?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Forbes вышла статья "Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне"  Рассматривает выступление Грефа на Инвестиционном форуме "Россия зовет!".



Статья растолковывает тем, то в танке, что сказал Генсек всея Сбербанка. Во всех бедах страны виноват Путин и его команда из "Озера". Но есть вопрос. Либералы, сидящие в зале и на сцене, определяют экономическую политику в стране еще с тех времен, когда Путина никто в стране не знал. Они были до него, они были при нем. Они сидят в Минфине, ЦБ МЭР. Но во всем, что сейчас происходит они не виноваты. Предложенный на слайде 3-й вариант развития - это как раз то, что сейчас. Что-то у нас бизнес не прет, как на дрожжах. Солидарная ответственность за происходящее явно отсутствует. Коррупция и неэффективное управление принес Путин? Или оно уже было до него, но при господах в зале. Путин влился в коллектив. Но не он это создал.

Именно правительство предлагало отобрать накопительную часть пенсии, а президент отложил решение этого вопроса. Теперь обвиняют плане на отъем его.

Особенно понравился пассаж в статье про народ-быдло:
Только для того, чтобы купить себе, власти, безопасность и массовую лояльность, — отдать деньги человеку с ружьем и «болоту». Не тому, что протестует на площадях, а тому, которое если и работает, то по инерции, и которому власти не дают своими выплатами упасть ниже черты бедности — иначе начальство потеряет становой хребет своего электората: почти деклассированного персонажа, которого некоторые исследователи остроумно называют «класс ниже среднего». И еще отдать эти деньги тем, кто пострадал от санкций и теперь может получать из своего придворного положения только сверхдоходы, а не гиперсверхдоходы, как обычно. Перераспределительные коалиции ждут помощи от бюджета — им почти нечего перераспределять. У них, как у Альхена, есть свои «сироты» — жители полуострова Крым. Все остальное население России — тоже «сироты», но по сравнению с крымскими второго сорта. А о тех, кто живет в Сибири и на Дальнем Востоке, теперь, наверное, должны позаботиться китайцы.

Эту идею уже озвучивал Анатолий Чубайс:
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут."

Но самое интересное и в статье, и в выступлении, что подковерная игра видимо переходит в активную, открытую фазу. Что ожидать? Новые акции неповиновения чиновников и открытую критику Путина? Саботаж работы власти? Барак Хусейнович на сессии Генеральной Ассамблеи ООН сделал нас одним из вселенских зол на равне с Эболой и ИГИЛ. Команда "фас" прозвучала?

Интересно, это выступление - одиночная акция, или осень и зима будут жаркими?

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow