_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

Конец недели...

В прошлую пятницу встречался с друзьями с предыдущей работы (из Hewlett-Packard соответвенно). Отлично посидели, хорошо выпили. хреновуха посеред пива оказала достойное воздействие на мой слабый мозг.

Возвращался домой на автопилоте. Собираюсь садиться в поезд на Библиотеке им. Ленина. Подъезжает поезд. Из него, или во всяком случае со стороны выхода из вагона (выпимши я был, четко не отслеживал движение пассажиро-потока) подходит лицо южно-российской национальности: "Ой, парень, у тебя рукав грязный". Действительно, левый рукав в чем-то белом. И начинает мне его отряхивать. А другой рукой проводит по отвороту пиджака и пальто. Хоть я и пьяный был, но правая рука (левую он "блокирует" отряхиванием с нее "грязи") автоматом дернулась к груди к отвороту. Там кошелек лежит. В общем, или это упомянутое лицо спугнуло, либо он просто в отворотах запутался (я, признаться, и сам на трезвую голову иногда не с первого раза понимаю, в кармане пиджака или пальто лежит кошелек или паспорт, и проверяю оба), но портмане осталось со мной. А денег там было штук тринадцать плюс (я платил за всех картой, а мне остальные участники скинули наличку) кредитка.

Но это все произошло неосознанно. Я по программе автопилота прошествовал в вагон, держать за грудь, где карман. Только в поезде меня осенило, как я был близко к большим потерям. Ведь заявить в милицию я бы осилил только утром. С кредитки бы тоже уже все сняли.

Суббота. У друга День Рождения. Сидим на Теплом Стане, по-немногу отмечаем. Все если не трезвые, то уж точно сильно пьяные. Мне надо встречать девушку на вокзале в 21:15. Время как раз 20:00 пора выходить. Вышли все покурить. Вот, думаю, сейчас постоим, потом еще по одной и к поезду. Покурили, подходим к двери в квартиру, а она захлопнулась.

Я в тапочках и без куртки, без денег. Подругу надо встречать, она с тяжелыми сумками. Время идет. В кроссовках только хозяин, но у него нога на три размера меньше моей. Он звонит сестре: "Приезжай, мол, с ключами, выручай брата". А сестра с мужем уже по бокалу вина за его здоровье подняли. В машину садиться нельзя. Общественным транспортом ехать часа полтора. Звоню подруге, объясняю ситуацию. Слышу откровения о себе, какой я отличный человек :). Уже пять минут, как надо было выйти и двигаться в сторону вокзала.

Долго убеждаем хозяина постучать соседям, попросить фомку. Он сопротивляется, говорит, дверь испортим. В конечном итоге, соглашается, сосед с удивленным лицом нас разглядывает, но инструмент дает. Дверь отжали, даже не попортив замка. Хорошо, внетренняя хахлопнулась. Внешняя железная и с хорошей защитой.

В общем весь сыр-бор занял от силы 10 минут. Но сколько эмоций! К подруге успел. С транспортом повезло :).

Вот так много приключений на один викенд.
Tags: происшествия, случай из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments