Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Индукция как метод искажения нормальной логики. Как наводят истероидный транс манипуляторы.

логика
Поверхностное мышление приводит к выводам, зачастую не имеющим никакого отношения к реальности.
Вот как это чаще всего выглядит:
"Как вычленить манипуляцию? Это когда говорят быстро — нет пауз. Там, где нет пауз, нет места для размышления. Речь идет сплошным потоком, истерически-пафосная, с многократно повторяющейся человеконенавистнической лексикой, она топит вас в эмоциях отчаяния, страха и агрессии. Вы целиком и полностью во власти говорящего. Это в принципе военные стратегии: вы не должны размышлять, вы слышите команду «Пли!» и где-то в социальных сетях уже расстреливаете того, на кого вам указали. Это самая сильная манипуляция. Она хорошо дается людям с некрофильским характером. Например, у Дмитрия Киселева практически все предположения построены на страсти к разрушению. Когда он и другие телеманипуляторы дают волю агрессии, они будто излучают удовольствие, хотя речь идет о страшных вещах"- профессор кафедры нейро- и патопсихологии МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор психологических наук Елена Соколова.
Манипулятор пытается "заразить" своим эмоциональным состоянием - ненавистью или паникой. Основной способ противостоять "промывке мозга" через телевизор - прекратить создавать условия, в которых вредное информационно воздействие возможно.

Не давайте им доступа к вашей психике, не смотрите телек, особенно всяческие "ток-шоу", где нанятые за деньги высиратели бреда вещают что-то запредельно странное, как про снегирей в Запорожье (которых там давно не видели). Чувствуете, что вам становится хуже (тревожнее, депрессивнее) от новостей - отключитесь от канала черного пиара против Украины, и займитесь разрулом своих проблем.
Читать текст гораздо безвреднее, здесь вы можете выбрать скорость, с которой поглощать (или не поглощать) информацию. Как психиатр предупреждаю - они формируют индуцированный психоз, эпидемию массовой истерии через такие "вбросы". Это вредный, сводящий с ума информационный шлак, не вдохновляйтесь им слишком.

Ударим дедукцией по индукции)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

"Как научиться смеяться так, чтобы губы не дрожали"? Консультация психотерапевта

315835_main1.5 года мучаюсь в ужасной депресии. не могу вернуться в собственный город, от ужаса бросает в холодный пот. не могу лично никому расказать о своей проблеме примерно по той же причине.как не пытаюсь это сделать, все видят в этом простую банальщину и дают мне кучу советов которые приводят только к ухудшению ситуации. Collapse )

уважаемые читатели, если хотите обсудить ваш опыт чересчур драматичных расставаний, велкам в комменты. по умолчанию скринятся - пишите, можно ли открывать
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Консультация "Ненависть к себе"

Я ненавижу себя!!! Вопрос задан: Klemintina; Возраст: 23 Russian Federation


- От меня постоянно все чего-то требуют, ждут... А я не могу оправдать их ожиданий, у меня ничего не получается... Я жить не хочу, единственное, что держит - это пожилые родители. Я так устала, все считают, что я такая сильная и весёлая, но это не так. Но что я могу поделать, если сама создала такой образ-не могу же я стать собой-я всех потеряю и всё...как мне поступить, помогите...прошу. Жуткие депрессии достали, я уже не могу... У меня нет сил, интереса, иногда так хочется куда-нить убежать и не видеть ни одного человека...


- Давно у вас депрессия? У вас по большому счету нет выбора - быть или не быть собой, вы уже есть. А вот носить ли социальные маски или отказаться от них (устаете жеж) - это ваш выбор.
Если вы играете в межличностные игры, окружающие могут не догадываться об истинном положении дел. Ваша задача обеспечитб адекватную обратную связь на их действия, причем сразу. Получается, они как бы атакуют ваши границы,а вы не можете сказать "нет" и остановить требование. Они вас дергают и не сильно уважают ваше право на отказ. А еще вы не можете рассказать о себе почему-то. Нет никого, кто бы мог разделить вашу боль? Ннадо выговориться, можно психотерапевту для начала, друзья могут из лучших побуждений насоветовать невменозую хрень (вроде "держи себя в руках"). Вы выгорели, надо подзаряжать батарейку. Как вы себя поддерживаете, когда вам плохо? Я если честно уверена, что никак. Не умеете, надо учиться.

Есть ли среди ваших родственников те, кто состоял на учете в психоневрологическом диспансере? Возможно, вам потребуется комплексное лечение (антидепрессанты+психотерапия). Вы где-то в России живете, как влияет ли кризис на ваше состояние? Телевизор лучше не смотреть. Добавляйтесь в мою группу на фейсбуке "Психотерапия 2.0" и подпишитесь на страницу Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна, я там регулярно выкладываю что-то про выздоровление от неврозов.

374504_original

- Честно? я и сама непонимаю-состояние такое давно, несколько лет, но иногда оно проясняется, плохие мысли уходят-иногда ,как бы, обостряется как сейчас)...На с чёт того нет рядом кого-и в правду нет, это тоже моя проблема. отношения никогда не получались-в общемто я никогда и невстречалась (хотя половой жизнью Collapse )
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Отношения на расстоянии. Поделитесь опытом!

Новое интервью "Отношения на расстоянии" с достаточно предвзятыми и агрессивными как по мне вопросами. Каков ваш опыт отношений на расстоянии?
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Мои консультации он-лайн за октябрь 2014

За последний месяц мной было проведено более 30 бесплатных психотерапевтических консультаций он-лайн. Каждый день без выходных и праздников. Я говорю это без надрыва), признаюсь, мне нравится разминать извилины и заниматься альтруистической помощью.
Георграфия обращений - в основном из Украины и России. Но есть Латвия, Европа и даже Казахстан. Все консультации можно прочитать здесьhttp://upsihologa.com.ua/baza_me.php?uid=esina Вот наиболее актуальные темы октября 2014

Collapse )

‪#‎psychotherapy‬ ‪#‎psychotherapist‬ ‪#‎психолог‬ ‪#‎психотерапевт‬ ‪#‎Киев‬ ‪#‎online‬ ‪#‎skype‬
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Парадоксальные формы шоковой реакции психотравмы и методы их психокоррекции

ya-v-shoke_14465087_orig_Острая реакция психотравмы может принимать самые необычные поведенческие формы. Если человек в шоке ведёт себя неадекватно - не забывайте, это нормальная реакция на напрочь ненормальные обстоятельства.
Общее "потрясение" - дезинтеграция психики - проявляется на следующих уровнях:

1. Речь становится сбивчивой и путаной или пропадает дар речи (истерическая немота). Не задавайте много вопросов, каждый вопрос - это испытание, стресс, которого добавлять не надо. Не обсуждайте ничего с 8-10 бальной тревогой (10бальная шкала тревоги, 0 - полный покой, 10 - полный ужас и кошмар)., для начала заземлите человека до уровня хотя бы 5-6. Замедляйтесь, переваривайте, отходите, выдыхайте

2. Эмоции могут быть неуместными - например, хохот (засмеивание) как защита (конверсионное искажение, чтобы не плакать). Раньше в таких случаях отхлестывали по щекам, чтобы остановить истерику.
К сожалению, в последнее время стало много садистических психопатов, которые откровенно глумятся над чьей-то болью.
Эти случаи в этой статье рассматриваться не будут.
Вернемся к искажению и захахатыванию. За ними конечно же слезы. За любой декларируемой маской стоит Collapse )
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Он-лайн мастер-класс "ВОЕННЫЙ СИНДРОМ".

NARA_-_5132021 (1)Шок войны может нанести непоправимый вред психике и сказаться не только на наших братьях и мужьях. Даже трансляция трагических событий через телевидение может вызвать реакцию психотравмы.

Знать посттравматическое стрессовое расстройство, а точнее ПТСР в результате военных действий, которое еще называется "Военный синдром", необходимо каждому. Ведь кроме объективных факторов (военные действия) далеко не последнюю роль играет личностное восприятие (субъективные факторы).

Долговременные последствия войных действий - довольно печальные. Без помощи и поддержки зачастую развиваются тяжелые неврозы, появляются вспышки агрессии, люди изолируются от общества и злоупотребляют алкоголем. Предупреждать эти состояния надо сейчас, по свежим следам, пока травматические события не запечатлелись и не оставили неизгладимый след в психике.

Как правильно настроить себя, чтобы свести повреждающее действие событий чрезвычайной интенсивности к минимуму, как противостоять информационной агрессии и как оказать первую помощь пострадавшему от военных действий, вы узнаете в четверг 23 октября на он-лайн мастер-классе врача-психотерапевта, преподавателя кризисной психологии Аскандаровой Эсины

Мастер-класс будет проходить в формате веб-конференции (он-лайн лекция + разбор случаев).

Задавайте ваши вопросы, чем больше реальных ситуаций мы проанализируем, тем эффективнее вы сможете помочь другим людям.

К сожалению, многие разработанные методические пособия по этой теме не просто не помогают, а могут нанести тяжелый вред психике пострадавшего. Что делать, а главное - что НЕ ДЕЛАТЬ, если близкий вам человек или клиент пережил ужас войны?

Приглашаются как психологи-психотерапевты, желающие повысить профессиональный уровень по этой теме, так и люди без психологического образования, которые хотят обучиться самым передовым и эффективным технологиям неотложной психологической помощи при ПТСР.

Все участники мастер-класса получат уникальную авторскую презентацию с теорией и упражнениями по профилактике и преодолению военного синдрома.

Длительность - 2,5 часа. Планируется разбор всех случаев, которые вы пришлете для анализа, с практическими рекомендациями каждому. Если случаев будет много, мастер-класс может занять больше времени. Работаем до последнего клиента!

Подробности участия узнавайте в личных сообщениях и по тел. +380935279716

skype psyhotherapy.2.0
e-mail psyhoterapevt.kiev@gmail.com
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Консультация "Как перестать бояться нового"

156_05_01_10_fearЗдравствуйте,уважаемые психологи. Я боюсь перемен в жизни. Если в комнате сделать перестановку без моего ведома, может закружиться голова. Я обязательно найду над чем потревожиться. Сейчас повод для тревоги следующий. Моим детям 5,5(мальчик) и 4(девочка).Появилась возможность идти в детский сад.Я понимаю,что это хорошо. Но,боюсь за них.Не хочу их разделять.Девочка привязана к мальчику.Муж настаивает,чтобы они шли в одну группу.Мама советует в разные.Я уже не хочу никакого садика.Потом будет вопрос о том, отдавать их в один класс в 7,5 и 6 лет или в нет.Я хочу,чтобы не было возможности,как раньше и не было проблемы(хотя вопрос о щколе все-равно возникнет) Мне хочется смотреть на жизнь проще,и находить хорошие стороны,а не делать из мухи слона.А я вместо быть проще,пытаюсь закрыться от всех проблем и хочу чтоб жизнь текла тихо без резких всплесков. Вот я такая,как себя перевоспитать и быть проще не знаю.
Отвечаю: Добрый день, Лилия. Судя по тому, что вы описываете, новизна для вас угрожающа, и приводит к чему-то вроде панической атаки (судя по головокружению - это один из диагностических критериев ПА).
Очевидно, такая реакция неспроста и имеет какую-то предысторию. Что в прошлом вас напугало? Почему перемены - это обязательно плохо?
Для того, чтобы переучить себя, представьте, что Collapse )
Свой вопрос вы можете задать анонимно через личные сообщения, на сайте "У психолога", или через страницу фейсбука Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Как правильно вешать лапшу на уши. Тактики манипуляции массовым сознанием

37800837_original Узнаете, что творится? Весь этот ппц - специально организованная технология деморализации народа, с целью сделать всех слабыми и нерешительными. Говнометы из Ольгино и ко изо всех сил стараются, а я потом собираю из ошметков личности душу... иногда годами.
Кому надо - не стесняйтесь обращаться, скайп psyhotherapy.2.0 из любого уголка мира.

upd. посмотрите комменты, в самой брошюре заложена инфоманипуляция, которая не видна на первый взгляд! угадаете, шо це було?
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Психотерапевтическая группа "Я и другие" (Киев)

KomandiKlana2012Групповая психотерапия - один из самых мощных методов восстановления душевных сил и гармонии. Он основан на том, что вы получаете обратную связь и поддержку не только от ведущего, а еще и от других людей со схожими психологическими проблемами в специально организованных условиях психотерапевтической группы.
Группа рассчитана на 11 занятий (с возможностью продления контракта) и состоит из теоретической (образовательной части) и проработки ваших проблем.
Темы группы:
1. Личностные границы. Как отстаивать личностное пространство и не позволять негативно влиять на своё состояние. Чувство собственного достоинства. Противостояние манипуляциям.
2. Я и моё тело. Тело как друг. Работа с мышечными зажимами и гиперконтролем с целью появления раскованности и восстановления контакта с телом. Восстановление энергетического потенциала.
3. Неуверенность. Как я лишаю себя своей силы? Исследование всех фаз контакта: установление, поддержание, полноценное проживание, завершение контакта. Исследование механизмов прерывания контакта. Деконструкция интроектов. Ассертивное поведение.
4. Психосоматика (головные боли, вегето-сосудистая дистония, нейродермит, сердечные боли). Работа с ретрофлексией, самоподавлением и обидой.
5. Детско-родительские отношения. Проработка детских психотравм. Я и мама. Восстановление женской идентичности (для женщин). Отношения с женщинами.
6. Детско-родительские отношения. Я и папа. Восстановление мужской идентичности (для мужчин). Отношения с мужчинами.
7. Психотравма. Переработка травматических ситуаций прошлого.
8. Любовь взаймы. Нормативная и патологическая любовь. Созависимость. Проработка патологической вины.
9. Проекция. Страх и тревога. Как перестать жить в воздушных замках и быть здесь и сейчас.
10. Патологический стыд. Проработка неуместного стыда, восстановление уважения к себе.
11. Закрепление навыков ассертивного (уверенного) поведения. Завершение группы, подведение итогов.

Ведущая - врач-психотерапевт Аскандарова Эсина (15 лет стажа). Преподавала групповую психотерапию психологам в течение 7 лет.
Методы: гештальт-терапия, телесно-ориентированная психотерапия, танцевально-двигательная психотерапия.

тел. 093 52 79 716
skype psyhotherapy.2.0
Мероприятие на фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1489231408014273/