_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

Дурной пример заразителен...

 США вторглись в Ирак, чтобы получить дешевую нефть и постоянные поставки, не зависящие от мировых цен и прихотей нефтедобывающих стран и компаний. И вместо нефти получили трупы, теракты, и дырку в бюджете. Казалось бы, показательный пример. Но нет. Франция и Италия допускают ту же ошибку. Хотя нет, более страшную и опасную. Что контроль за страной выгоде именно им, понятно. Именно им ближе всего до Ливии, именно им нужны альтернативы Российской нефти (в нашей много серы, газовые и нефтяные войны России с братскими республиками угрожают регулярности поставок, локальный монополизм России потребителям не выгоден и т.д.).

Постоянно заигрывать с Россией для получения спецусловий Берлускони не хочется. Саркози так и вовсе болен манией величия, как своей страны так и собственного. В общем понеслась. Ирак-2 на подходе.

Но от США до Ирака - Атлантический океан. Хорошо закрытые границы. И то периодически террористов там ловят. А тут все близко. Уберите Каддафи, и появится еще одна радикальная исламская страна. Война быстро перейдет из Ливии на территорию Европы.

Франция  - не может сравниться с Америкой. А ведь самая развитая страна Европы, Германия, резолюцию не поддержала (воздержалась на ряду с нами, Китаем и т.д.).

Надеюсь, нашим хватит ума не влезать в конфликт. Руководство все перед НАТО и Евросоюзом заигрывает, может и полезть в чужую игру пушечным мясом.
Tags: Война, Ливия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments