_evgeni_ (_evgeni_) wrote,
_evgeni_
_evgeni_

Запрет на пронос жидкостей в ручной клади. Продолжение истории

Может появится еще одно из бесчисленных доказательств, что нет ничего более постоянного, чем временное.
Согласно информации АиФ:

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади, введённый в январе 2014 года Минтрансом РФ, действует до 1 апреля 2014 года. Однако данное ограничение могут продлить.

Всем кроме пассажиров, видимо, идея понравилась. Особенно, хозяевам Duty Free. Ведь нельзя пронести в чистую зону ничего, включая лекаства, парфюмерию, зубную пасту.

Теперь летя на одной ночью в командировку вы либо должны благоухать естественными ароматами, иметь запах перегара изо рта, и быть обросшим как партизан, либо сдавать свою единственную небольшую сумку/портфель/рюкзак в багаж, сложив туда одеколон, зубную пасту и крем для бритья в багаж. Либо уже нести с собой две сумки - для багажа и для салона. Очень удобно. "Рациональное" использование багажного отдела судна, дополнительный вес. А это, неверняка, авиакомпании учтут в тарифах на билеты.

Более того, вы не можете всять с собой никакие лекартсва. У меня, например, хронический гайморит. В обычной жизни ничего страшного. Но от высоты может заложить пазухи, от чего начинаются очень сильные боли вокруг носа. А нужен всего лишь пузырек Галазолина. Но, нельзя.

Интересно, хоть кто-то реально пронес за все время аэроплавания жидкую бомбу на борт самолета? Может, даже взорвал ее? Сдается мне, что нет.

Тот, кто принимает такие правила, а тем более хочет сконвертировать их из временных в постоянные, судя по всем, либо летает другими самолетами, либо ходит другими красно-зелеными коридорами.
Tags: Аэропорт, Россия, жидкости, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments