_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

Есть ли жизнь после коррупции?

Возник у меня вопрос, а что будет, если коррупцию победят. Ну либо прижмут. Нет. На высоком уровне она останется. А вот низы пошерстят, посажают. Хотя и сейчас в основном шестерок и сажают. Взятки до 1000 рублей - основной процент великих "антикоррупционных дел".

Так вот. Закончится коррупция в низах. Что дальше? А дальше жизнь в стране остановиться. Ведь у нас как всегда принимаются однобокие меры. Вводят кнут, но забыват про пряник. Ведь кнут - вещь дармовая, а за пряники платить надо. А государство платить не хочет, да и не может. У него нет денег из-за неэффективности экономики и налогооблажения.

Что получается. Сейчас чиновник работает за взятки. Надо тебе участок в собственность оформить, или автомобиль на учет поставить? Принес конверт кому следуем, машина колесиками зашуршала, выдала тебе бумажку за адекватный срок. Все довольны. У тебя бумажка, у чиновника - денежка. Чиновник мотивирован исполнять свои обязанности. Пусть мотивирован не государством, посадившим его на это рабочее место, а вами. Но результат, устраивающий всех достигнут.

Не стало коррупции, вы чиновнику денежку не несете. Он в быстрой обработке вашего запроса и выдаче разрешения не заинтересован. А тем более, даст он вам это самое разрешение, а вы чего учудите на вверенной земле. А кому отвечать? Чиновнику. Ему это надо, риски велики, а зарплата - мизерная. Государству-то все равно, сколько он бумажек обработал за смену. Не куда чиновнику спешить. Он лучше чай попьет с печенюшками.

Будет как в ГАИ на техосмотре. Машину можно за 5-10 минут всю проверить и бумажку выписать. А у нас по 40 минут на каждый автомобиль тратят, ибо спешить некуда: "У тебя зарплата в рублях а у меня в сутках". Вот они свои сутки и коротают, не спешат. А если ты в это ГАИ с денежкой придешь, вот тут тебе и внимание, и почет. И проверят, и показания подгонят, и талон выдадут. А главное, оперативно все, с любовью и надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Так что же делать? Порочный круг? Может премии давать за количество оформленных справок и выданных разрешений. Или вообще сдельну оплату ввести? успел за смену 3 справки сделать, получил 30 рублей, успел 300 - 3000. Тогда еще и на выходных и в праздники народ подрабатывать начнет. Кому справки, горячие, свежие, с пылу с жару. Эх. Вот заживем...

Хотя нет. Начнет наш догадливый народец липовые бумажки штамповать, чтобы план выполнить. Опять тупик?
Tags: Россия, государство, коррупция, чиновники, что делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments