_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

Ноу-Хау от налоговиков

Сегодня утром мама обнаружила пришедший счет из налоговой за мою машину. Все бы ничего, но они его уже присылали в этом году. И я его даже оплатил. Мама собиралась ехать к ним выяснять, почему ей не приходит налог за гараж. В налоговой она обнаружила толпу людей, которым, как и мне, пришли повторные счета на машины. То есть, это массовая рассылка. Люди скооперировались, пошумели и им организовали встречу с руководительницей отделения. Потрясает простота мышления и логика этой руководительницы:
- Мы, конечно, не карающий орган, но я рекомендую вам оплатить ваш повторный счет, а в следующем году мы вам зачтем. Или приезжайте писать заявление об аннулировании счета.
Видимо с казной у нас совсем беда. Раньше на бабки выставляли только коммерсантов, начисляя лишние налоги, а затем заставляя в суде, уже после уплаты, оспаривать решение, и ждать возврата средств. Теперь то же самое сделали и с физиками. Лучше заплатите в двойном размере, а мы уж вам в следующем году зачтем, если не забудем, если соблаговолим. А так будут вам идти пенни, не выпустят вас за границу, или еще какой сюрприз устроят.
Tags: Государство, Россия, ФНС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments