_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

The New Times: У замминистра МВД работали рабы-гастарбайтеры

По сведениям издания The New Times, замглавы МВД Михаил Суходольский на своей даче в районе Фрязино использовал подневольный труд гастарбайтеров.

Как сообщила бывший прапорщик-кинолог ОМОНа «Зубр» из подмосковного Щелково Лариса Крепкова, бойцы отряда силой захватывают приезжих из стран СНГ на Ярославском шоссе, а потом бесплатный труд используется как на базе ОМОНа, так и на дачах у высшего руководства милиции. Тех, кто пытается убежать, омоновцы жестоко избивают.

По словам Крепковой, труд гастарбайтеров использовался и на территории базы «Зубра», где они «копали всякие канавы, заборы устанавливали, фасады делали. Привозили когда два, когда тридцать человек».

Как сообщило агентство «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости», в пресс-службе МВД заявили, что публикация не останется без правовых последствий.

«Даже при первом прочтении в статье уже прослеживаются признаки публичного обвинения ряда руководителей ОМОНа «Зубр» в совершении тяжкого преступления - использовании рабского труда. Безусловно, подобные публичные высказывания не останутся без соответствующей правовой оценки», - сказал глава пресс-службы МВД Олег Ельников.

Источник

Майор Дымовский. Версия N.

Tags: Суходольский, власть, милиция, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments