m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

мой период в этот раз - я невидимка.
*
*
А. да. Пусть я в 2014 буду терпеливее, например. еще можно бы помириться со всеми. и если вдруг дед мороз прочтет, убрать эти ненавистные 4 кг. Они мне мешают, так как не могу надеть свое красное платье theory из лас вегаса.

и да. это написала докторант 4. года. не стыдно, нет.

*
в конце января я буду три недели в пизе. работать. уже что-то. поэтому 4 кг должны испариться магически, мой график не планирует стать "нормированным".
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

Задумалась. Первое и не новость: все также не успеваю. И на спорт не успеваю. Зато заметила, что как только спорта никак не получить, а хочется, то я нахожу время для прокрастинации и ловлю себя, когда читаю какие-то статьи про спорт и питание. Лучше бы сама сходила, злюсь  и смотрю на время - а там 11 или 12 вечера. не сходила бы все равно.
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

Что-то мне очень тяжело дается сосредоточиться, а очень-очень надо. Заметила, что мне нравится наблюдать tracking посылки как еще один вариант прокрастинации. Вот вылетела отсюда, прибыла туда, потом туда. :) Это я заказала себе с амазона вещичку. А еще я раньше расстраивалась, когда до поздна сидела на работе, а сейчас как-то не испытываю дискомфорт, что ж поделать, если я такая медленная.

***

Collapse )
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

Я так хотела написать красивый пост про Гарду и виндсерфинг, но у меня как в старой детской игре, где волк из ну погоди яйца ловит. Я вот также сейчас. Ловлю.
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

очень короткой строкой.
момент, когда внешнее не совпадает с внутренним. у меня был насыщенный красивый отпуск и ужасное настроение. все плохо, но очень скоро станет все хорошо. А после 25-ого я привезу родительского кота к себе в тарту и мы с ним двоем будем наслаждаааться. работой :) причем без сарказма. Когда еще наслаждаться, если в отпуск не выходит?
вот уж точно, кто бы показал мне 3 месяца назад сегодня, я бы удивилась.
***
Аттестацию прошла. еще год докторантуры впереди. только вот год - это ооочень быстро.
***
Все заявки по общению принимаю после 25ого, тогда я не буду задерганнымнытиком, а вполне себе электровеником.
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

куда оно пропадает? Время это? днями и неделями? Вообще, видится какая-то обратная зависимость -- чем насыщенней жизнь, тем меньше уходит времени неизвестно куда. А тут - болото, как в погодном, так и в остальных смыслах, и время утонуло. Особенно страшно, когда в почте написано, сколько дней прошло, когда ты его получила. Типа вы отвечаете на письмо, которому три дня. А я думала, утром получила. мда.

И вообще, я чего-то недовольна. Хочу снова рано просыпаться свежей, и хотеть активности, а не жевать кг чищенных фисташек, привезенных из франции.
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

Хочу быстро записать, а то все сотрется и уйдет в прошлое. Какое-то время назад мне надоело иметь невнятные увлечения. Захотелось пробовать новое и разное. И я потихоньку стала закрывать пробелы. К сожалению, мои тренировки кикбоксингом прервались америкой и отказом Кристины продолжать. Мне хочется вернуться, но мне нужна пара. Маш, ты еще не надумала вернуться?:)
Почему для меня это сложно? Я - огромный трус. Я физически испытываю  дискомфорт от высоты (определенной), и я не люблю бояться. Короче, адреналин мне совсем не в удовольствие. Но процессы запустились, потому что одолела скука.
За прошлую неделю я поставила две галочки:
- я попробовала скалолазанье на стене. Ничего не вышло с первого раза, но я буду стараться дальше (хотя бы еще пару раз, чтобы убедиться мое/не мое). Девочка я большая, 175 см себя перебрасывать мне пока тяжело. Так что, если кто-то почему-то захочет отдать ботинки для скалолазанья на мой размер ноги - я тут. :)

- я в это воскресенье взяла инстуктора и научилась скатываться с горки на лыжах. В апреле, ага :). До этого пробовала своими силами пару раз, но надоело. Инструктор за час все показал, теперь только практиковать. Видимо, в следующем сезоне. Ни о какой изящности пока речи не идет, но я в себя верю :). Самое боязное - закатываться на самую горку (в кивиыли, мда. что со мной случилось бы в каких-нибудь альпах, даже думать не хочу). Приступ паники был, но мне было некуда деваться.

В списке еще на будущее (ооочень долгое) - научиться cross-country skiing (лыжи по пересеченной местности(?)), сноуборду и потом выбрать, что больше всего понравится из зимних, виндсерфинг (или же кайтсерфинг), да и ко всему остальному я открыта, были бы желающие  пойти за компанию.

Что я точно никогда не буду делать - прыгать с парашюта или какие другие экстремальные леталки.
***
На выходных сходили в Von Krahl на Tallinn Music Week. Просто очень понравилось. Лииза хорошо разбирается во всех эстонских группах, я о них не знаю ровным счетом ничего, но я была очень приятно поражена уровню групп (я думала, будет много невнятного). Все - по-своему офигенны, живые концерты поражают. Хотя больше всех понравилось выступление датской группы с невыговариваемым названием. Послушала их записи, вся прелесть пропадает практически, но на сцене - волшебники.  В Von Krahle народу было слишком много, я чуть не задохнулась, но вот люди в основном трезво-адекватно-интеллигентные.
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

Опять немного обо всем. Моя продуктивность  на нуле, причем это в прямой зависимости от того, что мне надо добить нелюбимое дело - написать статью. Вот и замкнутый круг - я ничего другого не делаю, так как надо писать. Я это не люблю, поэтому прокрастинирую бесполезно-беспощадно. Рррр. При этом я готова до посинения корректировать таблички и картинки. А вот если тут сдвинем, а если тут выровняем? Опять-таки, понимаю, что то, как нас учили писать репорты на курсах в универе по статистике - неправильно. То есть учили тупо описывать, что в таблице-на графике. А надо - рассказывать цельную историю. То, что надо , я знаю, но рассказывать не умею, так как тонкая грань между выводами и спекуляцией. Ну и со структурой беда, в стиле - как я могу здесь описывать то, о чем расскажу после? А если расскажу тут, то как-то нелепо повторяться.
***
В конце мая мой "хостель" снова открывает свои двери :). На этот раз я рада, долгожданные гости. В этом свете несколько вопросов. Кто делал/знает хорошие matkarajad (маршруты походов?) в Эстонии, которые стоит посетить? И кто знает ссылки на вменяемые сайты с любительскими историями-легендами про Эстонию и Таллин/Тарту в частности. а то мне надоело всех водить по местам и мычать невразумительные отрывки того, что отложилось с начальных классов (совсем мало). Но и зудеть про "этот архитектурный памятник датируется XII-XIII веком" тоже не хочется.  мне бы чего-нибудь попсовенького.
***
Весна пока не совсем пришла, а мой зуд шопоголизма проснулся в полной мере. Какой-то разнообразный список хотелок, и все прибывает и прибывает. Причем конкретные вещи, но где купить - не знаю. А вот в магазины наши совсем идти не хочется после американского рая консюмеризма.
***
Мне сегодня черная кошка перебежала дорогу, но светит солнце. В соревновании суеверности солнце победило - настроение озорноватое. Ну или спорт утром удался.
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

Как же меня бесят особи, которые несмотря на шапочное знакомство , позволяют себе называть тебя уменьшительно-ласкательными, как например, "принцесса", "красавица" и тд. Причем одинаково тошнотворно это звучит на любых языках. Что за фамильярность вообще? В моем мире такое позволительно либо очень близким людям или очень давним друзьям, да и то в обоих случаях по обоюдной договоренности.
m.sowa, rabit in front of the mirror

(no subject)

Прокрастинация разрослась до невероятных размеров. И два наблюдения, надо же журнал приводить в чувство:

- я совершеннейше не понимаю, почему Старбакс популярен. Вкусно? Серьезно? Отвратительный кофе, на мой вкус. Кто-то высказал мнение, что бесплатный wifi помог делу. Может быть, но ужас все-таки. Навороченные коктейли вкусны, но там и кофе уже не чувствуется, так что не в счет.

- посмотрела your_look_today. Ой. Я, опять-таки, ни на что не претендую, но большинство образов, где хвалят, мне вообще не нравятся.


- дома все пыльное. а еще я себе зеркало заказала большое. А то надоело гадать, какие ботинки лучше подходят и проверять в отражениях, не напутала ли.


- и куда с ридера уходить? Почему все хорошое заканчивается? Есть у меня эти рекомендуемые борды (Flipboard, Pocket), как-то не идут.