Кацо (_eti) wrote,
Кацо
_eti

середина икры

  Когда-то я вышла из своего дома-гаража в очень французском настроении, которое то ли создавалось, то ли подчеркивалось черной юбкой до середины икры, черным джемпером, торчащим из под него белым круглым воротничком и черным вязаным беретом набекрень с коралловым цветком вместо помпона. Куда вышла - не помню, но под вечер обыкновенно оказалась в Летающей Корове. За вторым стаканом красного сухого, или белого крепленого - в каком я тогда была периоде? - позвонил знакомый московский банкир, случившийся в Нью-Йорке, и мы договорились о прогулке. Банкир был из тех, кто появлялся в городе часто, но за пределы Манхеттена не высовывался и перемещался только на такси. Не видел жизни, короче. Так что, напрягшись, я уговорила его таки покинуть безопасный остров, и около двух часов ночи, в сопровождении надушенного блондина в кроссовках, весело и пьяно направлялась к границе Вильмсбурга хипстерского с Вильямсбургом хасидским.

  Ночью у хасидов оказалась самая жизнь, которая москвича поразила обилием снующих евреев, а меня - взглядов. Впервые за свои захаживания к соседям я обратила внимание на это жуткое зыркание - из под каждой шляпы, из любой густоты бровей. Жуя мацу и голубику мы продвигались в глубь района, и по мере нашего продвижения зыркание настолько недобрело, что даже трезвому москвичу стало не по себе. 

  И тут я увидела женщину. Точнее, сразу много: они двигались вместе с похоронной - ? - процессией, гуляли парами с зыркающими на меня хасидами, толкали коляски с детьми и вообще все это время, оказывается, были рядом. В коричневых юбках до середины икры, в коричневых джемперах, коричневых беретах... все они тоже глядели на меня неодобрительно. А я смотрела в витрины и отличала себя от прочих отражений только по вызывающему цветку на берете и сверкающим кроссовкам москвича. Кто видел меня в лицо, понимает, что выглядела я как угодно, только не по-французски. Стало страшно. Не помню, как мы побежали, зачем и с каких стен содрали кучу рекламных плакатов на иврите. Но помню, что банкир потом очень быстро отправился на такси в свою апперистсайдовскую безопасность, а я вернулась в дом-гараж на границе Вильямсбурга хипстерского с Вильямсбургом польским. Вернулась уже в каком-то нью-йоркском, очень приподнятом настроении.
Tags: как я открывала америку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments