Eugenus Illar Roen Stak Liosalfar (_eugenus) wrote,
Eugenus Illar Roen Stak Liosalfar
_eugenus

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

История одного сотрясения

 Итак, как я обещал ранее, рассказываю историю о событиях, произошедших со мной осенней ночью с 20 на 21 сентября и оставивших след на моем лице. Ничего загадочного и таинственного не будет, главный герой останется жив
 Два дня, 19 и 20 сентября, я задерживался на работе допоздна, до 22-23 часов. 19 сентября вечером шел дождь, а я не захватил зонтика, поэтому, помня о недавно перенесенной ангине, вызвал такси, о чем пожалел, дожидаясь 40 минут его прибытия, однако благополучно добравшись домой к полуночи.
 На следующий вечер, 20 сентября, около 23:45 я вышел из офиса и, ввиду отсутствия дождя и автобуса, решил прогуляться до трамвая (м. Щукинская) пешком через парк, прилегающий к станции и являющийся частью большого лесопарка Покровское-Стрешнево. Потом мне рассказали много ужасных историй об убийствах и ограблениях в этом парке, однако я ходил через него на работу почти каждый день в течение года и чувство опасности пропало, усыпленное мамашами с колясками и собаководами, выгуливающими там своих питомцев круглосуточно.
 После работы я был погружен в свои мысли и, примерно за 200 метров до южного входа в метро, был остановлен прямо на асфальтовой дорожке, идущей по парку вдоль улицы имени маршала Василевского, двумя молодыми людьми. Один из них схватил меня за рукав пальто и произнес какую-то дурацкую фразу наподобие "Молодой человек, Вашей маме не нужна теща?", в это время второй, как я подозреваю, ударил меня по голове сзади, т.к. следующее, что я помню – внутренность автомобиля скорой помощи. Кто вызвал скорую – неизвестно, т.к. в милицию пришла телеграмма уже из скорой помощи.
  Нападавшие разбили мне лицо, были рваные раны возле правого глаза, на верхнем веке и щеке, а также возле темени, кроме того, сильно опухли губы. У меня забрали барсетку, мобильный, оборвали все пуговицы с пальто и сняли туфли, так что пришел в себя в в носках. Скорая отвезла меня в больницу №36, что возле м. Измайловская, где мне санировали раны и наложили швы. Я был не вполне адкватен и помню лишь, что мне сделали рентген и не обнаружили переломов, зубы также все оказались целы. Ощущение было, что я нахожусь на конвейере по ремонту людей – и до, и после меня привозили людей с разными травмами. После процедур врач нашел мне какие-то туфли и сказал, что я могу возвращаться домой. Было около 4 часов ночи, у меня не было ни денег, ни ключей, ни документов, а я сам был больше похож на бомжа – весь в крови, с бинтом на голове, в окровавленной и грязной одежде.
 Дождавшись 7 утра, я позвонил с поста охраны больницы хозяевам квартиры, которую снимаю, рассказал, что со мной произошло и попросил денег для оплаты такси и копию ключей. Охрана мне вызвала такси, и я поехал из района м. Измайловская домой, в Строгино. К счастью, хозяева квартиры мне помогли, после чего я примерно до 14 часов уснул дома. Проснувшись, я понял, что дело плохо, и вызвал врача по страховке – было довольно затруднительно найти телефоны в Интернете.
 Приехавший по вызову врач сразу определила сотрясение мозга и вызвала скорую помошь, тоже по страховке. Меня госпитализировали в ЦКБ гражданской авиации, что у Волоколамского шоссе, недалеко от м. Сокол. В пятницу, 21 сентября, примерно в 16 часов, я попал в эту больницу. Человек без денег и документов очень странно ощущает себя – так, мне пришлось по памяти называть номер паспорта. Мне диагностировали сотрясение мозга, периорбитальную гематому, потом промыли раны и я стал больше похож на себя. Пятницу, субботу и воскресенье я провел в полусонном состоянии в больнице.
 В понедельник мне назначили лечащего врача и стали ставить капельницы – всего 15 капельниц с кавинтоном и пирацетамом. В принципе, к выписке – 9 октября – я ощущал себя настолько уставшим от больницы, что готов был сбежать оттуда. Больничное питание оказалось вполне приемлемым, если не принимать во внимание изобилие рыбы во всех видах. Последним минусом могу назвать необходимость "барашка в бумажке" – даже с хорошей мед. страховкой приходится доплачивать врачам. Так до выписки я и провел время – в основном во сне, редко выходя из двухместной палаты.
 9 октября я приехал домой и понял, что мне еще нужно время, чтобы восстановиться. К сожалению, времени на это почти нет – постоянно приходится куда-то ездить и решать какие-то дела. Надеюсь, на следующей неделе я буду совсем здоров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments