(no subject)

Отрыто на просторах инета:

«Заказчик сайта (производитель косметики) сформулировал ТЗ так: "Должно быть весело, всё бы двигалось, и звучала неземная музыка."
Эскиз был сделан в точности как просили, не забыли и про звук; по слухам, заказчик испытывает сложные и противоречивые чувства…»

Collapse )

О правильно написанном

Я тебя не ревную. Только, может быть, к уголку подушки, что во сне обнимаешь душно ты, уйдя от меня в покой. И немножко к лимонной дольке, у тебя в стакане тонувшей, да так и не утонувшей, спасенной твоей рукой.

Я тебя не ревную. Разве это ревность — к зеленой блузке? Ты так любишь зеленые блузки, так радостно их надеваешь. У меня неприлично развит инстинкт сохранения сказки — и я целую тебя по—французски. Французистей не бывает.

Я тебя не ревную, что ты. Ну, бывает, к одежной щетке. Но зачем же смешная щетка так страстно тебя касалась? Напиши на ладони ноты — я прочту их путем щекотки. И запомни язык щекотки — то, как это сейчас писалось.

Я тебя не ревную. Полным надо быть дураком, пожалуй, чтоб тебя ревновать к ступенькам, по которым стучит каблук. Я стою в середине комнат и нисколько, нисколько не жалуюсь. Только ревность мою репейником не отпускает стук.

Я бывал и прощен, и выжжен; и меня, как траву, косило. Я бываю и зол, и весел (ревновать — презабавный труд). Но к мурлычущей кошке рыжей ревновать перестать не в силах я тебя, утомясь от песен, ожидающих тех же рук.

Ты вернешься, я понимаю. Оттого и не напряженье мной владеет сейчас, а вот лишь — ожиданье возни с ключом. Но когда я тебя обнимаю, я ревную тебя к отраженью твоему, на которое смотришь ты, мне глядящая через плечо.

(с) Виктория Райхер "С утра до вечера"

О любви и памяти

В 1969 году австралийцы Джон Рендэлл и Энтони Бурк, жившие в Лондоне, купили маленького льва-сироту, который потом жил у них в местном мебельном магазине. Задачей приемных родителей была подготовка льва к возвращению к нормальной жизни в естественных условиях. Они очень его любили, но за год "Кристиан" вырос с 15 до 85 килограмм и расходы на его содержание стали непомерно высокими. Тогда было принято разумное решение отправить льва в Кению.

Через год Джон и Энтони приехали в Африку в надежде еще раз увидеть Кристиана.

Это кадры его воспитания и встречи год спустя:



via http://mi3ch.livejournal.com/1543408.html

О забавном

Наткнулся на перевод стихотворения. Рифмы нет, но она тут не главное. Прочитайте.

Я часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
"Счастье уже внутри тебя"
- Это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он - не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую я сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

Collapse )
  • Current Music
    Archive - Again

О странном..

Складывается устойчивое ощущение, что спамеры проверяют людей на степень идиотизма. Судите сами. Сначала, несколько лет назад - предложения об увеличении члена. Потом, чуть позже - определение местоположения телефона по его номеру. Сейчас же вовсю идет реклама приложения для телефона, которое позволяет камере телефона видеть сквозь одежду. Изысканный бред.
Или это некий глобальный тест на IQ, или это народ тупеет настолько, что даже на это ведется.

О Москве, адреналине и вообще..

Что ж, праздники кончились, салаты съедены, водка выпита и наконец стало возможным собрать мысли в кучу и заварганить отчет о недавней моей поездке в дефаулт-сити, ака Москва.

Ездил я туда, конечно, не просто так, а вполне себе с конкретной целью - поснимать бейсеров. Если кто не в курсе, бейсеры это те самые интересные психи прыгающие с парашютом со сверхмалых высот, а ля высотки, антенны, мосты и скалы.

Предвосхищая - поездка удалась на все сто, т.к. кроме основных целей были достигнуты и дополнительные, но мы сейчас не о них. А примерно об этом:


Collapse )