Eugenus Illar Roen Stak Liosalfar (_eugenus) wrote,
Eugenus Illar Roen Stak Liosalfar
_eugenus

  • Mood:
  • Music:

И снова отдыхаю

 Итак, я вышел на работу в Амфору, проработал там ровно две недели и уволился. С одной стороны, работать директором мини-фирмочки на таких условиях я не хочу, а с другой – надо совершенствовать коммуникативные навыки. В целом, по результатам примерно десятка собеседований у меня сложилось устойчивое впечатление, что это болезнь времени – требование достижения краткосрочных целей, от месяца до года. А что будет через год, менеджмент не хочет предполагать и соответственно выстраивать стратегию, живет оперативным управлением и тактическими целями. Отсюда низкий уровень грамотности как технических специалистов, так и менеджеров.
 Хорошим показателем является отсутствие у Амфоры сертификации по ISO 9000. Компания, работающая 15 лет на рынке аутсорсинга тестирования ПО, не имеет собственной технологии тестирования – нет процесса, рамочного описания, методики тейлоринга etc.
 С другой стороны, при наличии единственной цели – получить как можно больше денег в течение данного конкретного месяца, и безграмотности заказчика в вопросах оценки и приемки результатов, нужны рабочие ресурсы, просто заполняющие какими-то неквалифицированными работами 8 часов каждый день.
 И конечно же, мне надо учиться доносить не только мнение "вы все наделали кучу ошибок" до руководства, но и "если мы все сделаем по рекомендациям ведущих собаководов, то получим конкретные результаты". Мешает мне то, что я не люблю продавать, а топ-менеджмент требует в первую очередь не умения организовывать производство товара, а именно поставленные навыки убеждать, продавать и прочим образом его преподносить.
 Ищу работу снова, готовлюсь к сертификации PMP. Надеюсь сдать в течение 3-4 месяцев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments