Пришел сам. Говорю, вот заказывал, ни ответа, ни привета. Получаю вполне логичный ответ, мол надо самому приходить и интересоваться. Вас слишком много, всех не оповестишь. Почему же нет? Я не прошу личного звонка, Визита представителя банка, даже письма в почтовом ящике. Но СМС или электронное письмо сгенерировать роботом и кинуть мне точно же можно.
Девушка ушла проверять наличие карты. Не было ее минут 10. На меня уже очередь недобро так косится. Возвращается. Ваша карта не выпущена. Возник сбой в выпуске. Будуте перезаказывать. Приплыли. Если у вас сбой, то зачем мне перезаказывать. У вас же уже есть мое заявление. Оно одноразовое? В чем суть? Так будуте писать заново заявление, ждать 10 дней рабочих. Да говорю, буду, кстати, у вас на бумажке неверно написаны мои имя и фамилия по-английски. Я по-другому просил, как в паспорте.
А вот это и есть причина по которой вам карту не дали, ответствует мне девушка. Вы у нас в системе проходите под таким набором символов, так что менять не имеете права. Офигенная система у вас. Вы сами выбрали мне транскрипцию, которая отличалась от той, что я просил при создании первой своей карты, отличается от моего паспорта. И ничего сделать нельзя. "Нормально Григорий, отлично Константин!" Сервис лицом к людям.
Да, пока в Сбер не приходишь в отделение - нормальный банк. Отличная система веб-банкинга, нет проблем с работой карт, вменяемые люди в колл-центре, "Спасибо" и Мили. Но как только надо что-то поменять, что поддается изменению только после личного визита, тут начинаются проблемы.
Кстати, после последнего обновления "Сбербанк-Онлайн" проблемы и с ним. Периодически страницы не открываются. СМС на подтверждение действий не доходят. Зачем трогать работающий механизм, да так радикально? Зачем экспериментровать на большом регионе, вроде Москвы?