?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президенту РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ


Уважаемый господин президент!


Грустно писать эти строки в преддверии Международного Женского Дня, когда женщин осыпают цветами. Однако, нынешнее 8 марта у многих ассоциируется только с курганами цветов на свежих могилах врачей акушеров-гинекологов Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, трагически погибших в аварии на Ленинском проспекте.

Последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, и люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта.

Погибшие в аварии Вера Сидельникова и её невестка Ольга Александрина ехали на работу. Не самую высокооплачиваемую, не самую легкую, не самую престижную, но самую важную для продолжения человеческого рода. И эта работа не позволила Вере Михайловне Сидельниковой - профессору, врачу с мировым именем, заслуженному деятелю науки РФ, блестящему ученому, основоположнице направления профилактики и лечения невынашивания беременности, в течение 30 лет возглавлявшей отделение «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии», Лауреату премии правительства и премии Л.С.Персианинова - купить дорогой безопасный Мерседес, в каком навстречу мчался вице-президент Лукойла Анатолий Барков. И теперь, после её смерти, эта работа, этот уникальный статус не позволяет родственникам добиться объективности правоохранительных органов, расследующих обстоятельства трагедии, а взбудораженному аварией обществу увидеть по телевидению видеосъемку происшедшего на дороге, сделанную ГИБДД и ФСО.

Информация, официально поступающая из ГИБДД в прессу, является глумлением над памятью врачей. Сначала ГИБДД объявило погибшую Ольгу Александрину виновницей аварии, потом сообщило, что видеокамеры именно в этом месте и в этот час не работали, далее утверждало, что видеозапись есть, но её никому не покажут. Вызывает сожаление, что г-н Барков, решающий в Лукойле вопросы безопасности, только через неделю публично выразил сочувствие близким. После пресс-конференции в РИА-НОВОСТИ страна узнала, что на место аварии со стороны Баркова приехала большая группа людей, сменивших автомобильные номера, что уголовное дело было открыто с опозданием на два дня, что машины после аварии отдали владельцам, а не поставили на штрафстоянку. И что на настоящий момент следователь 5-го отдела Главного следственного управления СК ГУВД Станислав Лагойко отказывает родственникам погибших в ознакомлении с материалами дела.

Вера Михайловна Сидельникова автор 10 монографий по проблемам невынашивания беременности, 14 авторских свидетельств и патентов, более 400 научных работ, множества методических рекомендаций, руководств и стандартов по оказанию медицинской помощи в области акушерства и гинекологии. Под её руководством было защищено 32 кандидатских и 8 докторских диссертаций, проведено обучение нескольких поколений специалистов по данной проблеме - увы, этот полезный обществу труд навсегда прерван, а Ольга Александрина так и не сможет завершить работу над кандидатской диссертацией , а её полуторагодовалая дочь никогда не увидит свою маму.

Да, за их спинами нет длинных денег, нет купленных силовиков! Но за ними тысячи людей, принятых в мир их руками, тысячи счастливых матерей, тысячи учеников и последователей, а также миллионы россиян, уставших от кастовой системы на дорогах.

Уважаемый господин президент! Вы являетесь гарантом нашей конституции и профессиональным юристом. Взяв дело под личный контроль и наказав виновника аварии, вы подтвердите свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные и беспощадные жертвы.

Василий Лановой; Валентин Гафт; Михаил Козаков; Владимир Андреев; Мария Арбатова; Артемий Троицкий; Леонид Зорин; Владимир Долинский; Александра Назарова; Алексей Шейнин; Борис Быстров

Источник


Правильное письмо. Каждому здравомыслящем человеку ясно, что не ситроен C3, машина B-класса, вылетела на пустой дороге на встречку, и проторанила не успевший вовремя спрыгнуть в кювет мерседес S500, кравшийся по крайне правой полосе.

Другое дело, зря Трунов за него взялся. Он хороший адвокат. Но слишком одиозный. Только из-за его участия все может решться не в правильную сторону, на него у властей зуб. А в данном случае, главное - справедливость, а не очки перед публикой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_aleynikov
Mar. 10th, 2010 03:36 am (UTC)
"Кастовая система на дорогах..."
Евгений, спасибо Вам за пост.
Деятелям культуры, подписавшим письмо особое спасибо.
Письмо нужное, правильное, но скорее всего бесполезное.
Разве сможет оно изменить "кастовую систему на дорогах"?
Для высшей касты вдруг перестают работать видеокамеры там, где такая возможность должна быть в принципе исключена.
Ей в угоду уголовное дело заводится с явным нарушением законодательства - запозданием на два дня, которые явно потребовались заинтересованным лицам для фальсификации исходных материалов дела, что неизбежно приведёт к оправданию виновника аварии - по сути безответственного убийцы двух достойных женщин. Сталин отправил бы его на стройки коммунизма глину возить пожизненно. А нынешняя "диктатура закона" его скорее всего оправдает или даст ему что-нибудь "условно", в самом крайнем случае его посадят, но вскоре амнистируют "по состоянию здоровья". Уж что-нибудь придумают. Диктатура чиновничьего произвола своих не сдаёт.
_evgeni_
Mar. 10th, 2010 05:29 am (UTC)
Вы все правильно говорите, дело сейчас швах.
Но письмо нужное и важное. Мое мнение - если поднажать, можно продавить почти любое решение.

Евсюков сел. Если бы не было такого шума в интернете и обществе, ему бы еще медаль дали за храбрость, за ликвидацию этнической банды в одиночку.

Чем больше мы молчим, тем больше власти чувствуют свою безнаказанность. Так всегда и везде. Когда вы общаетесь с человеком, то сразу чувствуете, позволит он с собой грубое обращение или нет. Конечно, уровень культуры и мораль не позволит Вам с ним плохо обращаться. Но Вы же все равно знаете, сильный он или слабый, можно его оскорбить, или он вам за это все зубы выбьет.

Такая же ситуация и в масштабах страны. Пока мы позволяет, пока мы молчим, все будет только хуже.

Есть другая проблема. Мы умеем поднять шум по поводу произвола, но не умеем заступиться за тех, кто осмелился открыто заявить о произволе. Например, на Дымовского всем было положить. И сейчас ему срок впаяют за сказанную правду. Но все молчат.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow