_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

Выступление руководителя московского ГУВД

Глава ГУВД Москвы: Не надо делать из милиционеров «каких-то недоумков»

В принципе, согласен. Может, я везучий, может я пока везучий, но если оценивать мои случаи общения с нашими милиционерами, то положительного в них было куда больше отрицательного. Причем это касается как уголовной милиции, так и ГАИ.

В прессе в этом году началась травля милиции. Всплывают те или иные происшествия с участием милиции. Лично мне слабо вериться, что сейчас началось массовое помешательство сотрудников внутренних дел. То есть такие случаи были всегда. Но почему-то вдруг все дружно заголосили: вот, все плохо, министерство прогнило насквозь, его надо реформировать.

Конечно, надо. Вопрос как. Мне кажется, неверным утверждение, что с нынешним личным составом ничего уже не сделать, они заражены неизлечимой болезнью, проказой. Их мозг уже разрушен. Ерунда все это. Из тех же взяточников можно сделать отличных борцов с коррупцией. Просто нужна строгость с низу до верху. Если каждый, начиная, с министра и заканчивая начальником самого мелкого подразделения будет лично отвечать за своих подчиненных, будет знать, что потеряет должность и пенсию, а может и угодить в тюрьму, то он будет очень радеть за чистоту рядов. Это кнут.

С другой стороны, если будет только кнут, то все добровольно уволятся из милиции. Слишком высока цена. Поэтому зарплаты также должны быть на уровне. Это пряник. Человек должен быть уверен, что если он будет честно и саоотверженно работать, его жена будет хорошо одета, дети будут учиться в орошей школе. Ему гарантирована достойная пенсия. Должны быть гарантии в завтрашнем дне. Если же будушее не определено вне зависимости от качемтва работы, то никто рисковать не будет. Либо взятки, либо другая работа.

А пока мы видим только еще большее запугивание населения. Как детей пугают Бабой Ягой и Кащеем, а взрослых Фредди Крюгером, так наше население - человеком в погонах. Мы уже проходили такую травлю. Тогда под удар попали вооруженные силы. И что, чем это закончилось. Армия практически перестала существовать. Причем, генералы все на месте, а вот младший команжный состав, костяк армии, разогнали. Это уменьшило коррупцию? Генералы перестали поставлять брак в войска, строить хоромы? Да не чего подобного. Зато люди, выходящие на пенсию без генеральских звезд седят у разбитого корыта.

Сейчас численность внутренних войск больше, чем регулярной армии. Следующим этапом, ликвидируют и милицию, точнее ее костяк, основных исполнителей и тружеников. Остануться опять генералы.

Кто дальше?
Tags: милиция, мнение., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments