upsidedown

середина икры

  Когда-то я вышла из своего дома-гаража в очень французском настроении, которое то ли создавалось, то ли подчеркивалось черной юбкой до середины икры, черным джемпером, торчащим из под него белым круглым воротничком и черным вязаным беретом набекрень с коралловым цветком вместо помпона. Куда вышла - не помню, но под вечер обыкновенно оказалась в Летающей Корове. За вторым стаканом красного сухого, или белого крепленого - в каком я тогда была периоде? - позвонил знакомый московский банкир, случившийся в Нью-Йорке, и мы договорились о прогулке. Банкир был из тех, кто появлялся в городе часто, но за пределы Манхеттена не высовывался и перемещался только на такси. Не видел жизни, короче. Так что, напрягшись, я уговорила его таки покинуть безопасный остров, и около двух часов ночи, в сопровождении надушенного блондина в кроссовках, весело и пьяно направлялась к границе Вильмсбурга хипстерского с Вильямсбургом хасидским.

  Ночью у хасидов оказалась самая жизнь, которая москвича поразила обилием снующих евреев, а меня - взглядов. Впервые за свои захаживания к соседям я обратила внимание на это жуткое зыркание - из под каждой шляпы, из любой густоты бровей. Жуя мацу и голубику мы продвигались в глубь района, и по мере нашего продвижения зыркание настолько недобрело, что даже трезвому москвичу стало не по себе. 

  И тут я увидела женщину. Точнее, сразу много: они двигались вместе с похоронной - ? - процессией, гуляли парами с зыркающими на меня хасидами, толкали коляски с детьми и вообще все это время, оказывается, были рядом. В коричневых юбках до середины икры, в коричневых джемперах, коричневых беретах... все они тоже глядели на меня неодобрительно. А я смотрела в витрины и отличала себя от прочих отражений только по вызывающему цветку на берете и сверкающим кроссовкам москвича. Кто видел меня в лицо, понимает, что выглядела я как угодно, только не по-французски. Стало страшно. Не помню, как мы побежали, зачем и с каких стен содрали кучу рекламных плакатов на иврите. Но помню, что банкир потом очень быстро отправился на такси в свою апперистсайдовскую безопасность, а я вернулась в дом-гараж на границе Вильямсбурга хипстерского с Вильямсбургом польским. Вернулась уже в каком-то нью-йоркском, очень приподнятом настроении.
upsidedown

Pip Chodorov



Мужчина с демоническим лицом - это Пип. Он, вообще-то добрый американец и знает, где дают самый вкусный в Париже кус-кус. А еще знает все про экспериментальное кино. И снял про экспериментальное кино - кино. И покажет его в Доме - не удержусь от этого слова - кино на фестивале Message 2 man. "Свободные радикалы" будут идти в это воскресенье, вечером 25 сентября и еще потом 26 в Эрарте. А Пип приедет сам и, наверное, чего-нибудь интересного расскажет.

На фото - Пип в своей резиденции в Париже, в окружении прибывших на Полину свадьбу гостей. Фото сделано Галочкой, в тарелке у Пипа кус-кус (но не тот самый). 


upsidedown

пина

Идите же, люди, на Пину, пока она еще на экранах. Это обязательно нужно смотреть в 3Д. И обязательно нужно смотреть.
Глупо писать про это кино любые слова.
Прекрасный и неожиданный Вендерс, прекрасная и неожиданная Бауш.
И я завидую жгучей завистью Яне, которой случилось видеть две баушевские постановки вживую в НЙ.
upsidedown

(no subject)

мы тут здорово проводим время с израильскими уличными художниками


особенно все это нравится Тео

приходите же, однако, в четверг в 8 вечера на открытие выставки стрит-арта в Vegan Club


вообще, я в шоке от того, как непрофессионально в Петербурге все происходит

upsidedown

(no subject)

Наша тель-авивская зима имеет последствия

Завтра из израиля к нам приедут прекрасныe Klone & Zero Cents!



В четверг 7го.7го в 8 вечера в Vegan Club. Будет круто!

всегда ваши,
арт-энтузиасты из СВОЮЗа

а за открытку спасибо Жене

 
upsidedown

нет, не теодор. нет, не бог

в чайной комнате под светом луны заяц в цилиндре и макинтоше
играл сонату бетховена
посреди пустыни в неваде
дама в шляпе с золотым пером, опираясь на рояль, ему подтанцовывала и подпевала
мавр в буденновке рассказывал мне о том, как железный дракон полыхнул в него огнем
обычное дело, впрочем
и звал покататься на кантри-машинодоме
а мы все искали фрик-бар, как будто нам было мало окружающих нас бернингменовских фриков

в последние годы я и в жизни, как в тот ночной трип на бернинг-мене, все металась туда-сюда в пространстве, в поисках удивительных мест, и вещей, и людей
и много нашла
так непереваримо много, что еще долго не смогу ничего про это записать
но самое удивительное, как и положено, тупо случилось ровно под носом

(с) Илюша
 
Collapse )


 
 
  • Current Music
    Banco de Gaia, Last Train to Lhasa
upsidedown

что делать с Аэрофлотом

А вдруг кто имеет опыт разбирательств с Аэрофлотом?

Ситуация такая:

Есть два электронных билета Тель-Авив - Петербург, в которых нужно поменять дату вылета. По правилам тарифа, это можно сделать со штрафом в $50. Проблема в том, что штраф они с карточки снять не могут - чтобы его оплатить, нужно прийти ногами в офис. Ближайший к ТА офис расположен ...в Бейруте. Через агентства они не работают. То есть, фактически они не могут предоставить мне услугу по замене билета. Предлагают попросить кого-то в Питере или Москве оказать мне любезность.
Сдать билет стоит $85 и снизить эту сумму до 50 (мне кажется, было бы справедливо) они отказываются.
Ну и вообще, старший по смене повышал на меня голос и вел себя невежливо.
Вопрос, понятно, не в деньгах, а в том, как наиболее эффективно на контору повлиять.
(и под повлиять я имею в виду добиться того, чтобы они зашевелились, поменяли или уточнили правила, начали бы работать через агентов в тех странах, где офиса нет и т.п.)

Мысли-советы-ссылки?
upsidedown

israel isreal

Обобщения ненавижу, но...
Те местные, которые любят говорить, что у Израиля нет будущего, конечно, не жили в России. Вот уж, где его действительно Collapse )
upsidedown

шабат

А в шабат все закрыто. И если какой-то магаз хочет работать, то он платит штраф + туда перестают ходить правоверные.
Некоторые бизнесы выбирают штрафы.
 
upsidedown

тртр

По Тель-Авиву все гоняют на таких вот электросамокатах.


Я, конечно, тоже хочу, но пока не могу. Но все равно зашли в магаз: гениальная вещь, набирает до 25 км в час, на батарее едет км 15 (во всех кафе, по словам продавца, дают подзаряжаться), стоит $2000 плюс-минус. Завод прямо в ТА, такие приятные ребята делают все. За 8 лет, тысячи четыре штуковин уже продали. И в Амстердаме, вроде, уже начали тоже продавать. Работник магаза порадовал:
- А знаете, что самое главное? Абсолютно безопасен! На велосипеде, в авариях, знаете, сколько за 8 лет смертей было? Мнооого! А у нас всего одна: чувак по дороге фалафелем подавалися.

п.с. фотку взяла треккерного сайта