Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Работа со страхом в сновидении. Цунами. Случай С.


Цунами - популярный сюжет сновидений у людей со страхом потерять контроль над ситуацией.

Стремление контролировать  - попытка справится с хаосом и тревогой inside.  Кстати говоря, по снам с устойчивым сюжетом удобно отслеживать психотерапевтическую динамику.

Случай С., 26 лет. В начале терапии цунами в сновидении регулярно уносило жизни близких и подвергало смертельной опасности её саму.  Внешне она была благополучна, но это была только "социальная маска", а внутри её обуревали (какое слово, а?) самые разнообразные страхи и внутренние подставы. 

Collapse )Вера в себя - это нечто большее, чем доверие, смелость, уверенность и надежда на светлое будущее. Это опора на высшие ценности и на внутреннее достоинство.

Никто не сможет дать вам его, учите. Если вы отдали кому-нибудь свою веру в себя, своё достоинство и право на хорошую жизнь - пойдите и отнимите.

Срочно и сейчас!  

пс. если случай сложный и совет на работает, имейте в виду - психотерапия on-line доступна любому русскоговорящему жителю Земли)

Бесплатно задать вопрос психотерапевту вы можете здесь
Записаться на прием можно через skype psyhotherapy.2.0

Просто добавьте меня в скайпе, и в любой момент жизни вы сможете обратиться по вопросу душевной помощи

Когда я он-лайн, вы сможете получить экстренную поддержку, что так важно при острой психотравме (желательно поговорить до первого сна, или в течении 24 часов после любовного отвержения, или изнасилования, или попытки ограбления, кражи или другого бедствия). Я знаю очень много про психотравму как изнутри, так и теоретически (6 лет преподавала кризисную психологию).

Самая современная психотерапия - психотерапия 2.0

Велкам! 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Последняя лекция

Слова этого человека делают меня совсем другой, чуточку лучше, я бы сказала.

Я перестаю уделять внимание пустой суете. Глобальный мозг из ращепленного состояния переходит в иное, мифологическое, вневременное и надпространственное. Я беру крупицу самого важного из жизни этого человека, и самое интересное, что ничего нового он мне не сказал - всё это корень и стержень моей философии жизни, но когда это говорит он, мужчина с такими глубоким взглядом, я таю и у меня мурашечки.

думаю, отчего ж случился рак. экология, нездоровый образ жизни, наследственность? 

мне важно понимать.

----

Пс. про того мальчика, в автобусе - не вмешиваться не получилось. И знаете что - люди меня поддержали! Не знаю, поймут ли родственники, что так нельзя, но теперь у него целых две феи-крестные)
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Пострадавшим от терактов и всем, побывавшим в чрезвычайных ситуациях

первоначальное название "факторы, усиливающие и ослабляющие травматический стресс-2"   

предыдущий пост 

Психологи исследовали реакции людей, чтобы прояснить любопытное явление - почему у одних развивается травматический стресс и посттравматическое стрессовое расстройство, а у других нет (при одинаковом стрессоре), и пришли к выводу, что это зависит от субъективного восприятия

усиливает стресс:

1) позиция "такого не должно было быть ни в коем случае". катастрофическое восприятие.

противостоит этой позиции восприятие даже серьезных стрессов как неприятного, но всё же житейского события - "дерьмо случается"

еще финт - некоторые убеждены, что С НИМИ такое не должно было случиться. "Почему я?" - задаются они вопросом, как будто у  террористов был выбор жертв. Ничего личного, вам просто не повезло. 

2) не-использование стрессовой энергии борьбы\бегства. В ответ на стресс чрезвычайной интенсивности организм перестраивается таким образом, чтобы защищать жизнь (убегая или нападая). Если человек оцепенел и не отреагировал физическое напряжение, ядерная смесь из самых разных гормонов остается в теле в виде мышечного панциря. 

Пока жертва теракта не начала дрожать, не запущен процесс самоисцеления, коему обучено наше тело.

Нужно найти способ утилизации энергии травмы. Ни в коем случае не вспоминайте подробности травмы - это повторная травматизация.

Настоятельно рекомендую профессиональное сопровождение психотерапевта при выходе из травматической иммобилизации.


И всё же, если рядом нет профессионала, знайте, нам нужна дрожь. Когда человек начнёт дрожать (желательно, чтобы это было до первого сна), нужно быть рядом, желательно обнимая (т.о. создается безопасный контейнер для зашкаливающе тревожных, безумных переживаний)

если дрожи нет, можно попросить усилием воли подрожать, сжимая кулаки и не сдерживая дыхание (но и не дыша, как паровоз!)

боритесь, бегите - в танце, в дружеских боданиях, в страстном битие тарелок - что угодно, но только не оставайтесь в оцепенении долго.

И еще, скажите себе "я сделал всё, что было в моих силах", это облегчает проживание травматического стресса и возвращает вас из позиции беспомощного к позиции человека, который владеет ситуацией.

3) страх сойти с ума, стыд за своё состояние и желание контрлировать процесс (самообладание).

Всё, что с вами происходит - нормальная реакция на ненормальные обстоятельства. Избавьтесь от нездорового предубеждения, что это должно выглядеть как-то иначе (более корректно), чем есть. Не стыдитесь реветь в полный голос, отпустите себя в процесс отреагирования

позвольте этому быть - и обязательно в присутствии человека, которому вы доверяете.
вам нужно дружеское плечо, телесная поддержка и разделенная пополам реальность

с дружескими объятиями, я

неотложная профессиональная помощь психотерапевта постадавшим от теракта
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

неотложная профессиональная помощь психотерапевта постадавшим от теракта

я тут конечно тоже волнуюсь, и хочу сказать, что если кому-то из ваших знакомых нужна неотложная помощь в связи с тер. актами, можете писать мне в инбокс и на мыло. Часто доступна в скайпе Psyhotherapy.2.0 (только текст).

не стесняйтесь, обращайтесь, если кто-то из ваших близких\знакомых или не дай бог вы сами пострадали.
это бесплатно.

комменты скринятся

некоторые советы по проживанию травматического кризиса
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Романтика саморазрушения

- Ницше писал как-то так: "мысль о самоубийстве - могучее утешение, с ней проживаешь много тяжёлых ночей".

_esina wrote:

 - я что-то не уверена, что бойцу на поле боя могут помочь мысли о дезертирстве. 

Мне бы хотелось думать, что Ницше писал это в протесте против ограничений и несвободы мышления. И все равно я понимаю, что себя не обманешь - таким образом я находила бы неубедительное оправдание малодушию, коем является предательство себя

Что-то в этом послании безумно меня напрягает.

Думаю, что хотела бы избежать очарования самоубийством. Людей в деструктивном клине зачастую заносит, поэтому я не говорю о изолированных от всего остального мыслей.  Мысли - зародыши поведения.

Что посеешь, то и пожнёшь. Поддерживать, гладить и лелеять саморазушительные мысли (в порыве нарцистической идеализации самоубийства) значит вскапывать почву для богатого спектра самых разнообразных последствий.

Не стоит забывать историю молодого Вертера
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Доктор Хаус 14 серия 6 сезон смотреть он-лайн

ссылка на просмотр: "http://users.livejournal.com/_esina/730227.html

 
Про серию:

воинствующий виртуалофоб – муж главной героини. Он мерзок, особенно в 2 часа ночи. Я начала его ненавидеть уже со второго слова – всё в нём казалось мне отвратительным – и внешность, и плавочки (возможно, дорисованные возмущенным бессознательным), а главное – козлиный голос.

Козлиный голос также не понравился также соседу по лестничной площадке, который кстати очень правильно себя повел в ситуации возможного избиения – тут же позвонил в полицию. Мне захотелось вырезать это как модель поведения, которой надо учиться, но Snag It кажется встал не с той ноги и ничего не вышло.

Итак, потенциальная жена и мать его детей не должна не спать в 2 часа ночи. Он не может этого допустить, кажется, потому, что у него махровый халат. Он думает, что знает всё на самом деле, и стремится подчинять. А женщина его почему-то считает семгу растением, что также крайне подозрительно, потому что она не дура. Что-то случилось с её логикой, возможно, она нашла слишком примитивный и странный способ отбрыкиваться от навязываемой виной таким образом - отрицание реальности…

не такое ляпнешь, когда по дому носится здоровенный и некрасивый (брр!) мужичина, который считает себя лучше. Тем более, когда есть уютная жежешечка.

Я много раз встречалась со стигмой, что все жители интеренета, по большому счету, ебанаты. Я не буду делать специальный акцент на том, что говорили это в основном ёбнутые. Неприятно-то все равно.

Но важно не это. Важно, что есть и другой опыт, который конечно же хочется подальше спрятать от грязных рук непонятно кого.

Из интерента в мою жизнь пришли самые интересные люди. Да, много такого, чем успела наскучить реальность, но всё же – интернет для меня драгоценейший алмаз из сияния разума каждого из нас, система систем, ДНК из живого опыта, который становится моим…

keep in touch) 
---

upd про зависимость от виртуала и свободное поведение выношу из комментов: Collapse )
skype Psyhotherapy.2.0, Психотерапия

Сравнительная шкала стресса по Т.Х. Холмсу и Р.Х. Рэю

Еще один профессиональный тест на уровень стресса. Оцениваются события за последний год.

Результаты:
  • До 150 баллов – низкий уровень стресса,
  • 150-300 баллов – средний,
  • больше 300 – высокий
Если вы набрали более 300 баллов, Collapse )