pm
Underworld
Привет всем! Как и обещал, попытаюсь накатать трактат о свей поездке в Европу с 6 по 20 сентября.

Как гласит поговорка: "Готовь сани летом, а телегу зимой". Мы этой поговорке и последовали: начали готовиться ещё весной!

Первоначальным местом назначения была выбрана далекая страна Португалия (край Европы, можно сказать). А всё благодаря статье в небезызвестном журнале "Вокруг света", который с некоторого времени стал мною приобретаться ежемесячно. Статья была посвящена Лиссабону и окрестностям. Подкрепленная фотоснимками и написанная в традиционном для журнала стиле, она не могла оставить равнодушным (как не оставил равнодушным номер про...Израиль!!! никогда бы не подумал, что туда можно захотеть поехать, но как ни странно, авторы журнала с задачей справляются). Таким образом, пункт назначения был определен ещё в начале весны, насколько я помню.

В состав экспедиции входили я, Светлана и Юлька. Стандартный состав, одним словом.

Загранпаспорта у меня не было. Как я его получал - отдельная история. Бюрократия во всех красках!!!

Поэтому решено было в мае купить билеты на самолеты девченкам, а мне по мере получения паспорта.
До Лиссабона напрямую из Москвы добраться невозможно (поправьте меня, если я не прав). Транзитным пунктом была выбрана Барселона. И тут начался процесс генерации идей! А почему бы не...потусовать в Барселоне какое-то время...всё равно лететь через неё. А потом ещё круче: почему бы не заглянуть из Барселоны на Ибицу: ближний свет, практически. Маршрут определен!!! Определились и с датами перелетов и начали поиски билетов.

Хотелось, ессесно сэкономить!!! Если бы все билеты были куплены нами весной, то экономия бы реально получилась, но желаемое и действительное частенько расходятся: у меня не было заграна, а девченки не хотели брать часть билетов, пока я его не получу.


По части того, какими авиакомпаниями лететь - решать вам!!! Существует множество вариантов: городов в Европе много...можно транзиты через разные точки осуществлять, а где-то и напрямую можно...это меня больше всего и радовало: раз есть выбор, то можно найти оптимальное решение!!!


В итоге Светлана с Юлей полетели через "КД Авиа" с пересадкой в Калининграде, а я через Люфтганзу с пересадкой в Мюнхене. Прямые варианты на момент заказа стоили дороже, чем транзитные. Перелеты в Испании - Португалии осуществлялись на транспортах компаний Vueling, Air Europa, Tap Portugal (ещё из "доступных" есть компания Click Air). Собственно все эти авиаперевозчики похожи на наш российский SkyExpress. Так что если за удобствами не гонитесь сильно, то это как раз ваш вариант!!!

Заказывать билеты через интернет проще, чем кажется!!! А главное - удобнее. Забудьте про нал и очереди! Теперь только интернет!

По части заказа гостиниц не скажу ровным счетом ничего, так как заказывал их не я, а девченки. Скажу только, что дешевый вариант при желании найти можно в любом городе, но тут опять-таки всё упирается в ваши желания и возможности ;-).


Оформлять заграничный паспорт я начал ещё в феврале 2008. Прописан я не в Москве, поэтому меня сразу предупредили, что оформляться он будет в Москве в течение 4 месяцев (не меньше!!!). И я терпеливо начал ждать. Когда срок истек, и я понял, что нифига не получу - стало, как минимум, обидно за потраченное время. Было много перепитий с работниками, занимавшимися оформлением моих документов. Спасибо маме и Светлане за то, что меня поддерживали. Как выяснилось, человек я мягкий, и против бюрократической линии идти ну ни как у меня не получалось. Основными аргументами, которые вернули мне уверенность в себе в разговоре с этими тетками были:
- деньги я заплатил за услуги - заплатил. Будьте добры теперь оказать услугу;
- по закону срок оформления заграничного паспорта по месту прописки - месяц; по месту регистрации - 4 месяца. И не БОЛЬШЕ!!!

Так что активно боритесь за свои права.

В итоге паспорт я получил только в начале августа (5,5 месяцев я ждал его)!!! Радости не было предела!



Визы делали через испанское консульство в Москве. Тут всё прошло отлично! Сдали документы - получили свои штампики в паспорта и стали ждать часа Х. Европа уже манила к себе!
Comments 
5th-Oct-2008 04:08 pm (UTC)
так так :)
молодцы ребятки :) респект вам :)
в Лисаббон из Москвы летает как минимум KrasAir :) если порыться, можно найти ещё пару-тройку авиакомпаний, я уверена :)

Барселона прекрасна, я в её мавританский шик влюбилась с первого взгляда :) а на корриду вы не ходили?
И можно в подробностях плиз по части морского путешествия барса-ибица? :) у нас просто времени не было прочекать этот вопрос, увы :(

и Португалии побольше фоток...она у меня стоит следующим пунктом назначения ;)

Ну и конечно испанский шенген форева! :) дают на срок в два раза больше и как минимум на два въезда в шенген! :)
7th-Oct-2008 05:15 pm (UTC)
Только на работе не делают столько денег чтобы на два въезда в шенген хватало за один отпуск
7th-Oct-2008 05:25 pm (UTC)
это да..но я решила в будущем быть умнее и распределять свои расходы так, чтобы потом ещё можно было слетать куда-нибудь на выходные :) в этот раз мы дорвались в Риме до шоппинга, и это было уже нереально... О:-))))

Edited at 2008-10-07 05:26 pm (UTC)
7th-Oct-2008 05:16 pm (UTC)
Я хочу в Рим, Сербию, Египет и Канары...планы
29th-Dec-2008 07:59 am (UTC)
И что? На этом все??? :)))
This page was loaded May 28th 2018, 1:09 am GMT.