Я

Money and company

Измерять компанию по заработанным деньгам всё равно, что измерять человека по количеству произведённого говна. Желающие заработать побольше денег фирмы обычно умирают от обжорства или поноса.
  • Current Mood
    sleepy sleepy
Я

В отпуск

 Улетаем в Египет, в Табу. Через 4 часа самолет. Первый раз отдыхаю в Египте, первый раз в на море в ноябре.
 Прилечу 27-го.

  • Current Music
    Алиса Фрейндлих - У природы нет плохой погоды
Capricorn Eugenus

Спираль сжимается

 Полагаю, одной из причин систематических политических кризисов является принципиальная неприспособленность демократии в современном ее понимании к управлению явлениями общественной жизни, длительностью превышающих 2-3 выборных цикла. В самом деле, любой представительный орган, даже при обновлении на 1/3 каждые выборы, решает задачи краткосрочного планирования. Что касается единоличного представительства, то при традиционной демократии всяческим президентам нужно показывать результаты не в перспективе поколений, а тоже – к следующему выборному циклу.
 Даже если в обществе сформированы долговременные институты, несущие определенные догматические установки (жречество, профессиональные объединения), у них проявляется обскуранстистский подход к анализу и долговременному планированию в силу банального влияния контекста. В этом смысле конечно, очень интересно изучить, как Япония смогла сохранить институты векового планирования при очевидно консенсуальном демократическом режиме.
 Как следствие в политической структуре общества отмирают властные институты, осуществляющие планирование в масштабах поколений. Эта функция передается разнообразным ученым сообществам, выводы и предсказания которых используются опять-таки для оппортунистических целей. Любая попытка пойти на выборы с 200-летним перспективным планом действий в наше время обречена на провал.
 Может, пора восстанавливать советы старейшин на местном уровне?

  • Current Music
    Arthur Grumiaux / Istvan Hajdu - Albeniz: Tango, Op.165 No.2 (arr. Kreisler)
Я

Рутина

 Засасывает.
 Сознательно нужно вырываться из привычного круга дел, чтобы осознать, в каком направлении двигаться.
  • Current Music
    Муслим Магомаев - Tidiro
Я

Снова в Киев

 Завтра вечером лечу в мать городов русских, где пребуду до субботы. В Москве +30, в Киеве +34, так что попариться придется во всех смыслах.
 Строю еще одну организацию с нуля – воистину, стандартный ход для решения любой проблемы.

  • Current Music
    Itzhak Perlman, John Williams - Centone di Sonate for Violin and Guitar, Op. 64, No. 1 - II. Allegro
Capricorn Eugenus

Визит на родину

 Во вторник вечером лечу в Амурскую область, с визитом к родным пенатам. В субботу вернусь.
 Все хорошо.

  • Current Music
    Strauss, Johann - Auf der Jagd (Polka schnell, op. 373)
Capricorn Eugenus

Фабрика людей

 Интересно, дошли ли мы уже до того этапа, когда людей выращивают с заранее заданной целью – для сельхозработ, для спортивных достижений, на запчасти другим людям, как оружие?
 IMHO, да.

  • Current Music
    Berlioz, Hector - Symphonie fantastique - IV. Marche au supplice
Capricorn Eugenus

В Киев!

 Буду в понедельник вечером в Киеве в командировке до субботы, потом обратно в Москву. Могу передать привет в обе стороны, если кому-нибудь нужно.

  • Current Music
    Blackmore's Night - Can't Help Falling In Love