?

Log in

No account? Create an account
Просто записки...
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in _europups' LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, June 3rd, 2007
6:54 pm
Профессиональное
На этой неделе сходила на очередной конгресс финдиров. Была сказочно-завлекательная тематика (это когда все доклады хочется услышать). Ну и как обычно, млин. Послушать стоило, в лучшем случае, троих-четверых. И это за три дня!
Обидно, что практики редко приходят на подобные мероприятия в качестве докладчиков. Это и понятно, по себе знаю: нереально найти время, чтобы своять презу, написать тезисы и т.д.
Уровень докладающих... Плакать хочется. А ведь полно в стране профи. От некоторых вопросов из аудитории просто теряешься: смеяться? расстаиваться? краснеть за профессию? Пример: "А во время due diligence, вы обращаетесь за информацией в налоговую инспекцию?" (вопрос к вьюношу-консалтеру, который пытался рассказать про финансовый DD)... Задавала вопрос, кстати, финансовый директор. Мда... Или консультант, пытавшийся доказать, что он понимает, что такое построение фин.службы, нарисовал структуру в которой на генерального директора выходили три человека с цифрами. Мрак... Девочка-юрист-консультант, которая несла откровенный бред про оффшорное структурирование... Доклады, последовательно следовавшие один за другим и друг-другу же противоречивщие...
Грустно...

Current Mood: thoughtful
Friday, May 18th, 2007
3:24 pm
Я точно монархист!)
Итак, вам лучше всего жить в России времен Екатерины Второй
«Век золотой Екатерины», как пел Игорь Тальков – это еще и Ваш век! Просвещение, стремление объять великую культуру Европы, познать ее, проникнуться и, быть может, самому создать произведение искусства. Вы цените интеллект, образованность, высокие идеалы просвещения. Невежество и пошлость вызывают у Вас отвращение. Массовая культура Вам чужда. По натуре Вы – современный аристократ, цените утонченный вкус, по-настоящему избранное общество. Возможно, Вы и есть интеллектуальная или научная элита нашей страны. Только все же не зазнавайетсь! Помните, что и среди народа попроще встречаются хорошие, добрые люди, а обладать блестящим умом и эрудицией может не только такой замечательный человек, как Вы, но и откровенный мерзавец :)
Пройти тест


Current Mood: working
Tuesday, April 24th, 2007
9:24 am
Страстишки...
Многим моим друзьям я рассказывала как я работала в Индонезии. Многие знают это очень хорошо, потому как звонила и писала я каждый день. Это было похоже на ссылку. Весьма депрессивный период был, да. С первого по последний день... Ну так вот именно там я заболела одной страстишкой, а именно телевизионными сериалами. Причем очень избирательно, т.е. полюбила я буквально три-четыре сериала, американских. Случилось это примерно так: как-то в понедельник, придя домой с работы в ночи (двухэтажная вилла, на минуточку :-) и закрыв все шторы (потому как на улице темнело, т.е. глаз выколи, часов этак в 5 вечера и ощущение, что за тобой подглядывают исчезало только с закрытием штор), я включила телевизор... CNBC кажется. Их слоганом по понедельникам была гениальная фраза: "Monday sucks, but we make it better". Они крутили по вечерам сериалы: Friends, Frasier, Ally McBeal, Everybody loves Raymond. Вот так... Теперь у меня дома десять сезонов Friends и пять сезонов Ally McBeal. Я не сноб, но честное слово - это кощунство смотреть их в переводе. Они очень разные, они гарантированно поднимают настроение... Что характерно телевизор как таковой, я не смотрю.
Короче, страстишка, да. Ну что ж поделать? Nobody's perfect)

Current Mood: working
Tuesday, March 20th, 2007
10:06 am
Галопом по Европам)
Милан-Генуя-Ницца-Канны-Ницца-Генуя-Милан-Москва
И все это командировочное счастье за 4 дня) Но настоящей бешенной топ-менеджерской собаке это не крюк.
Погода продолжает сходить с ума - в Европе жарко, сильно жарко.
MIPIM - это достаточно сильное потрясение со многих точек зрения. Информационная насыщеннесть колосальная. Больше всего поразило количество людей... толпа - это недостаточно сильное выражение) Выставка стала русской более чем наполовину.
Устала, but it worths it)

Current Mood: sleepy
Wednesday, February 21st, 2007
2:03 pm
Осталось чуть-чуть
Знакомо ли вам ощущение, что силы покидают вас? Просто как процесс, который наблюдаешь слегка отстраненно.
Это я просто жуть как устала. По этому поводу в понедельник нарычала на водителя, потом извинялась долго и упорно. На работе просто достали до белого каления, а он решил вступить в полемику на тему почему именно у меня выбило один из автоматов на щитке. Жуть одним словом( Меня страсть как раздражает, когда что-то в доме ломается.
Это все к чему собственно веду - я улетаю на на море/тепло/солнце/пляж на целых 4 дня!) И именно поэтому усталось, зная что до ее изгнания остались считанные часы, предпринимает тщетные попытки удержать свои позиции)))
Кстати, спать я уже похоже могу как полковая лошадь, т.е. стоя))))

Current Mood: tired
Tuesday, January 30th, 2007
3:01 pm
Про книги... (навеяно одним обсуждением в читающем сообществе)
Читали в нашей семье всегда много, с чуством, толком, расстановкой. Мда... Мы все по-прежнему, надо сказать, очень читающая семейка. Причем генетической особенностью с маминой стороны было быстрочтение, а со стороны папы - читать по несколько книг в параллели. Поэтому у меня всегда закладки лежат в 5-8 томах с самой различной литературной начинкой)
Источников формирования запасов духовной пищи было несколько: книги просто покупались и приходили в обмен на сданную макулатуру, которая в свою очередь формировалась в основном из выписываемых газет и журналов.
Попробую описать как мы уживались с литературой. Книги жили практически везде, занимая почти все живое пространство в довольно большой 4х-комнатной родительской квартире. Итак:
1. Например в туалете (уж извините за интимные подробности) была труба и крышка бочка. За трубой хранилась свежая периодика (газеты и журналы), а на бочке было две стопки книг - техническая литература (папина) и прочая (всех остальных).
2. На кухонном столе был специально отведен угол, на котором лежали книги. Да, за едой мы читали и я читаю до сих пор.
3. На балконе стояла стиральная машина "Киргизия". По-моему никто и никогда, включая завод-изготовитель, не видел ее работающей. Поэтому там тоже была стопка книг, на тот случай если ассортимент на уголу кухонного стола подкачал.
4. В моей комнате одна стена была от пола до потолка засталена книжным шкафом (самоделка в папином исполнении)).
5. Ну и так далее))) Насколько я помню, только в родительской спальне не было книжных полок, но на тумбочках обязательно лежало чтиво)
Сейчас библиотека расплодилась дополнительно и живет, как минимум, в трех квартирах: моей, маминой и бабушкиной. Пора, однако, строить дом...

Current Mood: thoughtful
Sunday, January 21st, 2007
9:48 pm
Раздражающие факторы...
Как-то вот подумалось на ночь глядя... (это мне уже просто искренне лень работать):
Не знаю как у остальных, но есть ряд вещей, которые меня жутко раздражают. Настолько, что сложно сохранить спокойствие и не пытаться в очередной раз родить истину в споре. Итак список:

1. Непрофессионализм. Причем во всем. Начиная с того, что в нашей стране все, ну совершенно все, разбираются в политике, медицине и экономике. Заканчивая плохим уровнем сервиса в химчистке или кафе, плохо убранным подъездом.
2. Всенародная ненависть к Чубайсу или еще к кому-то. Необоснованная, нелогичная, просто бред какой-то. Нам обязательно нужен враг. Прав был Жванецкий: "В драке не поможем, в войне победим". Дружить мы можем только против кого-то.
3. Хамство, особенно в исполнении каких-то чиновников. Опять-таки начиная с нашей границы с погранцами и таможенниками и заканчивая служащими ЗАГСов, ЖЭКов, ДЭЗов и т.д. и т.п. Я искренне до сих пор теряюсь, когда мне хамят. И так обидно становится, как-то по-детски. Плохо когда каждый суслик - агроном и совсем фигово, когда приходится иметь с таким дело.
4. Зависть. Не понимаю и никогда не пойму, а главное я это чуствую((( Особенно бесит фраза "тебе повезло". Мне, млин, никогда не везло! Я вкалываю всю жизнь.
5. Лицемерие и предательство. Ну это без дополнительных комментариев.

Это точно не полный список. С годами мы все обзаводимся разными тараканами. Они наши, нам с ними жить и бороться.
Есть масса вещей, которые я люблю. В частности, нашу страну, Москву. Я не хочу отсюда уезжать, разве что в отпуск. Я люблю сюда возвращаться. Здесь временами тяжело, но как же здесь интересно жить!)
Как обычно получилось сумбурно и смешано... мда)

Current Mood: creative
9:40 pm
Снег...
А вот ведь удивительно быстро мы ко всему привыкаем. Снег у части моих знакомых/друзей/приятелей вызвал реакцию близкую к раздражению)
Очень забавно наблюдать полную палитру эмоций при казалось бы нормальном явлении природы зимой))) Мы ж помним еще, что январь - месяц зимний. Больше чем о погоде москвичи способны говорить только о пробках.
А все-ровно хорошо))) вспоминается недавний отпуск в бесснежной, но как всегда, изумительно красивой Австрии. "Европа для европейцев")))Обязательно фоток выложу, уж больно там чудесно, спокойно как-то...

Current Mood: peaceful
Thursday, December 21st, 2006
9:56 am
Хочу в отпуск и спать... Спать наверное больше, но похоже раньше отпуска выспаться мне не удасться.
Я сова, настоящая, слегка похожая на жаворонка по вечерам, т.к. спать я ложусь для совы рановато (до 2 ночи уже точно в постельке).
Мучаюсь всю жизнь, терпепь не могу раннее утро в первые 5-15 минут после пробуждения. "Трудно первые сто лет. Потом привыкаешь."
Чего я только не придумывала за годы вставаний, чтобы не проспать. Наверное самой фундаментальной конструкцией было следующее (изобретено в школьные годы):
железное ведро, на дне гора мелочи, на которую водружался будильник - старый советский монстр с железными колоколами сверху...
Надо ли говорить, что под эту канонаду я спала как убитая? ага...

Когда я работала и жила в Краснодаре, будил меня круглосуточный фабричный ресепшн. Когда появились водители, начали звонить и они...
Теперь у меня это происходит так: будильник обыкновенный, alarm в мобильном (3 раза), звонков на домашний телефон - 2-3, звонков на мобильный - 1-2...
"Все в мире фигня кроме пчел. Хотя если вдуматься... то и пчелы фигня..."

Current Mood: sleepy
Tuesday, October 31st, 2006
9:55 am
И снова дом)
Последние пару месяцев меня обуяла потребность украшать мой дом. Наверное это все-таки чуство вины перед квартирой из-за недостатка внимания. Из последних новинок в квартире: компьютерное кресло в кабинет (больше стульев нет и похоже не предвидится), бело-кремовые шкуры на полу в зале (смотрится как облако).
А вчера у меня поселились два дерева, больших, пушистых и красивых))) Очень правильный магазин я нашла с правильными цветами и людьми)
Вот думаю... может еще и посуду купить?)

Current Mood: creative
Saturday, October 28th, 2006
7:06 pm
Home, sweet home)
Как же я люблю прилетать ночью в Москву) Это зрелище просто take the breath away. Обязательное условие - прилетать нужно в Ш2. Отвратительный порт, но вид любимого города того стоит. Внимание таможни к моей скромной персоне, право слово, становится навязчивым, млин... но не об том спич)
Так вот город похож на шкатулку с драгоценностями, сияет и искрится в ожерелье кольцевой дороги. А подсвеченные сиянием низкие тучи как бархатная крышка... и тепло, даже после Кипра. Изумительная осень. И все будет хорошо... sooner or later, one way or another.

Current Mood: calm
Wednesday, August 30th, 2006
4:46 pm
Из свеженького)
Вчера встречалась со своими любимыми друзьми, которые живут между Новокузнецком и Москвой. Из местного колорита:
У них там в кафе-ресторанах, как и у нас впрочем, есть категория девушек, которые только чай пьют... ну в ожидании они приходят, сидят, ждут ессно и пьют чай. Ну так там у них есть название! Ну? Не догадались?
Чайки!)))))))))))

Current Mood: amused
Monday, July 17th, 2006
5:14 pm
Про социальный статус
За последние пару дней рассказала эту историю дважды и потому рещила записать...
Я была мелкая, весьма ответственная первоклашка 6 лет от роду. По молодости умудрилась получить несколько троек, видимо не до конца осознавая всю важность процесса обучения в школе. Притащенный домой дневник попал в руки моего мамусика (за эту историю она, кстати, периодически, называется ехидной и кукушкой, после чего до сих пор просит прощения за то, что я расскажу вам дальше)...
Ну что делает нормальный родитель, у кого дитя "отбилось" от рук? Ну лецию наверно прочтет, ну внушение еще какое-нибудь сделает, ну отцу пожалуется... Но это же не наш случай! Да, если я еще не говорила: моя мамусик в душе, причем не глубоко, великая актриса. Причем она с ней борется (ну очень иногда тяжко обсуждать какие-то бытовые моменты с великой патетикой), но актриса обычно побеждает в борьбе.
Ну так вот: она закидывает мой портфель на антрисоли, берет чистый лист бумаги и красивым почерком пишет заявление на имя директора школы с просьбой отчислить меня, т.к. родители решили несправившееся с наукой чадо отдать в дворничихи. Все это, естественно, озвучивается мне, довольно громко рыдающей рядом. Рыдала я так как осознала в полной мере глубину разверзшейся подо мной бездны и как, следствие, свое возможное падение туда... После чего мамусик оделась и вышла из дома. Только с годами я поняла, что она пошла стоять и, скорей всего курить, за угол дома... Но на тот момент я решила, что у меня есть шанс спасти положние. Я полезла на антресоли, вытащила потрфель и, внимание, переписала все тетради! О какая я была старательная дурында)))))
Через некоторое время мама вернулась и сказала, что они с директором решили дать мне еще один шанс. Радости моей не предела: ну как же я не буду дворничихой или, во всяком случае, не сейчас)))
После этого училась я на пятерки, комплекс отличницы в сочетании с тяжелой формой перфикционизма, скорей всего сформировался тогда же... Кошмарные сны про потерю социального статуса я видела еще очень долго...
Итого: родители пожалейте своих ребенков, мы впечатлительные)))

Current Mood: amused
Thursday, June 1st, 2006
9:05 am
Как сказал мой тренер посмотрев на это: "Осталось добавить, что она жмет ногами 400 кг"
Спортсменка...Collapse )

Current Mood: awake
Thursday, March 2nd, 2006
9:48 am
Про спорт)
А я вчера очередной личный рекорд поставила - жим ногами 340 кг!
Довольна собой как паровоз) Чего только не сделаешь из-за комплекса "отличницы")))

Current Mood: satisfied
Tuesday, January 17th, 2006
8:54 am
Недавний отпуск)
Отдыхать - не работать... Уже и не верится, что было...
чуть-чуть картинокCollapse )

Current Mood: thankful
Friday, September 23rd, 2005
12:47 pm
Работа... как это было)))
Ща я вам еще расскажу про то как я когда-то начинала работать... не знаю как вам, а мне воспоминания о первых пост-перестроечных пятилетках доставляют удовольствие. Странное наверное, но может быть я таки мазохист)
Времечко было то еще... в магазинах шаром покати, в холодильнике - отражение магазинов и, при этом,вся страна озабоченно снуёт туды сюды, постоянно названивает по телефону, о чем-то приглушенно договаривается, и покупает-продает дешево-дорого, особенно в ходу словечко "откат"...
Мой холодильник ничем примечательным не отличался от среднестатистического и пустого... жили там молоко и хлеб, к которым крайне редко в гости заглядывали другие продукты... Ну и ессно я тоже названивала кому-то по телефону и приторговывала эшелонами с нефтью, самолетами (я даже один видела в реале: махонький такой спортивный), видео-двойками, машинами и снедью. Так вот последнее мне удавалось!)
Вы тока не подумайте, что я тока так зарабатывала. Ни в коем разе! Я еще шила и позиционировала, ессно сама себя, как очень дорогую портниху и, что характерно достачно успешно, но это другая история...
Как-то раз я организовывала продажу партии финского сливочного масла группе сотрудников одного завода... Если вы подумали, что это были пачки по 200 грамм, таки вы ошиблись - это были ящики с монолитными кусками внутри по 24 киллограмммма... о как...
Мне, бедной студентке, договориться о денежном откате не удалось и мне достался ящик масла. Для справки: я не поклонник масла и, следовательно, его не ем.. Так мы и зажили с той сделки: я и холодильник с морозилкой, в которую очень аккуратно влез и занял ее целиком сливочный монолит... Он достаточно долго молчаливым укором напоминал мне о том, не стоило заниматься ерундой и, что ему скучно без икры и, что если у тебя нет даже хлеба, то не надо заводить масло и ваааще... Вскоре я отошла от "большого бизнеса" в сторону реальной работы, убив эннное время, сделала топленое масло и отдала своей бабушке (она хоть знала что с ним еще можно сделать), масло не ем до сих пор...
Но! Та успешная сделка по-прежнему согревает душу сливочным финским холодком)))

Current Mood: working
Tuesday, August 2nd, 2005
8:30 am
Про кино...
Вчера мне привезли фильм, который я посмотрела много лет тому назад, нигде в продаже не наблюдала и совершенно случайно в пятницу увидела на Озоне... Ессно купила!) На радостях посмотрела и теперича настоятельно рекомендую... Правда, если честно, то наверна не всем подряд... Я вот иногда люблю такое доброе, романтическое с happy endом, шобы трогательное... Ну короче: Simply irresistible... Кому не понравиться, я не виновата) По мне так one of the best. Смотреть в оригинале)))

Current Mood: amused
Monday, April 4th, 2005
12:36 pm
Friday, April 1st, 2005
11:48 am
Папа и бастурма...
Недавно рассказывала эту историю из практически детства своим коллегам, вроде всем было весело... Не факт, что в написанном виде тоже будет смешно... Но попытка не пытка...Collapse )

Current Mood: пятница ведь...
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com