_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

Кино и немцы. То есть Мэр и Немцов

Продолжается эпопея с судами между мэром, его супрогой и представителями оппозиции, в данном случае, с Немцовым.

Мне кажется, судья прежде, чем вынести приговор, уходит в свою комнату и рыдает от смеха на этим самым приговором. Суд каждый раз выигрывает мэрское семейство. Но требования суда об опровержении выглядит фарсом. Опровергать заставляют только ничего не значащие фразу, не меняющие сути доклада. Например от фразы: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно" кому-то тепло или холодно. Или "для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Е.Батурина в 2001г. участвует в приватизации компании, выкупая у (внимание!) московского правительства контрольный пакет акций ОАО".

Зато издевательски оставлены без опровержения фразы:
"В этих постановлениях речь шла о предоставлении компании "Интеко" прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов. Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым, одновременно являвшимся ее (главы компании Батуриной) мужем". И "в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Е.Батуриной право на застройку того или иного участка, компания "Интеко" получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет".

То есть коственно суд подтверждает выдвинутые Немцовым обвинения.

Не менее весело выглядит и денежное наказание. Немцов должен выплатить 60 000 рублей. Батурина официально заработала в прошлом году 31 миллиард. То есть взыскиваемая сумма - это, примерно, доход Батуриной за минуту (61 секунду), если считать что она работает 24х7х356. Неплохая прибавка в семейный бюджет.

Главный вопрос, который меня терзает. Зачем подавать эти иски?  Зачем делать такую недорогую, но эффективную PR-компанию сочинению Немцова "Лужков. Итоги". Большинство людей и не узнало бы о данной брошюрке. А если бы и узнала, что вряд ли стали бы ее читать. Но когда тема всплывает регулярно в СМИ, уже появляется желание узнать, а что там еще есть за фразы, которые мэрское семейство не просит опровергать. Ну или суд не позволяет.

Вот выпустили "Путин. Итоги". Так герой романа даже не отреагировал никак. И о книжечке уж и забыли. Есть, нет... какая разница не до нее.

Tags: Москва, Мэр, Россия, коррупция, политика, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments