?

Log in

No account? Create an account
Сзади Метрополиса (Ленинградское шоссе, 16а) со Старопетровского проезда опять стали эвакуировать машины.

Вначале был знак "Остановка запрещена" (к сожалению, окно бликует). Каждый день машины увозили пачками. Причина установки в данном месте знака обсолютно не ясна.Места для проезда  машин и автобусов хватает. Вот где такой знак нужен, так это на повороте. Иногда автобус-гармошка с большим трудом проезжает поворот, и то, если его пропускают.


Затем в конце апреля знак исчез (красный круг). Мы решили, что здравый смысл восторжествовал:


Все стали, не боясь, парковаться.
Одновременно с этим весна дала о себе знать. Чудачество выкинула администрация Метрополиса, вынеся ограждение далеко на проезжую часть (зеленый круг). Автобусы-гармошки уже совсем не вписывались в поворот. Обратите внимание на коротки автобус, который еле проходит в поворот.

Но через несколько дней забор подвинули. Даже маркировку для его установки нанесли на асфальт.

Некоторые из водителей, видимо, недавно пересели со Смартов и прочих Микро. Привычки остались:


Но сегодня маразм с эвакуаторами вернулся. И даже превзошел первоначальный. Так как он вернулся один, без знака "Остановка запрещена":


Есть только полустертая желтая полоса. Этой "Бэхе" повезло, хозяева успели вернуться, когда машина только взмыла над асфальтом:

Хозяин получил квитанцию на оплату штрафа от пилотов крокодилов.

Желтая полоса идет примерно от капота желтого такси до въезда на территорию. Но в ней есть ничем не объяснимый разрыв длиною два корпуса автомобиля. Галант стоит как раз в этом разрыве. Было интересно, утащат ли его, или нет. Нет. Его не трогали.

Вот так. Будьте бдительны. Новая фишка от Транспотного цеха депортамента Москвы. Отсутствие знака не освобождает от марш-броска за машиной на штраф-стоянку.

Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, даже если это сказал я, если это не согласуется с вашим собственным рассудком и вашим собственным здравым смыслом.
Будда Гаутама (примерно 563 - 483 до н. э.) - легендарный индийский духовный учитель

35

Tags:

С 30 апреля по 4 мая ездили с невестой в Белоруссию. Давно хотел доехать до западной границы СССР города Бреста, посетить Крепость. Пару лет назад была возможность сделать это зимой, но поленился. И это к лучшему. Зимой обходить крепость тяжеловато. Но об этом во второй части.

Маршут

(1) 30 апреля 16:00 - старт от Триумфальной площади
(2) 1 мая - осмотр Минска, и "Линии Сталина", переезд в Брест
(3) 2 мая - осмотр Брестской Крепости, переезд в Столбцы
(4) 3 Мая - осмотр Мира и Несвижа, переезд в Бобруйск
(5) 4 мая - осмотр Бобруйска, возвращение в Москву

Гостиницы выбирал недорогие. По опыту знаю, что недорого - для Белоруссии значит, бедненько, но чистенько. В целом, так и было. Не прогодал. Для бронирования гостиниц воспользовался сайтом http://belhotel.by. Мне на него указал поиск. Плюсы сервиса - большой выбор отелей в различных ценовых категориях, в отличии booking.com. Минус - процесс резервирования номера. После выбора на сайте оператор присылает документы на почту, которые надо распечатать, подписать, отсканировать и отправить обратно. Попутно произвести оплату (можно по карте). Процедура отняла около часа.

Были заказаны 4 гостиницы - в поселке Стайки под Минском, Белтаможсервис на границе с Польшой, гостиница в поселке Столбцы (между Миром и Несвижем) и в Бобруйске. Как я писал раньше, я предпочитаю вечерние переезды. В течение светового дня смотрю достопримечательности, вечером меняю диспозицию. В северной России весной и летом дни длинные. А вот в Европе темнеет рано.

Можно сказать, план был выполнен. Пройдено 2465 км. Потрачено 34500 р.

В первый день приехали в Стайки к 01:30 ночи. Туго ехалось от Голицыно до Можайска по Минскому шоссе. Нас не хотели селить. В брони не был указан номер корпуса. Это подвесило программу головного мозга администратора на решепшене. Свойственнен белоруссам формализм.

Хозяйке на заметку.
Курс рубля российского к рублю белорусскому - 1:250. Перед границей с Белоруссией надо купить ОСАГО на автомобиль. Стоит 900 рублей. Дороги в Белоруссии хорошие. Их постоянно расширяют, строят развязки. Нашему Автодору есть чему поучится. Для легковых дороги бесплатные. На второстепенных дорогах камер нет, но могут стоять ГАИшники. На М1 много камер. Бензин в России дешевле. В Белоруссии в пересчете он около 48 рублей за литр.

Минск
Минск. Весенний город. Послевоенная архитектура. К сожалению, был практически полностью уничтожен бюргерами. Застройка центральной части похожа на наш Ленинский или Ленинградский проспекты.

Хочу отметить, что фотоаппаратом рулила моя невеста, а я решил поэкспериментировать с мобильной фотографией. HTC M8 снимает х#ево. В общем, пожалел я о таком эксперименте.

Начали с Национальной Библиотеки (в народе Шарик Шурика). Монументальное сооружение с парковой зоной:


Read more...Collapse )

9 мая. Бессмертный полк


Не люблю массовые мероприятия - митинги, концерты, шествия, махач с ОМОНом. Но на шествие "Бессмертный полк" решил, что должен пойти. И так же решили сотни тысяч других людей. Все метро было заполнено людьми, несущими транспаранты с фотографиями своих родственников-фронтовиков. У нас никакая политическая акция не собирает больше 100 000. Ни За, ни Против. Большинство граждан индифферентны к политике. Но эта акция действительно собрала сотни тысяч, тут без дураков. Вся Тверская от Белорусского до Покровского собора была заполнена. Когда мы были на Охотном ряду, наши знакомые еще стояли в людской "пробке" на Триумфальной.

Шли с портретами бабушек и дедушек, транспарантами изготовленными в типографии и просто снятыми со стены портретами в рамках. Одно время со мной рядом шла женщина с Книгой Памяти Москвы (видимо, от "Мемориала"), и каждые сто метров перелистывала следующую страницу, открывая новых погибших защитников.

Люди шли радостно, праздник был на лицах. Были заторы. Были долгие остановки. Свой путь мы начали в два часа дня и закончили в половину шестого. Но при нас не было ни одного инцидента, ни одного конфликта между участниками. И это важно, это символично.

Семейная легенда гласит, что моему деду не хватило 2 см в росте, чтобы попасть на Парад Победы 1945 года. Как мог, исправил это через 70 лет.

Немного фотографий.

Начало шествия. Тверская

Read more...Collapse )
Снято на Тверской улице около Триумфальной площади (кроме первого кадра).

В ожидании прохода техники


Поправляем флажки


Хаммер. Русская версия

Что-то из серии "Тополь-М. Вылетел - встречайте!"


Read more...Collapse )
Вначале на горизонте появился рой

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow