_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

Вот умели же машины делать!

70-летний житель Нью-Йорка Ирв Гордон установил новый рекорд пробега на одном автомобиле, преодолев на своем вишнево-красном Volvo P1800 2,8 миллиона миль (4,5 миллиона километров) в течение 44 лет эксплуатации.

Автомобиль был приобретен пенсионером, бывшим школьным учителем, в 1966 году за 4150 долларов. На тот момент сумма была эквивалентна годовой зарплате Гордона. Существенную часть рекордного пробега автовладелец «наездил» за последние 10 лет после того, как вышел на пенсию и овдовел.
В автомобиле Гордона по-прежнему, как и 44 года назад, стоит механическая коробка передач и простейший двигатель. В нем нет ни кондиционера, ни усилителя руля, ни усилителя тормозов, ни электростеклоподъемников, пишет The Detroit News.
По словам автолюбителя, причина столь долгой жизни машины состоит в том, он тщательно соблюдал все правила эксплуатации, регулярно проверял уровень масла и давление в шинах и никогда не использовал синтетическое моторное масло. Но главный секрет успеха, по мнению Гордона, заключается в том, что он любит свою машину с того момента, как только впервые увидел ее. Он не собирается расставаться со своим 44-летним Volvo P1800 и в ближайшие три года намерен преодолеть на нем 3 миллиона миль, установив таким образом новый рекорд.

А сейчас новые машины начинают сыпаться. У меня в Матрешке через год ГУР навернулся, ептыть!
Tags: автомобили, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments