?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед поездкой на Кубу купил себе Sony Action Cam HDR-AS30V.

Заснять, думал, подводный мир, страну, девушек. Позднее результаты съемок выложу.
Но камера не дожила до конца путешествия. Своей вины не отрицаю, надо быть внимательнее, но дизайнеры Sony тоже еще те чудаки в своих решениях.

Почему умерла камера - когда купался, раскрылся чехол. Тот, что идет в комплекте.

На нем вот такой замок. Пружинка, двигающая засов очень хлипкая. Сам засов очень миниатюрный, поэтому мгновенно забился песком и перестал закрываться. Конечно, надо проверить. Но делать такие ювелирные замки для гермочехлов экшен-камер, изначально предполагающих использование в экстремальных условиях - сомнительное решение.
20140106_172556
Второй минус замка в его зажиме. Он очень уж просто отщелкивается. Традиционно, такие зажимы подпружиннены и наибольшее сопротивление оказывают в полузакрытом состоянии, что не позволяет им раскрыться. Тут эта подпружиненность на самом начальному уровне. Соответственно, легкое случайное движение пальцем при кувырке в волне, и всё, камера мертва.

Судя по всему, дизайнеры Sony о такой особенности чехла догадываются. Поэтому выпускают отдельный чехол для глубоких погружений:

У него замок сделан немного по-другому. Засовчик всё такой же хлипенький, но вот зажим намного более тугой. Так просто не откроется:
20140106_172659

В общем как-то Sony меня разочаровала. "Вилки нашлись, осадочек остался". Мало того, что они дают в комплекте только чехол, рассчитанный на 5 метров погружения, заставляя за глубоководный платить отдельно (та же GoPro идет сразу с "правильным" чехлом), так еще и комплектный чехол совсем ненадежен. Эдакая лайт-версия, чтобы лежало в коробке. Да и крепежа с камерой идет куда меньше, чем с GoPro. А, еще одна фишка от Sony. Оба чехла идут с крышкой, имеющей сферическую форму в районе объектива. Соответственно, в воде образуется обратная линза (такой же эффект происходит с нашим глазом, именно поэтому мы плохо видим под водой, пока не оденем маску или очки для плавания). Если хотите получить плоскую крышку, ее надо докупить отдельно, даже для глубоководного бокса. Жадность маркетологов Sony - какая-то запредельная.

В целом, мне всегда нравилась продукция компании. Покупая камеру, надеялся на присущие Sony качество и продуманность. А вышла трата денег. И легкий привкус разводилова с аксессуарами.

Разочаровали :(  

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow