Лена aka Milk and Honey (_evelino4ka_) wrote,
Лена aka Milk and Honey
_evelino4ka_

Category:

Сагра

Итальянская кухня настолько разнообразна и богата, что различным блюдам и продуктам жители различных регионов посвящают отдельные праздники - сагры. Какие блюда можно отведать на саграх в разных провинциях?
Итальянская кухня – уникальная по своему разнообразию, причем в каждой провинции есть свои блюда и продукты, которым посвящаются настоящие праздники и фестивали. Они проходят обычно весной и осенью, и длятся от трех дней до недели. На сагры съезжаются гости со всех близлежащих окрестностей и конечно, туристы со всего мира. Разнообразие овощей, вкусов, ароматов, соусов, сыров и вин – такие мероприятия можно с уверенностью назвать праздником гурманов, но каждая из сагр имеет свою специфику.

Кухня этой страны славится во всем мире во многом благодаря пицце, и, зайдя в любой итальянский ресторан, вы наверняка увидите в меню пиццу «Маргарита», родиной которой является Неаполь. Сагры, посвященные именно этому виду пиццы проходят в течение всего года на юге Италии. Начинка пиццы по цветовой гамме напоминает итальянский флаг: красный цвет дают помидоры, зеленый – базилик, а белый – сыр моцарелла. Итальянский север вобрал в себя особенности соседних культур, а потому здесь активно используется швейцарский сыр, французские вина и сыры. Но сагра поленты – каши на основе кукурузной муки – является истинно итальянским праздником.

В регионе Апулья готовят вкусные запеканки из мяса, баклажанов и кабачков, а также особый вид пасты – оречьетте (или, по-нашему, «ушки»). Остров Сицилия богат на проведение банкетов – сагры здесь устраиваются в течение всего года. Эти праздники посвящаются самым разнообразным овощам (апельсины, миндаль, спаржа, артишок), сыров (рикотта и пекорино) и блюдам (отбывные из мяса и блины). На острове Сардиния ежегодно проходит сагра La Montana Produce (горное производство) – на ней представлены разнообразные сыры, сосиски, ветчина, хлеб, а также жареные каштаны.

Город вблизи Рима, Ориоло Романо, славится белыми грибами порчини – их добавляют в пасту (в сочетании с чесноком, петрушкой и сливками), спеццатино (вид гуляша), аристу (жареная свинина), а также в брускетты – поджаренные хлебцы с чесноком и помидорами. А вот провинция Тоскана, помимо вина, известна в кулинарном мире благодаря бифштексу по-флорентийски («бистекка алла фиорентина»). Сочная говядина жарится на гриле 3-5 минут с каждой стороны и подается с салатом, запеченным картофелем и фасолью. Сагры Тосканы всегда посвящены мясу на гриле, также гостям предлагают тортелли – нечто вроде вареников с картофелем. Побывав в этой стране и отведав различных кулинарных изысков, можно понять благодаря блюдам, насколько итальянцы темпераментны, гостеприимны и жизнерадостны.

Tags: Италия, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment