?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще один пост по зеркалам, теперь с советами, как же быть.

У меня встал вопрос, как же ездить без зеркал. То есть совсем без них ездить нереально. Несколько раз чуть не цепанул боковых. Поэтому были заказаны наборы скорой помощи. Заказывал на Озоне. Но это не так важно. Хотя стоит отдать ребятам должное, их система рекомендации похожих товаров отработала на отлично.

Начал я, по совету друзей, с поиска внутрисалонного панорамного зеркала. Легче всего оказалось его найти на Озоне. Потому и остальные приспособления искал там же. Зеркало взял "Зеркало внутрисалонное панорамное Koto, 30 см".

Дальше электронный советник сайта предложил мне Зеркало заднего вида "Phantom PH5095" внешнее, парковочное. Это маленьке зеркальца, которые клеятся на верхнюю часть стакана. Заказал 2 комплекта

И вот такой Ремкомплект бокового зеркала Kioki. Взял две штуки.

Получил всё через день. Расплатился "Спасибами" от Сбербанка. За что ему большое спасибо :)

Установил. С салонным зеркалом всё просто. Подходит к любому зеркалу, крепится плотно на пружинные зажимы. Обзор отличный. Но надо помнить, что это зеркало увеличивает расстояние до объекта. Я пару раз из-за этого опасно перестроился. Надо привыкать.

Phantom PH5095 оказались меньше, чем я рассчитывал. Клеятся прочно на 3М. Их местоположение надо выбирать внимательно. У меня на правильный угол они настроились только в крайне вывернутом состоянии. На других машинах хода зеркал может и не хватить. Зеркала тоже панорамные со всеми вытекающими. Они стали моими основными информаторами об обстановке сзади и с боков.

Самым бесполезным оказался ремкомплект. Во-первых, он рассчитан на то, что подложка зеркального элемента на месте, просто разбито само стекло. У меня же не было отражающего элемента целиком. Вырезал по размеру чуть больше стакана зеркал (так, чтобы не проваливались во внутрь), примотал к стакану изолентой. Настроить такое зеркало нельзя, поэтому пришлось настраивать сидение (опускать его максимально вниз), чтобы в зеркало было хоть что-то видно. Отражателей элемент у этих "зеркал" - ерунда полная, если не сказать, что полное говно. Мутное, машины ели различимы, и то, если фары горят. Отличить машину без зажженных фар от ландшафта очень сложно. К тому же, возможно, из-за способа крепления, пластина прогнулась внутрь стакана в центральной части, то есть образовалось вогнутое зеркало. А вогнутые зеркала, как известно, приближают. Вот и получилось, что боковые доп. зеркала удаляют, а "основное" делает предметы ближе. Единственная помощь от такого "зеркала" - определение расстояния до объекта, смотришь в него, в дополнительное, прикидываешь среднее :). Оно скорее напоминает, что панорамные зеркала врут про расстояния.

Но главное, можно ездить, аккуратно, очень внимательно перестраиваясь, но можно. Так что, если кто попал в сходную ситуацию, не теряйте времени, заказывайте доп. оборудование. И тогда не придется ставить на прикол свою железную самоходную повозку, пока везут запчасти.

Всем удачи!

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow