?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хищники"

На медне посмотрел это новое творение голливуда. Очень достойно. Хотите расслабить мозг, рекомендую к просмотру. Фильм бодренький, динамичный, говорят немного, бегают шустро.

Особенно понравился Тактаров. Судя по всему, он себя сам озвучивал. Как-то очень бросается в глаза, точнее в уши, когда говорят закадровики, а когда актеры. Намного натуральнее звучат фразы Тактарова. И юмор такой, Россией отдает. В общем Майор ему удался. Жалко только, долго не прожил. И сцена ухода со сцены смазана (я не про гранаты, а про прелюдию к ним). Да и вообще к порядку летальных встреч с хищниками есть вопросы. Трехо вообще не поиграл. Нет бы ножиками его вооружить, мол Мачете из  "Отчаянного" перетащили в охотугодья. Учитывая, что автор обоих фильмов Родригес, то мог бы так пересечь фильмы.

Фишберн хорошо сумасшедшего сыграл. Вначале кажется, вот пришел гуру. Он сейчас научит показывать Кузькину мать, а он совсем другое и не тем показывает. Хороший ход.

Что сильно удивило. Главный герой. Перекаченный "пионист" с характерной вековой грустью в глазах и римским профилем. Я понимаю, что и среди сынов израилевых есть бойцы и "хищники". Но вот именно Броди как-то с этим образом не состыкуется. Ну не тот типаж. Даже если мышцы у него настроящие. Вообще не могу припомнить хоть один удачный блогбастер, главного героя которого играет настоящий драматический актер. Питер Нортон "Халка" слил, Кристиан Бейл в терминаторе никакой, так ветошь. Роберт Дауни мл.  в "Железном человеке" - ну еще хоть как-то. Но и то одинаковые ужимки к концу фильма надоедают.

Ну вот "Бетмен. Темный Рыцарь". Там Бейл неплох. Но этот фильм уже не так просто назвать блокбастером, поставленным по комиксам.

А так. Как только из драматика делают супергероя, у него сводит все лицевые мышцы. Лицо становиться непроницаемы и напыщенным (как здесь у Броди). Какая либо актерская игра отсутсвует. А в тоже время зритель но воспринимает драматика в роли героя, как само собой разумеющееся. Вот Шварценегеру играть лицом и другими частями тела не обязательно. Если видишь его на экране, уже сразу настраиваешься, сейчас он будет творить добро. А "пианист" такого ощущения не вызывает. Или Брюс Виллис. Зачем ему актерские навыки. Сразу ясно, герой. И пусть у него во всех фильмах три стандартных выражения лица, обычно выражающих ценизм и обреченность.

В общем, пока специалистам по кастингу завязывать с такими экпериментами. Больше денег они не принесут. Актеров-"героев" зритель даже лучше знает и идет на них охотнее, чем на драматиков. Так зачем мудрить.

Еще хотелось бы спецэффектов по-лучше. А то они недалеко ушли от оригинального фильма.

И еще. Те, кто идет на фильм, ожидая очередного творения Родригиса. Хочу вас расстроить. Это не Родригес. Нет его жертвы здравым смыслом в угоду стиля, того черного юмора. Юмор вообще только в фразах Тактарова и звучит. Нет и страха. То есть вообще не страшно, не противно. Никому рук-ног не отрывает. Есть цитаты из первого (с выдранным позвоночником), но эффекта уже такого нет, как в оригинале. Вообще фильм построен на стереотипах. Никаких особых находок.

А ведь на мой взгляд, "Планета страха" Родригису удалась. Во всяком случае это был его фирменный стиль.

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow