_extended_play_ (_extended_play_) wrote,
_extended_play_
_extended_play_

Category:

Тосса де Мар // Tossa de Mar

Фоторепортаж о городе Тосса де Мар.




Тосса де Мар — уютный средиземноморский испанский курорт, расположенный в 103 км севернее Барселоны на территории Коста Бравы. Сообщают, что первые поселения появились в этом районе совсем давно, в эпоху неолита (9500 до н.э.). Затем в IV-I вв. н.э. здесь находились иберийские племена, которых сменили римляне в I в. до н.э. В 1387 году было закончено строительство крепости Vila Vella ("старый поселок"), которая сохранилась практически полностью и составляет основную городскую достопримечательность. На вершине скалы, где расположен старый город, есть действующий маяк. Самый красивый пляж расположен прямо под стенами крепости.



С момента возведения крепости, все дома строились внутри крепостной стены, однако город рос довольно быстро, и уже к 1500 г. дома стали строить за ее пределами . В дальнейшем такие дома стали уязвимы для пиратов, и их делали укрепленными (в городе есть даже небольшой музей в одном из таких домов).

Традиционно экономика Тосса де Мар основывалась не на рыбной ловле, а на производстве вина и пробок, которые в XVIII и XIX вв. активно поставлялись в Америку. С середины XX в. жизнь города все больше зависит от туризма, который очень активно развивается по всей Коста Браве.



В солнечный день в начале сентября на пляже приличное количество народу, хотя свободное место можно найти всегда.



Средиземноморское солнце делает цвета яркими и насыщенными. Почти все время стоит прекрасная погода.






Если пройти через пляж El Codolar, расположенный под стенами крепости, и направиться дальше вдоль берега, то, немного полазав, можно добраться до массивной плоской скалы — отличного места погреться на солнце и осмотреться.



Со скал на противоположной стороне бухты совершаются прыжки в воду с немыслимой высоты.



Вероятно, там хватает глубины для таких отчаянных прыжков.









Растительность в городе очень разнообразная. Много чаек.



Единственный недостаток пляжа под крепостью в том, что там рано садится солнце (кругом высоченные скалы). К семи часам пляж почти совсем пуст.



Однако на основном городском пляже еще пару часов будет солнце, и некоторые перебираются туда.



Иные же направляются в рестораны, коих тут большое количество. Среди ресторанов есть несколько с Мишленовскими наклеечками. В меню преобладают морепродукты.



Тосса де Мар — довольно тихий и спокойный город, и как среди местных жителей, так и среди туристов много пожилых людей и семей с детьми. Общая численного местного населения всего чуть более 5000 человек.



В старой части города традицинно узкие улочки, балкончики и красивый свет.



Каждый четверг в городе устраивается рынок, на котором торгуют всем подряд, начиная от кукол с футболками и закачивая колбасой. Рынок пользуется большой популярностью у местных жителей. Для организации рынка все машины с рыночной улицы, оставленные на ней к 6 утра четверга, эвакуируются на городскую штрафстоянку. Вызволять машину нужно в полицейском участке (на фото), штраф — 85 евро.



В городе живут очень дружелюбные собаки.



Общий вид Тосса де Мар со смотровой площадки в пасмурную погоду.



В старом городе сушится платьишко.



Живописные бухты встречаются почти по всему побережью Коста Бравы. Особенно красивые виды открываются со смотровых площадок дороги, идущей на север от Тосса де Мар в сторону бухты Сан Фелиу.



Дорога достаточно извилиста и особенно большую скорость на ней не развить. На фото — выезд со смотровой площадки.



Основной городской пляж Тосса де Мар.

Tags: испания, мои фотографии, тосса де мар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments